Mafalde Ceci e Baccalà

 La base di ogni Buon Piatto e' l'eccellenza degli ingredienti, staro' qui a dirlo 1000 volte.La maggior parte dei post che pubblico sono piatti che non ho mai eseguito e questo e' uno di quelli, anche se ho visto questa versione già sul Web.Sono stato attento pero' a non fare spappolare il Baccalà, ho provato ad infarinarlo con grande successo.
Ingredienti
Tutti eccellenti ingredienti che elenco uno per volta: Ceci di Cicerale : Mai sentito questo nome, me lo sono ritrovato nel Pacco che Garofalo mi spedì per la mia adesione a Gente del Fud.Un Legume antichissimo coltivato sin dall'anno 1000, prende il nome dal piccolo paese nel Parco del Cilento il quale omaggia il suo antico prodotto. Una Delizia Assoluta e bella presentazione del prodotto:
                               "Le portiamo a Voi perche' sappiamo che in cucina la pensate come noi"
                                                                                                                                 CONDIVIDO

Le Mafalde Garofalo: No quella corta, "siccome a me piace rompere" e siii questa volte le  ho rotte.Il Pomodoro poi una Delizia una dolcezza che trafigge, sono pomodori preparati in casa per le grandi occasioni, pomodori del Vesuvio originali e senza trucco, senza conservati.....NATURE'
Mettere in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato questi deliziosi Ceci e cucinare nel coccio per circa un ora con un pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere  in una padella  l'olio extravergine di oliva l'aglio e poco peperoncino, fare imbiondire a fuoco lento e aggiungere il Baccalà infarinato, cuocere lentamente girandolo delicatamente, aggiungere 1/2 bicchiere di Vino ruotando velocemente la padella per non far attaccare il baccalà.
Aggiungere i Pomodorini ,
 i ceci lessati e due mestoli di H2 O   , far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento.
Lessare le Mafalde lunghe spezzate in abbondante acqua salata, due minuti prima della fine cottura scolarli e saltarli nel sugo di Ceci &Baccalà, dargli il giusto riposo e prima di servire aggiungere prezzemolo e pepe.
Buon Appetito.

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35 commenti

  1. Ma puoi farmi venire voglia di pasta alle 10 del mattino dell'ennesimo lunedì in cui ho deciso di mettermi finalmente a dieta...!!!;-)
    Un piatto strepitoso...come tutti gli altri del resto...!!!

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  2. Deve essere buonissima e poi mantecata perfettamente , ottima idea per i ceci..

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  3. ciao! lieta di conoscerti! grazie di essere passata da me, mi sono aggiunta anch'io con piacere! Hai davvero un bel blog con ricette buonissime e presentate come piace a me :-) buon lunedì!

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  4. Oh mamma Pasquale!!!!!meraviglioso questo piatto!!!!!credo che segnerò subito la ricetta per fare felice mio padre (napoletano doc) quando verrà a trovarmi!lui adora il baccalà e i ceci!!che te lo dico a fare...:-)Buona giornata e complimenti per i piatti sempre degni di un ristorante a 5 stelle che ci proponi.

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  5. Averlo adesso questo buon piattino!!!
    Meraviglioso!!
    Un bacione!!!!

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  6. Complimenti... un piatto da re!!!
    Meravigliosi ceci..li adoro...una porzione per me è rimasta?
    Non credo vero'...e vi capisco!!!
    Bacioni e buon inizio di settimana!!!

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  7. Complimenti...very very GOOD..!!!

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  8. adoriamo i ceci, e con il baccalà vanno alla grande

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  9. Excellent plat j'adore les pâtes, ce plat et vraiment fantàstique!

    bisous

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  10. Adoro i ceci...adoro il baccalà...! Mamma mia che piatto succulento!
    Grazie della visita che ricambio molto volentieri!
    Ciao

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  11. Amico mio che ricettuzza da urlo!!! mi piace assaje...ciao.

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  12. ciao pasquale, volevo ringraziarti per le belle parole che hai lasciato nel mio blogghino, mi ha fatto davvero piacere leggerle.
    e poi sono pienamente in accordo con te: la qualità degli ingredienti fa la differenza, anche nei piatti più semplici.
    complimenti per questa pasta, è molto molto invitante.
    buona giornata caro!

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  13. questa pasta e' buona e salutare con i ceci:-) mi piace un sacco! baci

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  14. una pasta buona e saporita...mi piace!

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  15. Ciao Pasquale,volevo ringraziarti per la visita ke ogni tnt fai al mio blog...e grazie per gli auguri...Volevo farti i complimenti x qst piatto eccellente ke hai realizzato..fa venire l'acquolina in bocca anke a stomaco pieno...baci e buona serata...Lina

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  16. scopro il tuo blog x caso! mamma mia in prima pagina queste paste...mmmh! ti seguo con piacere...ti trovo molto brava!

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  17. questa la provo!!!!chiassà che meraviglia!!!

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  18. Buoni e sfiziosissimi anche da vedere :)
    Complimenti e grazie per essere passata a trovarmi!
    Bau bau

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  19. Ogni tanto riesco a passare e trovo sempre belle sorprese. fantastico anche io utilizzo i pelati e la passata home made!...Tutta un'altra storia ;-)

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  20. Sono settimane che mi dico ho una gran voglia di mangiare il baccalà, ma ho avuto l'intoppo dell'intossicazione e quindi dovrò rimandare ancora un pò prima di copiarti spudoratamente questa ricetta ! Davvero molto gustosa!!!
    Grazie per la visita!
    Da oggi ti seguo!
    A presto
    Tania

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  21. Grazie mille! L'ho aggiunta subito :) in bocca al lupo per il contest!

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  22. Mi piace troppo l'abbinamento ceci e baccalà! io, non molto tempo fa, ho postato un primo piatto con baccalà e pisellini! Bella ricetta.Complimenti

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  23. grazie per essere passata ,bell'abbinamento ceci e baccala' ,una ricetta che provero' sicuramente,ti seguo ciaoo buona domenica

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  24. che bonta'di ricetta....
    è proprio come dici riguardo gli ingredienti..
    la qualita' conta tantissimo!!
    ciaoo

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  25. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, che bontà, ciao a presto.

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  26. bravo bravo bravo!!!poi vuoi che a me l'abbinamento dei legumi al pesce piace vuoi che io sn del sud e il titolo sapori del mediterraneo mi fa simpatia , tutto ciò mi ha portato a seguirti !!! spero passerai dal mio blog e mi farai sapere cosa ne pensi!! ciaoooo

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  27. Anche a me piacciono tantissimo piatti con legumi e pesce. Ti visito ogni giorno e ogni pietanza che presenti mi fa venire acquolina in bocca e vorrei pripararla imediatamente. Bellissimi primi! Saluti e grazie per la ricetta del ravioloni :-)

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  28. Ciao, con molto piacere seguirò il tuo blog!Questa ricetta è spettacolare, complimenti! - romina -

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  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  30. Ciao adoro questo piatto complimenti!

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  31. giusto quello che stavo cercando...grazie

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  32. Che meraviglia questo piatto! Da leccarsi i baffi! Complimentiiii è veramente una laidata :-)
    Ti abbraccio
    ciaoo

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