Oggi posto l'ultima ricetta prima di andare in vacanze, parmigiana di melanzana super light, fredda e gustosa, da spiaggia.......Quest'anno faro' il mio primo Gioia Tour della Sicilia orientale, Catania, Siracusa , Portopalo..Ormai le bimbe sono cresciute e una vacanza un pochino pazza ci sta.Lo spazza tour lo lascio a chi fa sempre polemiche e non conclude mai niente.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
2 melanzane
500 gr di pomodorino fresco
Olio Extra Vergine d Oliva
1 Fiordilatte
Basilico Fresco
Sale
Procediemento:
Ho pulito e tagliate le melanzane a rondelle spesse di 7-8 mm e le ho cotte su pietra lavica , clicca qui per il procedimento.
In una pentola ho fatto riscaldare l'olio extra vergine di oliva con l'aglio, senza soffriggere, e ho fatto cuocere i pomodorini,sbollentati in precedenza e privati dell buccia.Ho fatto cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco moderato.Per la preparazione di questa parmigiana mi sono aiutato con una formina quadrata 15*15.Ho iniziato a comporre il primo strato di melanzane leggermente sovrapposte fra di loro.Ho versato il pomodoro sulle melanzane aggiungendo il fiordilatte tagliato a dadini e del basilico.Composto il primo strato , ho continuato seguendo lo stesso procedimento anche per gli altri due strati successivi.
Ho preferito dato la qualità e la freschezza degli ingredienti di non metterla in forno e di mangiarla fredda. Buonissima
11 commenti
light e fredda è senz'altro un'ottima alternativa assolutamente da assaggiare!
RispondiEliminabacio
fredda e profumata!!! buone vacanze, rilassati un po' e goditi la famiglia!
RispondiEliminasaluti
Sandra
semplice ma eccezionale cm smp...Goditi qst pazza vacanza...ti aspetto cn tnt ricette interessanti...baci baci
RispondiEliminaOttima veloce e sana.
RispondiEliminaBuone vacanze.
questa parmigiano al quadrato è deliziosa, buon viaggio, sono stata in Sicilia, in vacanza, l'anno scorso e ne sono rimasta affascinata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuona vacanza Pasquale, anch'io andrò in Sicilia, poi ci racconteremo le nostre impressioni! La tua parmigiana è buonissima, ed è un'idea così fredda molto adatta all'estate. Un abbraccio grande
RispondiEliminaE approdo da te poco prima che parti, ma per farti i miei complimenti! Che splendore di melanzane.. divertiti carissimo! :D Poi ci racconterai! :D
RispondiEliminanon ho mai cotto le melanzane con la pietra, mi piace perchè viene più leggereìa senza frittura mangiarla fredda è un idea che mi piace molto
RispondiEliminaSicuramente buonissima, ma di certo NON LIGHT a quanto vedo nella padella con i pomodorini.. con tutto quell'olio.. mamma miaaaa
RispondiEliminagiusto anonimo, il light e' riferito al non fritto di melanzana, naturalmente puoi mettere meno olio nel pomodoro anche se dalla foto puo' sembrare che c'e' ne sia molto.Inganna il fondo bianco.
EliminaCome dice Rubio e' unta....
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RispondiEliminahermes belt
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