Prosciutto Mozzarella e Fichi o Ficotto.

Con questa ricetta partecipo al blogger contest GOOD , tutti i piaceri della buona organizzato da Udine fiere , manifestazione che si terra dal 31 ottobre al 3 novembre 2013.
Le ricette con il prosciutto crudo sono per me un vero rebus, mi piace moltissimo rispettare gli equilibri dei sapori.Il prosciutto San Daniele  come la mozzarella di Bufala  non andrebbero  mai cotti  per non uccidere i sapori.Seguendo questo motto ho abbinato al prosciutto e mozzarella i fichi ben maturi.
Ingredienti:
Prosciutto San Daniele
Mozzarella di Bufala
Fichi Maturi
Questa ricette la potremmo inserire anche in un bel menù di natale, sostituendo i fichi, che sono fuori stagione  con il ficotto di Pisticci, un mosto cotto di fichi rosa di Pisticci.
Ingredienti:
Prosciutto San Daniele
Mozzarella di Bufala
Ficotto

17 commenti

  1. Che finezza, mamma mia. Questo è uno di quei piattini che quando te lo trovi davanti non puoi far altro che desiderarlo irrimediabilmente! :D Complimenti e in bocca al lupo!!

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  2. A Pasquale...fichi e prosciutto vincono sempre...bella idea di personalizzarla con la bufaletta...sei un grande...mi avverti di contest che io so ancora un cucciolo su ste cose...?

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  3. Che bella ricetta e che belle le foto!!
    Bravissimo! ..e in bocca al lupo per il contest! Roberta

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  4. arrivo, prendo un trenino quando esco dal lavoro: all'ora di cena sono da voi!

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  5. Con queste materie prime anche una ricetta semplice diventa cibo da re! In bocca al lupo, un abbraccio

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  6. Fichi prosciutto e mozzarella....e che ne parliamo a fare?! Bisognerebbe solo poterla mangiare, per...capire: quando passi di qui??!! ;-)
    Un abbraccio

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  7. Ciao Pasquale, spero anch'io in quel caffé, mi piacerebbe davvero tanto! Intanto ti abraccio e ti auguro buona settimana

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  8. una gran bella triade di colori e di sapori

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  9. Che bocconcino da re! Quando le materie prime sono pregiate il risultato non può essere che superlativo. Complimenti per l'idea, mi ha fatto venire voglia di assaggiare questo magico connubio

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  10. Salve,
    ottima idea per un aperitivo alternativo, bellissima associazione. Ho postato la sua idea sulla pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Buatta/300433080032837?ref=hl (dove spero passerà per un MI PIACE) del blog di recensione di aziende e prodotti agroalimentari lucani che spero vada a consultare per nuove ricette con i nostri prodotti http://www.buatta.com/ !!!

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  11. Salve,
    ottima idea per un aperitivo alternativo, bellissima associazione. Ho postato la sua idea sulla pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Buatta/300433080032837?ref=hl (dove spero passerà per un MI PIACE) del blog di recensione di aziende e prodotti agroalimentari lucani che spero vada a consultare per nuove ricette con i nostri prodotti http://www.buatta.com/ !!!

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  12. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  13. Bella sì, la Sicilia, fra qualche giorno parlerò anche di Siracusa. Un abbraccio a presto

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  14. Ciao Pasquale, solo adesso mi sono accorta che sei entrato nel gruppo della cucina regionale. Ne sono proprio contenta! Benvenuto e a presto

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  15. Approvo in pieno quanto hai detto su prosciutto e mozzarella di bufala..questo finger food lo trovo gustoso ed equilibrato oltre ad essere molto elegante nella presentazione... ha davvero il papillon! Piacere di conoscerti ..domattina pubblichiamo!!!! un bacione!

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  16. Ciao, sono quella del "fagiolo" ;-) Dovevo partecipare anch'io a GOOD ma non ricordavo più che il termine era stato anticipato al 20 settembre. Purtroppo avevo/ho i pittori in casa con quel che ne consegue :-( Abito a Udine ed il biglietto per GOOD assicurato, andrò a curiosare. Ottima questa ricetta, sono anch'io dell'idea che certi prodotti vadano degustati in purezza anche se ho in programma un brodo di prosciutto per sfruttare anche i fondi ;-) Buona giornata e, se capiti a GOOD fammi un fischio che ti porto in Val Resia a conoscere la produttrice dei fagioli e del famoso aglio di Resia.

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