Secondo appuntamento con i Finger Food abbinata alla pasta integrale Benedetto Cavalieri.Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana sulla pasta integrale Benedetto Cavalieri...
Ingredienti:
Speck
Ruchetta
Scaglie di Parmigiano Reggiano
Pera
Succo di Limone
Procedimento:
Per prima cosa cuocete le Penne rigate Integrali Bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata , scolatele e versatele in un contenitore largo, aggiungendo Olio Extra Vergine di Oliva Dante .Tagliate a dadini la pera e subito aggiungete il succo di limone per evitare che annerisca,il limone in questo caso sposa bene anche con la rughetta e le scaglie di parmigiano. Tagliate lo speck a striscioline per la lunghezza della fetta,tagliate anche la rughetta con un coltello per ridurre la dimensione e grattugiare il parmigiano reggiano a scaglie. Versate tutti gli ingredienti preparati nel contenitore con le Penne rigate Integrali Bio Benedetto Cavalieri, amalgamate il tutto e fate insaporire per una 1/2 ora.
Sul fondo del Bicchierini Conico mettete 4 dadini di pera e poi completate con la pasta condita.
Buon Appetito


13 commenti
WHAO, WHAO, WHAOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE di mattina presto, immaginati come mi sembreranno oggi verso l'ora di pranzo! Buona giornata Pasquale!
la frutta nelle preparazioni salate è sempre un tocco da maestro, o no?
RispondiEliminaUn piatto bellissimo e buonissimo!!! complimenti!!!
RispondiEliminabella presentaione e sicuramente dal sapore fresco e gustoso...l'unica " controindicaione " è che , per me, una trentina non sarebbero sufficienti!!! Bravo come sempre.
RispondiEliminaquesta pasta deve avere proprio un sapore gustoso, mai provata con le pere, rimedierò quanto prima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn'armonia di sapori equilibrata e golosa.
RispondiEliminaAmmiro le persone che non si fermano mai,che amano sperimentare gusti nuovi e inusuali......
Complimenti Pasquale, davvero un ottimo piatto!!!!
Ma che bella presentazione e che ricetta particolare e saporita!!!!
RispondiEliminaQuanto sei bravooooo!!!!
Un bacione grande e felice serata!!!!
che bella e appetitosa pasta!!!!..buona serata ^_^
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna bellissima e invitante presentazione per un primo degno di nota!!!!!!!!!!!
Ma tu sei troppo bravooooooooooooooo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminala sua massa è ricco, gustoso e sano, una bella
e la presentazione appetitoso, complimenti!
Abbracci
Troppo bello questo piatto.
RispondiEliminaInteressante l'insieme di sapori ,
bello anche il finger food :)))
Bravissimo come sempre.
ciao Pasquale,
RispondiEliminai tuoi piatti sono sempre fantastici, sei il Re come sempre.
Grazie per i tuoi commenti.
p.s. la Spery mi ha raccontato che vi siete divertiti e che ha delle cose per me che gli avete
consegnato voi.
Vi ringrazio di cuore a tutti, siete delle belle persone.
ciao Pasquale e a presto.
Guerino