Mancava la mia versione di questo Food-incontro dove il ricordo e' ancora vivo nella mia mente......Naturalmente io già penso al prossimo e chissà che un giorno ci troviamo tutti dietro un tavolo, a magnà a ridere e a scherzare.
Quante emozioni quel sabato 11 agosto, dove la mia famiglia
, quella di Antonietta e Valeria hanno avuto il piacere di conoscere la
famiglia di Spery.
“”Che incontro e che accoglienza che abbiamo ricevuto : non c’è
stato neanche il bisogno di “rompere il ghiaccio”, sembrava di conoscerci da
una vita””
A Sarno , citta ferita dall’alluvione del 1998, abbiamo
conosciuto anche i genitori e il fratello di
Spery .
Da chi avrà ereditato
Spery questa passione per il Food?Senza neanche tante indagini e domande, subito si e’ capito
che la regina dei lievitati ha ereditato il tutto dal grandissimo ELIO, il suo
Papà .
Questione di DNA……
Persona simpaticissima, caparbia, allegra ma……….. sopratutto
un buongustaio di altri tempi.La sua passione per il buon cibo la si è vista da subito:
casetta in campagna e un giardino immenso pieno di alberi da frutto dove ci
coltiva di tutto, ogni ingrediente è a portata di mano.
Un Leone…….. , perché si vede e si sente che è una persona
che non si arrende mai, dopo la tragica alluvione ( la sua casetta era proprio
sotto quel pezzo di montagna staccatosi) il leone ferito ha avuto la forza di
rialzarsi e cominciare tutto daccapo . . . . . Caparbio!!!!!
Persona da prendere come esempio(tutto Cuore) insieme alla sua
simpaticissima famiglia.Dopo i saluti iniziali , subito si sono aperte le danze.
Aperitivo Elio.
Mai visto in vita mia un aperitivo del genere, davvero tanta
“Robba”.
Formaggio stagionato, prodotto dai pastori della zona.
Pomodorini del piennolo secchi.
Carciofini sott’olio
Melanzane cucinati in tutti i modi possibili, dall’imbottitura
alla griglia.
Taralli, bruschette ecc. ecc. ecc.
E per finire l’aperitivo , sono arrivati una prima trance
dei lievitati di Spery.
Primi.
Appena terminato con l’aperitivo, la nostra Antonietta
Nazionale ha cucinato il risotto alla crema di scampi, non sapendo che anche
Elio aveva preparato una sua specialità , naturalmente tutta Home Made.
Fettuccine con fagioli ½ metro conditi pomodoro del
piennolo.
Una lecconeria d’altri tempi, profumi e sapori antichi della
nostra terra per la quale noi tutti ne andiamo fieri.
Mozzarella Day
Dalle nostre parti anche dopo lunghissimi e interminabili
pranzi o cene, amiamo terminare il tutto con la mozzarella di bufala campana,
così facciamo anche in occasione dei matrimoni o qualsiasi cerimonia.
Dalle semplici frasi “
‘e fatt’ pure a muzzarell???””
“mo nun ‘cià facc’ chiù”, c’e sempre qualcuno che dice “e
ghià chesta e leggi aleggia chest te fa allegerì.
LA nostra Antonietta ci ha deliziato con un rotolo di bufala
ripieno con prosciutto crudo , fichi e finito con del miele di castagno.
Oltre a questo rotolo non poteva mancare naturalmente il
grande treccione di mozzarella da 2 kg guarnito con delle deliziose ciliegine
di bufala.
Il tutto accompagnato dalla seconda trance dei lievitati di
Spery.
Buffet di Dolci
Ho gradito tantissimo la caparbietà di Valeria che dopo una
traversata dalla Sicilia, ha fatto il possibile per non mancare a questo
incontro, deliziandoci con dei cannoli siciliani e dolci tipici della
Siciliani.
Naturalmente se giochi a calcio, non può mancare il pallone
e se Spery ti invita a cena non può mancare il suo megagalattico buono Babà ,
che bontà .
No, no, no, non poteva certo finire solo con il babà , la
sorpresa della serata è stata la torta con il logo di Foodblogger Campani
preparata da Spery.
L’ultima di Elio
Dopo aver mangiato anche il dolce il simpatico Elio salta
dalla sedia sussurrando:
“cimma scurdate o’ mlone” !!!!!!!!!
Non siamo riusciti tutti a convincerlo di ritirare l’idea e
e……..l’abbiamo dovuto mangiare.
Grazie di cuore per questa indimenticabile serata.
Pasquale
Angela
Marianna
Antonia