A grande richiesta: la squisita e premiata carbonara atto II
Sicuramente questo piatto ha suscitato tanta curiosità da parte di tutti i miei amici che mi hanno chiesto di aggiungere le foto della completa esecuzione.Ringrazio Yrma di A Fiamma Dolce, e ricambio i saluti a l'ideatrice della ricetta, la mamma di Yrma.
Ingredienti:
300 g Vermicelli
4 Tuorli d'uovo
200 g Latte intero
Buccia Grattugiata di Limone
100gr tra Pancetta e Salame
3/4 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
50 Gr di Burro
Pecorino Romano e Parmigiano Reggiano in proporzione 1 a 3
Sale
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
In una pentola far sciogliere il Burro nell'olio Evo, rosolare la pancetta e salame e spegnere, senza aggiunta di niente.
In una ciotola lavorate i tuorli d'uovo, il latte , un pizzico di sale.pepe, buccia di Limone,un cucchiaio di prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e non completamente asciutta, versala nella padella e saltarla per qualche minuto, lasciarli il giusto riposo e servite decorandola con scorza di limone e prezzemolo.
Una Delizia
Buon Appetito
41 commenti
Ma sai che li faccio anche io, quasi uguali? senza buccia di limone, e con il guanciale... del resto, la caso e ova, è una delle basi della cucina del centrosud... facile pensare a qualche spunto, da queste basi! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Teresa i tuoi commenti e suggerimenti sono sempre preziosi e arricchiscono il mio blog.
EliminaSempre buona e perfetta esecuzione!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti a Yrma alla mamma e a TE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una buona giornata
Grazie Renata comunque sono rimasto innamorato di questa versione di carbonara, ideatore rimane sempre la mamma di Yrma.
EliminaMostruosamente bbbbbona! Oggi ti faccio concorrenza con l'amatriciana!! Ma lo sai che ancora non ho capito se amo di più l'amatriciana o la carbonara!!! Secondo me se la battono alla grande!
RispondiEliminaA me elly piace di piu' la matriciana, poi la versione che ci mostri te sul blog e' sempre la miglio, classica.
EliminaA presto
Stranamente in vita mia non ho mai fatto la carbonara per una'avversione all'uovo crudo.Però penso che con il limone e il latte il sapore venga ingentilito un po'.Questa la proverò.Ciao!!!
RispondiEliminaDiciamo che il limone rompe un po l'aroma dell'uova, il latte invece permette all'uovo di rimanere cremoso senza fare i grumi gialli, ma comunque l'uovoe' cotto.
EliminaA presto
Magnifico questo passo-passo, Pasquale!!!!perfetto!!!Sei stato nuovamente bravissimo e sono certa che i tuoi amici apprezzeranno moltissimo!!!!Complimenti!! Ringrazio te per la perfetta esecuzione di questo piatto a me molto caro. A presto!!
RispondiEliminaJ'adore les ardons et ces pâtes sont bien à mon goût, très appétissant!
RispondiEliminaBisous
Spettacolare! Adoro l'aggiunta preziosa e raffinata del prezzemolo e scorza di limone, la provero'!!
EliminaGrazie Gemma
EliminaGrazie Beth
EliminaMeravigliosa la carbonara della mamma di Yrma, e complimenti per l'esecuzione!!!!
RispondiEliminaGrazie alla mamma di Yrma che ci ha regalato questa versione ad hoc.
Eliminabellissimi,bravo!Dai piatti semplici di tradizione nascono capolavori,che sono i segreti dei grandi chef!Chi crede che postando trofei culinari improbabili come opere d'arte,deve ancora imparare molto! GRANDE PASQUALEEEEEEEEE
RispondiEliminaGrazie Rita, ma sei del mio paese????
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminama quanto deve essere buona mi hai fatto venir fame
RispondiEliminaCHE BEL BLOG! questa carbonara è davvero a puntino!
RispondiEliminaGrazie Va@le
EliminaQuesta ricetta piace davvero a tutti, credo proprio che la proverò presto!!!
RispondiEliminaInedita e bella ....
Eliminala provero' di sicuro...latte..limone...intrigante!
RispondiEliminacomplimenti a te ed a Yrma per questa fantastica ricetta!
Grazie Enza
EliminaCiao :) buon fine settimana!
RispondiEliminaRicambio,Buon Inizio
EliminaDirei ineccepibile :-)!!! Io non ci ho mai messo il limone...proverò!
RispondiEliminaLaura
Grazie
Elimina2 fili li mangerei con piacere ciao
RispondiEliminaGrazie Elena
Eliminala carbonara è un classico della cucina italiana....siamo proprio bravi daiiiiii, molto succulenta la tua!!
RispondiEliminaGrazie flo, e cero noi Italiani sul campo culinario siamo davvero bravi.
Eliminaveramente magnifica un primo piatto che diventa anche unico con grande gusto
RispondiEliminaGiusto Carmine, quandi si fa la carbonara di solito non si mangia piu' niente.....
Eliminama è qualcosa di sublime! bravissimi ad entrambi!!!!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Grazie Spery..
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti! Ciao
Grazie
Eliminared bottom shoes
RispondiEliminamichael kors outlet
ralph lauren uk
michael kors canada
beats by dre
oakley sunglasses
birkenstock sandals
jordan retro
coach outlet store
michael kors outlet
mt0824
m1w13x7v10 h4k64o5j01 o8b84c8z09 v9i20q4e11 w4t72h3g06 m3u33o3r30
RispondiElimina