Quando Tiziana del blog Pecorella di Marzapane mi comunicò l'invito per la sfida finale del suo contets, che ha come sponsor il giornale online Scelte di Gusto, sono rimasto un pò scosso.Il motivo???? per chi mi conosce e' semplice, dedicare una torta al giornale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi so detto che sfortuna, mi e' capitato proprio un dolce !!!!!!!!!!!Cara Tiziana come ben sai non amo molto fare i dolci, ma a questa sfida finale non potevo proprio mancare, con molta lentezza e pazienza(cosa che non mi appartiene "la pazienza") sono riuscito in zona cesarini a presentare la famosa torta.
Sicilia, perchè sei siciliana e anche il tuo sponsor Scelte di Gusto; Sicilia perchè manco a farla apposta il mio blog l'ho aperto proprio in Sicilia a pochi passi dal mare , si quel mar Mediterraneo che e' stato l'ispirazione del mio blog.
Sicilia, regione bellissima dove gli ingredienti sono il top , insomma Scelte di Gusto.......
giornale di informazione e cultura gastronomica......
Ingredienti Biscotto:
150 g. nocciole
150 g. zucchero
150 g. albumi d'uovo
un pizzico di sale
Ingredienti Farcitura:
350 g. Ricotta di pecora
250 g. panna da montare
150 g. di zucchero
100 g. pistacchi
30 g. cioccolato a scaglie
70 g. Albumi d'uovo
Preparazione:
In un potente frullatore ho polverizzato prima le nocciole e poi lo zucchero, che ho amalgamato poi con gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.Servendomi di una sacca a poche ho formato su una carta da forno due forme sicilia da 20 cm ed ho infornato a 200° per 7 minuti e 10 minuti a 140°.Tolte dal forno e fatte raffreddare, le ho modellare con un coltello con punta tagliente a forma di sicilia.
Preparazione per il ripieno:
Ho setacciato la ricotta e l'ho unita con 100 gr. di zucchero.In una ciotola di alluminio ho versato la panna e i restanti 50 gr. di zucchero, l'ho montata con una frusta elettrica e poi l'ho amalgamata insieme alla ricotta e a due albumi d'uovo montati a neve finissima, per ultimo ho aggiunto i pistacchi tritati a mano.
Ho messo il tutto in una sacca a posche e messi in freezer per 1/2 ora. Ho incominciato il montaggio mettendo alla base la prima forma Sicilia e l'ho riempita (senza forma) a mano libera e l'ho ricoperta con il secondo disco aggiustando i bordi con il ripieno rimasto e delle scaglie di cioccolato. Ho rimesso la torta nel freezer, passate tre ore l'ho decorata con del pistacchio tritato e delle formine di cioccolato preparate con appositi stampi in precedenza.
Ho deciso di mangiare le provincie di Palermo e Trapani, sono quelle che ho avuto la fortuna di visitare e soggiornare .
Con questa ricetta partecipo alla sfida finale del contest di Pecorella di Marzapane per Scelte di Gusto
42 commenti
Pasquale è un lavoro bellissimo!!! Bravissimo!!! :-D
RispondiEliminaMamma mia Pasquale, ma se ti piacesse fare dolci, cosa mai avresti preparato? Questa torta mi sembra una meraviglia e posso solo immaginare quanto sia buona con la ricotta e i pistacchi.... Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaPasquale sono scioccata! Come fai a dire che i dolci non sono il tuo forte!!!! Complimenti sei bravissimo!!!!
RispondiEliminaCaro Pasquale, non posso credere che tu non ami fare i dolci...hai praticamente avuto un idea geniale e ti è riuscita benissimo!! Complimenti.
RispondiEliminaA presto e buon fine settimana.
ahahah che ti sei mangiata Trapani e Palermo mi fa morire dal ridere
RispondiEliminaComplimenti un dolce davvero originale ma soprattutto veramente BUONOOOOOOOOOO
Buon fine settimana caro Pasquale
e ancora BRAVISSIMO
ciao Pasquale,
RispondiEliminai nostri COMPLIMENTI BELLI per questa
torta dai tanti aggettivi: dedicata, bella, originale,
con il profumo della Sicilia....ti auguriamo la
vittoria del contest.
BRAVISSIMO!
Un bacio dalle 4 apine
Eh sì! Comunque vada credo che sei il vincitore virtuale del contest. Nella reciprocità del piacersi vicendevole, è ancora la Sicilia ad essere in debito con te! Opera stupenda che premia la spontaneità e la passione. Complimenti!
RispondiEliminaal di là del mio poco amore per i dolci con la ricotta, caro Pasquale, questo dolce è una meraviglia!!! bravissimo!!! è pazzesco!!!
RispondiEliminaun abbraccione e buon weekend
questo dolce è spettacolare, è un condensato di tutti i sapori della Sicilia: complimenti!
RispondiEliminaPulita, essenziale, ricca, al taglio perfetta! Che altro aggiungere?
RispondiEliminaChe magari devi tirar fuori quel pasticcere nascosto che é in te!!!
In bocca al lupo per il contest
A presto
Ma....è uno SPETTACOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!Pasquale sono a bocca aperta!!!è un bontà incredibile!!ma...allora sei anche il re dei dolci non solo dei primi!!!!:DDDDD
RispondiEliminaWOW!!!!Ricordati che..il 12 giugno è il mio compleanno:DDD Un grandissimo abbraccio e ...buon w.e!
Senza parole.....a parte che lo so quanto ami la Sicilia, non c'era modo migliore di poterla rappresentare, una torta che racchiude i sapori della Sicilia ancor prima della sua forma....che trovo assolutamente geniale, Pasquale per me questo contest lo hai già vinto tu....ciao
RispondiEliminaBravissimo! Hai fatto un gran bel dolce che rappresenta la sicilia non solo per via della forma ma anche per tutti i preziosissimi ingredienti che hai usato. in bocca al lupo!
RispondiEliminama che bella che è questa torta e per fortuna non ami fare dolci, bellissima e sicuramente anche buonissima, complimenti
RispondiEliminasei un mago sei....bravissimoooooooo...un bacione,felice we:)
RispondiEliminaMeravigliosa Pasquale. Faccio il tifo per te, sempre. Quindi una... no facciamo due fette mi spettano di diritto!!! Accidenti. Buonissima tutta quella granella sopra.... Dammi la provincia che vuoi tu. Accetto tutto!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! Originale e golosissima, tantissimi complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ciao Plasquale,
RispondiEliminaEro felice con la sua visita al mio blog, grazie!
Che torta meravigliosa, super bella e creativa, complimenti!
Realizzazioni sempre bene il fine settimana
Un ottimo lavoro, anzi capolavoro. Complimenti per la ricetta e per tutta la creatività!
RispondiEliminaDomenica piovosa che aggrava la stanchezza.... speriamo nella settimana! un abbraccio
RispondiEliminaPasquale, non arò originale con il mio commento ma posso solo dire che è UN CAPOLAVORO!!!
RispondiEliminaCome sai amo, anzi adoro la Sicilia e questa tua torta ne ha sia l'aspetto che il sapore, ricotta,cioccolato, pistacchi, che bontà!!!!
Ancora un bravissimo e un abbraccio
P.S.
Per me hai già vinto
Bravissimo.....si può proprio dire " la Sicilia nel piatto".
RispondiEliminaUn caro saluto.
Ma questo non è un dolce, è un capolavoro. Bellissimo. Vivo in Calabria, bel suggerimento per la mia prossima torta. A parte questo il tuo blog mi piace. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaecco, se avessi avuto una mezza speranza di vincere adesso arrivi tu con la Sicilia e mi butti fra le ortiche!!! che spettacolo di torta, meno male che a te non ti venivano bene i dolci!
RispondiEliminabaci
Sandra
Buonissima negli ingredienti e perfetta nell'aspetto :)
RispondiEliminadire che è strepitosa è poco!! Complimenti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti è bellissima questa torta!!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Pasquale, la tua torta è da urlo! Sei stato bravissimo, davvero :) Sono certa che farai colpo con questa "deliziosa sicilia" super perfetta, oggi stesso inoltro tutto alla redazione e a giorni sapremo chi di voi vincerà: in bocca al lupo,
RispondiEliminaTiziana
una torta magnifica non solo per la forma ma per il gusto per il sapore :-)
RispondiEliminaDa quanto tempo non passo da qui e quando leggo il titolo del post, un altro pò mi prende un colpo! UN DOLCEEEE??????E mica una cosa banale, no no, una cosa da svenimento. E pure a forma di Sicilia....Pasquale, questa volta ti davvero superato.
RispondiEliminaHugs
Valeria
E' davvero originale il tuo dolce, sia la ricetta che la forma!
RispondiEliminaCiao Pasquale, buona domenica anche a te, un abbraccio
RispondiEliminaDa siciliana, non posso non apprezzare...é bellissima, incrocio le dita per te :)
RispondiEliminaGrande Pasquale,
RispondiEliminavedi che l'impegno premia sempre, complimenti Maestro.
abbracci Guerino
Ciao Pasquale...un po' in ritardo ma solo ora abbiamo letto della tua vittoria!
RispondiEliminaNe siamo veramente felici e ancora tantissimi complimenti te li meriti tutti.
Un bacio dalle 4 apine
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