Salsa di peperoni per soffritto Napoletano

La salsa di peperoni e' un condimento che non può assolutamente mancare nelle dispense delle case dei campani.Oltre ad essere adatta a condire la pasta,pesce e carne , e' indispensabile nella zuppa di soffritto napoletano ( o zuppa forte) e nella trippa.Quindi approfittando della stagionalità degli ingredienti, andremmo poi a conservare questa salsa in vasetti di vetro fatti sterilizzare.
Ingredienti:
500 g di passata di pomodori
500 g di peperoni rossi e gialli 
sale
2 peperoncini di media grandezza
Procedimento
In una pentola abbastanza capiente ho portato a bollore l'acqua e ho versato i pomodori  freschi San Marzano.
Ho fatto cuocere per  10 minuti e li ho scolati, lasciandoli 10 minuti nel colapasta a farli asciugare.Trascorso il tempo ho passato i pomodori in un contenitore di vetro.Ho infornato i peperoni interi per 20 minuti circa,una volta cotti ho tolto la pellicina e li ho passati unendolo alla salsa di pomodori insieme peperoncini spezzettati. 
Ho mescolato il tutto e li ho  versati in barattolini di vetro o bottiglia a chiusura ermetica.Li ho fatti bollire in acqua per 30 minuti, lasciandoli  raffreddare e deponendoli  in un luogo fresco e asciutto.E' il metodo che usiamo anche per fare il pomodoro in casa.

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2 commenti

  1. Buonissima e gustosissima questa salsa di pomodoro! Voglio assolutamente prepararla anch'io al più presto! Mi piace moltissimo! Grazieeeee
    Buon fine settimana
    ciaooooo

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  2. Questa salsa in alcune zone della Calabria la utilizzano nella preparazione delle salsicce, ma io non l'ho mai preparata.

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