Vermicelli alle Cozze

La Cozza è il mollusco che da  piu'  soddisfazone durante una bella abbuffata infatti la preferiamo sempre verso la fine , intramontabili invece gli Spaghetti alla Tarantina (ricetta che puo' essere chiamata cosi' solo se le cozze provengono da quella zona , noi ci siamo limitati ai Vermicelli alle Cozze.  
Brutta, sporca, scura scura,
dentro il mar non fa figura.
Ma se è pronta da mangiare,
è davvero un altro affare.
Delle cozze gratinate
ne puoi fare scorpacciate,
La ricetta più apprezzata
è la cozza all'impepata.
Assolute, o all'occasione
con un poco di limone,
queste cozze sono egregie.
Sono come le ciliegie:
una sola ti si strozza,
ma da cozza nasce cozza.
Mangiar cozze non fa male,
se non superi il quintale !
                                                                              " Dal sito ufficiale  cozze.it "
Ingredienti
400 Gr Vermicelli
400 Gr Pomodorino Pachino
1300 Gr di Cozze
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo
Pepe
Aglio
Peperoncino
Procedimento :
Pulire e spazzolare  molto accuratamente le cozze strappando il "filo" che le cozze hanno sul lato interno.Versare in una padella abbastanza larga  le cozze aggiungendo pochissima acqua , una volta aperte filtrare l'acqua e sgusciarle.
Preparare un soffritto con aglio e peperoncino e versare l'acqua delle cozze (non tutta) e far andare per 2-3 minuti a fuoco lento, aggiungere le cozze e i pomodorini (precedentemente sbollentato) e far cuocere per 8-10 minuti, spegnere e aggiungere la restante acqua delle cozze.
Cuocere i Vermicelli in abbondante acqua salata e 5 minuti prima della  cottura scolateli e finiteli di cuocerli  nel sugo preparato.
Impiattare con una bella spolverata di prezzemolo e Pepe.
B   U   O   N        A   P   P   E   T   I   T   O

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