Risotto Imperiale del golfo
Ingredienti:
8 persone
800 gr di
riso
1 Astice
500 gr di
Frutti di Mare (Vongole di Goro e Lupini)
500 gr di
Cozze
300 gr di
Calamaretti
olio
extravergne d'oliva
½ bicchiere
di Vino
15 pomodorini
sale, pepe
macinato fresco,prezzemolo
Per il
Fumetto di Pesce
2-3 lt di
acqua
Testa e
guscio di Astice
1 cipolla
10 pomodorini
1 carota
1/2
bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio
di olio
sale
Procedimento:
Iniziamo con
il pulire i calamaretti e l’apertura dei frutti di mare Vongole , Lupine e
Cozze che apriremo in una padella a parte con l’aggiunta di un bicchiere
d’acqua per evitare spiacevoli sorprese .Tritate finemente l’aglio e il
prezzemolo e fateli soffriggere in olio aggiungete i calamaretti, l’astice e i
pomodorini tagliati a metà fateli cuocere per un paio di minuti quindi
aggiunger ½ cicchiere di vino.Dopo che e’ evaporato il vino togliere
l’astice e privarlo di testa e guscio(che va poi messo nel fumetto).Aggiungere
al composto la polpa dell’astice le vongole le cozze e l’acqua dell’apertura
delle stesse.Preparare ora il fumetto bollire in circa 2-3 litri d'acqua la
testa e il guscio dell’astice insieme a una carota, una cipolla , una decina di
pomodorino, un cucchiaio d'olio e bicchiere vino bianco.Fate cuocere il fumetto
per un ora schiumando di continuo. Quando sarà pronto,filtrarlo e tenerlo
da parte per la cottura del risotto.Versare olio extra vergine di oliva in una
casseruola aggiungere il riso e farlo tostare.Quando il riso è ben tostato
sfumare con il vino bianco, fare evaporare e cuocere il riso aggiungendo
il composto che abbiamo preparato in precedenza e cuocere
poco alla volta col il fumetto. Servire il risotto guarnendo il piatto con un trito di prezzemolo e pepe macinato al momento. Fare riposare il riso per circa 3-4 minuti.
3 commenti
Questa è classe, ragazzi.. che risottino! <3 Mamma che fame mi hai messo!! stupendo!
RispondiEliminaEcco, questo è proprio il risotto che vorrei mangiare anche ora, subito!! Davvero squisito, bravo!
RispondiEliminaAlla prossima
wow che ricetta......da re....baci Pasquale <3
RispondiElimina