Scialatielli alle tre Farine.
Oggi avevo voglia di scialatielli e siccome il nostro rifornitore ufficiale non li produce, li ho fatti da me.Mentre prendevo la farina ho sbagliato tre volte a prendere il pacco e siccome sono un disordinato da paura li ho rimasti sul tavolo. Così nasce per caso l’dea di fare questi scialatielli con tre farine diverse, integrale, “00” e rimacinata di grano duro, al prossimo post li condiremo con un sughetto insolito naturalmente.
Ingredienti:
100 g Farina Integrale
50 g Farina “00” Antigrumi.
50 g Farina Rimacinata di grano duro.
Acqua q.b.
1/3 di Uovo
In una ciotola mescolare le farine col sale,aggiunger l'uovo sbattuto e acqua ed con la forchetta iniziare ad impastare, trasferendo il composto sulla spianatoia quando gli ingredienti si sono quasi tutti amalgamati. Dare una breve menata e poi lasciare riposare per un ora a temperatura ambiente coprendo l'impasto in modo che non si secca la pasta.
Stendere la pasta con il mattarello. non sono ammesse macchinette varie , il tutto va fatto a mano altrimenti che scialatiello e'?Tagliarla cirac 5 mm e di lunghezza 10 cm.
Mi spiegate come fate a dire che bello quando arriva la Neve?L'estate sembra un miraggio e io non vedo l'ora che i raggi del sole danno il colore al mare,perchè il mare senza i suoi colori è come un uomo senza direzione.
VOGLIO o' Mar.
35 commenti
Buongiorno!!!! e buon Venerdì!!!!
RispondiEliminae veramente complimenti!!!!! una pasta dal colore magnifico ...già ne pregusto il sapore....
Anch'io mi unisco alla tua dichiarazione d'amore per l'Estate e il mare...Basta Inverno!!!! che arrivi finalmente il SOLE!!!!!!
Con questo tempo il mio umore e' a Zero.
EliminaGrazie
Ecco un'idea per trascorre il tempo in questo w-e che pare di riposo forzato causa neve!!! :-) Grazie come sempre della dritta! e buon w-e!
RispondiEliminaMi sa che a Roma Annaly ne arrivera' tanta.
EliminaA presto
hummm...vous avez des très belles farines, j'adore ce mélange, et de voir la neige au prés de l'eau c'est très jolie!
RispondiEliminaBisous
Grazie Beth
Eliminanon mi sono mai cimentata con gli scialatielli...
RispondiEliminai tuoi hanno un'aspetto magnifico..mi segno la ricetta!!
Complimentissimi!!
voglio pur' io o'sol'
Ci sta facendo soffrire questo freddo, w il sole w gli scialatielli
Eliminacomplimenti,adesso mi prendo la ricetta e la provo,poi voglio vedere il condimento insolito...
RispondiEliminaGrazie nunny
EliminaCiao!!!
RispondiEliminaBuonissimi gli scialatielli! Non li ho mai fatti in casa!
Comunque alla fine il mix di farine, per me, è stato azzeccato!
Ora aspetto il tuo condimento insolito! ;-)
Io non abito al mare, non abito in montagna...la neve è bellissima e il mare pure!
Le stagioni, purtroppo, stanno un po' cambiando...ma vedrai che prima che te ne accorga il tuo mare riavrà i suoi colori dati dal sole! ;-)
Un bacio, ciao!!!
Grazie VaNe,falli e condiscili con il sugo di pesce..
EliminaPoi mi fai sapere
A presto
Pasquale!!!!!
RispondiElimina1)uno dei miei formati di pasta preferiti, preparati a mano magistralmente da te!
2)con 3 tipi diversi di farina!!!(io adoro l'integrale!!!)
3)Una delle mie canzoni preferite!!!!!
Che stupendo mix, come solo tu sai!!!!Buon weekend.
Lo so Yrma sei piu' Campana di me.
EliminaSecondo me Yrma sei piu' campana di me.:-)
Eliminabuona questa pasta che raccoglie la farina integrale che mi piace tanto_=
RispondiEliminaidea fantastica deve essere molto saporita
RispondiEliminaFavolosi!
RispondiEliminaGrazie
EliminaA me la neve piace solo da guardare,o starci momentaneamente in un posto dove nevica:sto soffrendo tanto per il freddo di questi giorni.Non siamo molto lontani da Napoli,e come ogni buon napoletano ci scorre il mare e il sole nelle vene....e l'amore per la pasta buona, quella speciale,rugosa e un po' "grezza", ben condita.Attendo trepidante il piatto finito....non ci tenere troppo sulle spine.A presto
RispondiEliminaAntonietta, analisi perfetta, grazie mille.
EliminaChe delizia gli scialatelli, li proverò, la neve è bella da vedere ma provoca tantissimi disagi e noi in Italia, in Centro e nel Sud, non siamo proprio abituati e attrezzati per questo, un abbracciO SILVIA
RispondiEliminaE dicevano che il nostro sud diventava sempre piu' africano, previsioni sbagliatissima.
EliminaGrazie e a presto
Pasquale, ho mangiato la prima volta gli scialatielli in un ristorantino a Cava dei Tirreni. Ricordo che erano conditi con le vongole e le zucchine. Me ne innamorai!! Poi per alcuni anni ogni estate sono andata a Marina di Camerota e ho vissuto praticamente di scialatielli fatti a mano da una nonnina di un pastificio del luogo, soprattutto con i frutti di mare! Questa tua versione mi incuriosisce... MA ASPETTO IL SUGOOOOO!!!!
RispondiEliminaPensa elly che gli scialatielli sono nati in quella zona , li si mangia davvero, il lo considero un dei posti culinari piu' importanti al mondo.
EliminaGrazie e a presto..
A me la neve piace, però quando è troppo è troppo!! i tuoi scialatelli mi piacciono molto, sai che non li ho mai mangiati?? che vergogna, dovrò rimediare!
RispondiEliminami piace l'idea delle tre farine, è bello e importante provare cose nuove. anche io aspetto il sugo!
E troppo Francy speriamo che sia l'ultima,a Lunedi per il sugo a presto.
EliminaLa pasta fresca è sempre d'apprezzare....genuina e buona!
RispondiEliminaFavolosiiii, certo che adesso ci dovresti aggiungere il tuo sugo per condirli!!!!
RispondiEliminati abbraccio
Anche io non ho mai fatto gli scialatielli che conosco bene,perchè essendo adottata dalla Campania,ho avuto molte occasioni per gustarli.Mi piace la miscela delle farine:la scelta del mix è oggetto di un'annosa discussione tra me e Michele,in quanto essendo toscana sono abituata ad usare solo la farina 00 ,per la pasta fatta in casa.La tua ricetta mi ha convinto e la proverò sicuramente!Grazie per il commento nel mio blog "ci siamo salutati sul forum di gente del fud."complimenti e a presto
RispondiEliminaMi sono dimenticata...adoro questa canzone e Pino Daniele è il mio cantautore preerito:le sue parole e la sua musica hanno il potere di farmi fare in un attimo 500km e volare fino a Napoli e nella vostra terra meravigliosa
RispondiEliminaCiao, anzi Bau Pasquale!
RispondiEliminaCi vergognamo un po', ma io e la mia padroncina non conosciamo gli scialatielli!! Un ottimo motivo per provare la tua ricetta :)
Inoltre anche la mia mami è disordinata, e spesso dai suoi disastrini nascono grandi idee :)
Bau bau
Ps. a me piace la neve, ma ai miei bipedi non tanto e la baratterebbero di sicuro con il meraviglioso mare d'estate!
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