Paccheri alla Puttanesca di una Rana......
Finalmente dopo
giorni di assenza posso dedicarmi di nuovo al mio blogghino, un po mi e'
mancato come si sono mancate anche le sbirciatine sui blog dei miei amici cari
di forchetta.
Oggi come dicono i
toscani, si presenta un piatto un pò inedito se vogliamo, perchè un po nasce
dalla voglia di fare la rana pescatrice
come secondo piatto, un pò dalla curiosità di gustarsi questo sughetto
con la Pasta di Gragnano.Purtroppo non ho
resistito e ho eseguito la seconda opzione.
Ingredienti:
400-500gr Rana Pescatrice
300gr Paccheri
250 Pomodorini Vesuvio Home Made
10 Olive
7-8 Capperi
7-8 Capperi
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo
Sale Gemma di Sale
Pepe
Procedimento:
La cucina mediterranea e' semplicità , equilibrio giusto e veracità degli ingredienti, un trio che rende questa cucina insuperabile e amata in tutto il mondo.
In un padella di alluminio, far rosolare ma non ingiallire l'aglio a fuoco lentissimo, poi aggiungere la rana tagliata a pezzi, i capperi, le olive e far rosolare il tutti per 4-5 minuti prima di aggiungere i pomodorini del vesuvio Home Made.
Aggiungere ora due bicchieri d'acqua e far andare il tutto a fuoco lento, permettiamo in questo caso che la testa della rana faccia sapore come se avessimo fatto il fumetto da parte.
Salare con Gemma di Sale e in 15-20 minuti e il nostro composto sara' pronto.Cuocere i Paccheri Fud in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel sughetto preparato.
Dargli sempre il giusto riposo.
Buon APPETITO.
46 commenti
Hummm... j'adore les pâtes est ce plat et bien consistant, un vrai délice!
RispondiEliminabisous
Grazie Bheth sempre Gentilissima...
EliminaMa che meraviglia...Quando torni lo fai sempre alla GRANDE!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!
Grazie Renata!
EliminaCiao!
RispondiEliminaBentornato!
Buonissima questa puttanesca! Io la faccio nel modo classico ma anche così deve essere super squisita!
Un bacione, ciao!!!
Grazie Vane...
EliminaFinalmente mi rifaccio gli occhi con qualcosa di gustoso!!! sempre unico! ;-)
RispondiEliminabuona giornata!
:-)
Grazie Anna sempre molto Generosa.
EliminaCome al solito impeccabile , deve essere molto saporita ,si puo fare.....
RispondiEliminaGrazie nunny
Eliminaciao Pasquale
RispondiEliminaottimo e bravissimo a non buttare la testa!!! che sembra sia povera di carne ma....vedessi come la riduciamo noi!! ^_^
ora che il piatto è andato dimmi un po' olive e capperi hanno inciso in maniera decisa sul gusto?
complimenti e a presto....mi segno questa tua versione visto che è un pesce apprezzato qui da me *_^
Ottima riflessione annaferma,infatti quesro piatto l'ho pensato piu' come un secondo che penso sia davvero deliziosa, la carne della rana riesce a mantenere la sua naturale delicatezza.Il problema e che con il sugo mi avrei inzuppato pane a volonta' allora ho preferito i paccheri.
EliminaBrava e a presto
Pasqualeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, sei il re dei paccheri :-)))Come li prepari tu, credimi...non li prepara nessuno!!!!Gli rendi proprio giustizia e mi fai venire una voglia di mangiarli incredibile!!!Un altro piatto da gourmet!!!complimenti davvero!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma W il Pacchero x sempre.
EliminaA presto
Non c'è che dire....il tuo è prorio un blog da.......PACCHERIIIIIIIIIIII. Bravo come sempre... PS ci dividono cr 30km (verso il beneventano).....
RispondiEliminaQuindi Rita Telese o Montesarchio, se faremo qualche sagra in primavera saro' lieto di invitarti.
EliminaA presto
ben tornata, delizioso questo piatto... che fame a quest'ora..
RispondiEliminaGrazie Elena
EliminaBy Pasquale
omg,già sento il profumo,un primo a dir poco spettacolare!!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminaquesta pasta con rana pescatrice ( che adoro tantissimo) è una bontà unica! ti rubo questa versione poichè cucino spesso questo squisito pesce!
RispondiEliminaabbracci
adoro questo primo piatto con la rana pescatrice...lo trovo a dir poco geniale!
EliminaGrazie Donaflor
EliminaGrazie Gemma
E chi glielo da il giusto riposo a questa meraviglia???Io no di certo,li mangerei già durante la mantecatura.E' da un po' di tempo che mi propongo di cucinare un primo secondo il tuo stile,pero' a casa il pesce piace solo a me e quindi rimando sempre a occasioni migliori.
RispondiEliminaPeccato davvero che agli altri componenti della famiglia non piaccia, Antonietta a casa mia sembrano divoratori, pero' ho imparato loro ed ai miei amici che la pasta (parliamo di buona qualita') deve riposarsi.
EliminaGrazie
La signora della pescheria di fiducia al mare mi regala sempre mille ricette fantastiche però sulla rana pescatrice si raccomandò: fai la cosa più semplice, un sughero leggero, il resto lo farà la freschezza del pesce. Ed è proprio così, ci sono cose buone semplicemente...e quindi bravissimo...hai centrato in pieno anche stavolta. Ciao
RispondiEliminaBravissima la Signora della Pescheria, e dice cose giustissime, senza ingrediente fresco e di qualita' la persona vicina ai fornelli non puo' fare certo miracoli.
EliminaGrazie Gioppa
fantastico piatto...
RispondiEliminal'idea delle olive e capperi..mi intriga non poco..è da provare!!
bravissimo!!
Grazie Enza
EliminaPasquà ti dico solo questo. Qualora, come credo, i paccheri fossero finiti, spero tanto che sia rimasta quella padellona con un po' di sughetto. Mi dai un paio di fette di casareccio e io ceno con la superscarpetta!!!
RispondiEliminaElly prima o poi organizzeremo faremo un raduno, naturalmente cuciniamo noi....
EliminaBravissimo! Un piatto fantastico!! :) Buonanotte!
RispondiEliminaGrazie
Eliminabellissima ricetta, simpaticissimo titolo!! bravissimo come sempre, re dei primi piatti!!
RispondiEliminaGrazie Francy davvero Gentile.
Eliminamolto particolari da provare
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaGrazie Gio'
RispondiEliminaMa dai, che originale e gustosa ricetta, bravissima!!
RispondiEliminaE' l'unica volta dove vorrei... 2 paccheri, che buoni, ciao un abbraccio.
RispondiEliminauna ricetta molto appetitosa!!! questi paccheri si mangiano con gli occhi! bravissima ^_^
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