Ho dovuto correggere questo post perche' era troppo duro verso gli speculatori, ringrazio il Consorzio mozzarella di bufala dop che gentilmente mi ha fornito le analisi effettuate su 20 campioni di latte nei caseifici dell'area DOP.
Noi che viviamo in questa terra sappiamo benissimo che la terra dei fuochi esiste.Sappiamo anche che essa e' circoscritta a determinate zone.In quest'ultimo periodo la stampa si è divertita tantissimo a cercare lo scoop, la notizia scandalo che avrebbe fatto aumentare audience e quindi introiti pubblicitari.
Allo stesso tempo hanno buttato del fango su tutta la regione che attualmente non e' nello stato in cui ci raccontano.
Su questa notizia ci sono state aziende che hanno giocato sporco speculando, facendo pubblicità contro i nostri prodotti spacciando per buoni i lori.E' il caso di una nota azienda di pomodori del Nord che afferma che i loro pomodori vengono coltivati in terreni immuni da qualsiasi piccolissima particella.Speculazione, sciacallaggio, dopo dieci giorni esce un articolo che smentisce quest'azienda.
Neve velenosa a Terni
Il problema dell'inquinamento e dei rifiuti interrati e' nazionale, si va dalla cosiddetta terra dei fuochi , ai rifiuti nucleari e tossici della pianura padana, l'ILVA di Taranto, la neve velenosa di Terni, livelli record di nichel cromo e arsenico, centraline disattivate e una galleria sotto la discarica e cosi' via vedi tutte le raffinerie che si trovano presso la costa in Italia.
Il resto poi l'abbiamo fatto noi! Esistono varie forme di proteste, i miei compaesani hanno scelto quella che faceva più danni ottenendo il minimo risultato.Siamo davvero bravi a farci male da soli, non si capisce però se è una forma di autolesionismo o e' il pallino che consuma il cervello delle persone di mettersi in mostra.Come si spiega che in una città esistono due o piu' comitati della terra dei fuochi????
L'unione non fa parte certo parte del nostro DNA
Per loro tutto e' avvelenato, pozzi, campagne, bestiame e tutto quello che circonda l'agro alimentare.Prima di parlare bisogna verificare il peso delle parole, bisogna saper discernere e valutare prima che gli speculatori prendano il sopravvento. Un popolo ignorante fa comodo a tutti, ma se qualcosa abbiamo imparato dalla storia dei nostri Avi, abbiamo un cervello e facciamolo funzionare.
Notizia di oggi sulle zone cosiddette "terre dei fuochi ".... appena il 2% delle aree mappate in 57 comuni campani , si tratta del 0,01 del territorio campano.
Brutte notizie per gli speculatori.
Notizia 1
Do una brutta notizia agli speculatori: e' stato fatto l'analisi delle acqua di un piccolo appezzamento di terreno agricolo, nella zona ospedaliera di Marcianise.I risultati??? Negativi, terreno e acqua idoneo per produzione di prodotti agro alimentare.
Possibile che da tanti anni nessuna associazione abbia proposto lo screening di tutta la zona????
Reputo giuste le proteste e il chiasso per far attirare l'attenzione sul problema, sbagliato generalizzare che la regione Campania, cuore pulsante dell'economia agroalimentare del Mediterraneo, sia tutta inquinata.
Abbiamo dato un cattivo e falso messaggio al Mondo...
Animale dal doppio significato
Notizia 2
La notizia e' di quelle belle per noi , un pò meno per chi produce mozzarelle che dopo un paio di settimane cambiano colore, diventando blu.
La mozzarella di bufala dop ,considerato uno dei prodotti piu' sani al mondo,le analisi tedesche hanno confermato la salubrità del prodotto.
Le analisi, sono state effettuate presso un laboratorio tedesco il Tuv Sud Gmbh di Siegen su 20 campioni prelevati da caseifici dell'area dop dalle associazioni dei consumatori, Feder consumatori, unione nazionale dei consumatori, , codici e audusbef , i prelievi sono stati fatti a sorpresa, nessun caseificio ne sapeva nulla.
Le analisi, hanno esaminato la presenza di metalli pesanti, di diossina di PCB (i policlorobifenili, associati alle diossine nel limite di legge) e del microrganismo della brucella che più volte è stato associato alla mozzarella di Bufala Dop. Ma in nessuno dei 20 campioni presi in esame c’è traccia di cellule di brucella.Questi microrganismi anche se fossero presenti verrebbero distrutti, visto che la mozzarella subisce un trattamento a 95° per essere filata.
Il piombo, è praticamente assente nel prodotto, o al massimo entro una dimensione di un decimo rispetto al residuo ammesso per legge. Ma il piombo non è stato l’unico metallo pesante esaminato: si sono analizzati molti altri metalli non normati ed è intenzione del Consorzio approfondire le indagini anche laddove non ci sono parametri normativi di riferimento.
Diossine e PCB. In Europa esiste un limite per la presenza di diossine e PCB insieme di 5,5 picogrammi per grammo di grasso del prodotto. Nelle mozzarelle di Bufala Dop esaminate si è riscontrato un dato medio che è 20 volte più basso. Il dato più alto in assoluto riscontrato è di 10 volte più basso del limite previsto.
Il TUV laboratorio specializza con sede a Siegan ha confermato infatti che il nostro prodotto è sano e sicuro.
Chiunque di voi sia interessato a vedere la fase di produzione della Mozzarella di Bufala dop verrà accolto e reso partecipe in tutta la fase di produzione.
Non credo che quell'azienda di pomodoro che ha speculato possa fare la stessa cosa, IMPOSSIBILE...!!!
Tanti attacchi alla Mozzarella prodotto salutare, genuino e fresco, vi consiglio di indagare su altri prodotti perchè qui perdete solo tempo e soldi (per fare le analisi).Per le analisi ci pensa già il consorzio e le ASL competenti.
Indagate un po' sul Salmone, Wurstel ecc, ecc.
Di chi e' stata la colpa di tutta questa mal comunicazione e del problema dei rifiuti?????
Naturalmente di tutti nessuno escluso, mi dispiace solo che in questa battaglia ancora si sta speculando, vedo ancora giornali che titolano : "Altra vittima della terra dei fuochi" .
Un amico mi domandava:"ma la colpa e' anche dei preti ?????"
Gli ho risposto :"e' di tutti, naturalmente anche la loro".Intervenire dopo e' servito solo a dar visibilità , ma 15 anni fa se ogni prete e laico avrebbe pensato ad evangelizzare la gente, forse avremmo avuto meno omertà e un po' di monnezza in meno.
Diffidate dalle imitazioni :
http://www.ilmeridianonews.it/2014/03/sud-batte-nord-i-prodotti-campani-piu-sani-e-sicuri/
)