Mafalde Ceci e Baccalà
La base di ogni Buon Piatto e' l'eccellenza degli ingredienti, staro' qui a dirlo 1000 volte.La maggior parte dei post che pubblico sono piatti che non ho mai eseguito e questo e' uno di quelli, anche se ho visto questa versione già sul Web.Sono stato attento pero' a non fare spappolare il Baccalà, ho provato ad infarinarlo con grande successo.
Ingredienti
Tutti eccellenti ingredienti che elenco uno per volta: Ceci di Cicerale : Mai sentito questo nome, me lo sono ritrovato nel Pacco che Garofalo mi spedì per la mia adesione a Gente del Fud.Un Legume antichissimo coltivato sin dall'anno 1000, prende il nome dal piccolo paese nel Parco del Cilento il quale omaggia il suo antico prodotto. Una Delizia Assoluta e bella presentazione del prodotto:
"Le portiamo a Voi perche' sappiamo che in cucina la pensate come noi"
CONDIVIDO
Le Mafalde Garofalo: No quella corta, "siccome a me piace rompere" e siii questa volte le ho rotte.Il Pomodoro poi una Delizia una dolcezza che trafigge, sono pomodori preparati in casa per le grandi occasioni, pomodori del Vesuvio originali e senza trucco, senza conservati.....NATURE'
Mettere in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato questi deliziosi Ceci e cucinare nel coccio per circa un ora con un pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva l'aglio e poco peperoncino, fare imbiondire a fuoco lento e aggiungere il Baccalà infarinato, cuocere lentamente girandolo delicatamente, aggiungere 1/2 bicchiere di Vino ruotando velocemente la padella per non far attaccare il baccalà.
Aggiungere i Pomodorini ,
i ceci lessati e due mestoli di H2 O , far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento.
Lessare le Mafalde lunghe spezzate in abbondante acqua salata, due minuti prima della fine cottura scolarli e saltarli nel sugo di Ceci &Baccalà, dargli il giusto riposo e prima di servire aggiungere prezzemolo e pepe.
Buon Appetito.
36 commenti
Ma puoi farmi venire voglia di pasta alle 10 del mattino dell'ennesimo lunedì in cui ho deciso di mettermi finalmente a dieta...!!!;-)
RispondiEliminaUn piatto strepitoso...come tutti gli altri del resto...!!!
Deve essere buonissima e poi mantecata perfettamente , ottima idea per i ceci..
RispondiEliminaciao! lieta di conoscerti! grazie di essere passata da me, mi sono aggiunta anch'io con piacere! Hai davvero un bel blog con ricette buonissime e presentate come piace a me :-) buon lunedì!
RispondiEliminaOh mamma Pasquale!!!!!meraviglioso questo piatto!!!!!credo che segnerò subito la ricetta per fare felice mio padre (napoletano doc) quando verrà a trovarmi!lui adora il baccalà e i ceci!!che te lo dico a fare...:-)Buona giornata e complimenti per i piatti sempre degni di un ristorante a 5 stelle che ci proponi.
RispondiEliminaAverlo adesso questo buon piattino!!!
RispondiEliminaMeraviglioso!!
Un bacione!!!!
Complimenti... un piatto da re!!!
RispondiEliminaMeravigliosi ceci..li adoro...una porzione per me è rimasta?
Non credo vero'...e vi capisco!!!
Bacioni e buon inizio di settimana!!!
Complimenti...very very GOOD..!!!
RispondiEliminaadoriamo i ceci, e con il baccalà vanno alla grande
RispondiEliminaOTTIMA!! E' VERAMENTE DA FARE.
RispondiEliminaExcellent plat j'adore les pâtes, ce plat et vraiment fantàstique!
RispondiEliminabisous
una pasta strepitosa
RispondiEliminaAdoro i ceci...adoro il baccalà...! Mamma mia che piatto succulento!
RispondiEliminaGrazie della visita che ricambio molto volentieri!
Ciao
Amico mio che ricettuzza da urlo!!! mi piace assaje...ciao.
RispondiEliminaciao pasquale, volevo ringraziarti per le belle parole che hai lasciato nel mio blogghino, mi ha fatto davvero piacere leggerle.
RispondiEliminae poi sono pienamente in accordo con te: la qualità degli ingredienti fa la differenza, anche nei piatti più semplici.
complimenti per questa pasta, è molto molto invitante.
buona giornata caro!
questa pasta e' buona e salutare con i ceci:-) mi piace un sacco! baci
RispondiEliminauna pasta buona e saporita...mi piace!
RispondiEliminaCiao Pasquale,volevo ringraziarti per la visita ke ogni tnt fai al mio blog...e grazie per gli auguri...Volevo farti i complimenti x qst piatto eccellente ke hai realizzato..fa venire l'acquolina in bocca anke a stomaco pieno...baci e buona serata...Lina
RispondiEliminascopro il tuo blog x caso! mamma mia in prima pagina queste paste...mmmh! ti seguo con piacere...ti trovo molto brava!
RispondiEliminaquesta la provo!!!!chiassà che meraviglia!!!
RispondiEliminaBuoni e sfiziosissimi anche da vedere :)
RispondiEliminaComplimenti e grazie per essere passata a trovarmi!
Bau bau
Ogni tanto riesco a passare e trovo sempre belle sorprese. fantastico anche io utilizzo i pelati e la passata home made!...Tutta un'altra storia ;-)
RispondiEliminaSono settimane che mi dico ho una gran voglia di mangiare il baccalà, ma ho avuto l'intoppo dell'intossicazione e quindi dovrò rimandare ancora un pò prima di copiarti spudoratamente questa ricetta ! Davvero molto gustosa!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
Da oggi ti seguo!
A presto
Tania
Grazie mille! L'ho aggiunta subito :) in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMi piace troppo l'abbinamento ceci e baccalà! io, non molto tempo fa, ho postato un primo piatto con baccalà e pisellini! Bella ricetta.Complimenti
RispondiEliminagrazie per essere passata ,bell'abbinamento ceci e baccala' ,una ricetta che provero' sicuramente,ti seguo ciaoo buona domenica
RispondiEliminache bonta'di ricetta....
RispondiEliminaè proprio come dici riguardo gli ingredienti..
la qualita' conta tantissimo!!
ciaoo
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, che bontà, ciao a presto.
RispondiEliminabravo bravo bravo!!!poi vuoi che a me l'abbinamento dei legumi al pesce piace vuoi che io sn del sud e il titolo sapori del mediterraneo mi fa simpatia , tutto ciò mi ha portato a seguirti !!! spero passerai dal mio blog e mi farai sapere cosa ne pensi!! ciaoooo
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo piatti con legumi e pesce. Ti visito ogni giorno e ogni pietanza che presenti mi fa venire acquolina in bocca e vorrei pripararla imediatamente. Bellissimi primi! Saluti e grazie per la ricetta del ravioloni :-)
RispondiEliminaCiao, con molto piacere seguirò il tuo blog!Questa ricetta è spettacolare, complimenti! - romina -
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RispondiEliminaCiao adoro questo piatto complimenti!
RispondiEliminagiusto quello che stavo cercando...grazie
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto! Da leccarsi i baffi! Complimentiiii è veramente una laidata :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
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