Gli Spaghetti alle vongole veraci un classico intramontabile!
Ingredienti: x 6
600 g di spaghetti
1000 g Vongole (veraci,lupini,taratufi,fasolari,telline,
cannolicchi)
aglio - peperoncino
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
pepe
Procedimento
Sciacquare le vongole sotto l'acqua corrente saltandole in uno scola pasta e poi metterle a spurgare in acqua e sale grosso.
Prima di preparare il sughetto, preferisco aprire le vongole in una padella da parte con 1 bicchiere d’acqua per evitare spiacevoli sorprese,basta una per rovinare tutto il piatto.
Dopo Aperte le vongole, filtrare l’acqua e conservarla in un recipiente.
Metti sul fuoco una padella piuttosto larga con olio, aglio peperoncino e prezzemolo. Appena caldo aggiungi i pomodorini datterino e subito dopo metà dell’acqua delle vongole che abbiamo precedentemente aperto in una padella da parte e cuoci a fuoco vivace per 2 minuti,spegnere il fuoco e versare le vongole e l’acqua rimanente che abbiamo filtrata.
Cuoci gli spaghetti in acqua salata e scolali molto al dente,versa gli spaghetti nella padella grande e aggiungi del pepe se gradito e fai saltare il tutto fino a cottura. Servi guarnendo i piatti con alcune vongole intere ed una spruzzatina di prezzemolo fresco.
N.b.
N.b.
Le vongole veraci sono più belle a vedersi ma, le vongole normali (i lupini) sono più saporite.
Versare circa la meta' dell'acqua delle vongole.
Aggiungere le Vongole con la restante acqua.
Scolare gli spaghetti 3 minuti prima e farli saltare nel preparato per i minuti restanti.
Buon Appetito Con una bella Falanghina.