Focaccia di impasto liquido, con rucola,noci e caciocavallo podolico di Zungoli

Ricetta con tipicità del territorio: Regione Campania. Territorio Interessato: La Provincia di Avellino. Evento "Il Trionfo dei Sapori Mediterranei" 20 Agosto 2014

DOPO la pausa estiva, la rubrica dell'Italia nel piatto si rinnova Con Due Uscite mensili.Oltre all'uscita dei piatti tipici della Tradizione Che e 'Stata posticipata dal 20 di OGNI mese al 2, La seconda Uscita e' fissata per il giorno 16 di oGNI mese. la nuova Uscita Avrà venire tema le tipicità del territorio, eventi enogastronomici, sagre, ricette preparato con prodotti tipici della propria Regione. Venite prima uscita della nuova serie, voglio Mettere a risalto Altre provincie della Campania Che Spesso Sono dimenticate per lobbistiche Scelte.
Oggi andiamo in provincia di Avellino e piu 'Precisamente un Zungoli, paesino di 1.100 abitanti.Il centro abitato di Zungoli, Sorge un 657 metri sopra il Livello del mare sulla collina tufacea. La nascita del Borgo e Strettamente Legata alle vicende storiche della zona.Gli abitanti degli Insediamenti sparsi Lungo il Regio Tratturo, per il continuo passaggio di Eserciti stranieri preferirono spostarsi a Una valle Ai Piedi del Monte Molara .Le  citare origini risalgono al Medioevo QUANDO era conosciuto venire borgo fortificato. Il Comune e Ai confini con la Puglia.Il centro storico di Zungoli e 'RIMASTO con Quelle Caratteristiche di un tempo.
Zungoli e' Famoso per la Produzione dell'inimitabile caciocavallo podolico considerato il Re dei formaggi meridionali.Quattro Le Mandrie Di Zugoli, 600 I capi, solo mangiano erba e Danno latte solista in Primavera, il Loro tetto e il cielo, La Stalla, un Bosco Verde Tra castagni e olmi dell'appennino.Troverete notizie Più approfondite su This formaggio in this posta click here 
This formaggio va degustato in assoluta naturalezza, profumi e aromi lo rendono unico.Ho Accompagnato una this formaggio con Una focaccia di impasto liquido, con rucola e noci.La rucola non e 'Quella Che comunemente si compra Nei banchi di ortofrutta, this verdura un Foglia lunga e dal sapore piccante e tipica del Nostro territorio ed unica nel Suo Genere.
Ingredienti:
500 g Farina 00
470 g acqua
30 g olio extra vergine di oliva
130 Lievito madre
10 Noci
300 g di rucola lessata
Caciocavallo Podolico un spicchi.

Procedimento:
Ho Seleziona una dal ceppo Grande I Ruculi Centrali, li ho lavati in abbondante acqua per due Tre volte e li ho sbollentarli per 5-6 Minuti in abbondante acqua salata, Li ho scolati a Una scolapasta e li ho lasciarli Per una 30 minuti ad asciugare bene .
In Una zuppiera capiente Abbastanza ho sciolto il lievito madre con un bicchiere di acqua, tolto dal totale. Sciolto il lievito ho aggiunto la restante la restante acqua, l'olio e la farina.
Ho mescolato per 3-4 Minuti con un mestolo e comunque finchè la farina non has been Completamente assorbita.Ho aggiunto il vendita Che ho sciolto con acqua a Una tazzina da caffè, mescolato Ho per Altri 5-6 Minuti.
Un punto this ho aggiunto la rucola e le noci amalgamandole con l'impasto.Ho versato l'impasto in Una Teglia, (protetta da carta da forno oleata also con l'olio extra vergine di oliva) distribuendola uniformemente.Ho coperto la teglia con La Carta velina Ed ho lievitare Fatto per 6 ore circa.Trascorso il tempo ho spennellato Sulla focaccia l'olio extra vergine di oliva Accompagnato dal vendita grosso.Ho cotto nel forno preriscaldato a 250 ° per 20-25 Minuti. 
This focaccia accompagnata con il caciocavallo podolico e'una vera goduria per il palato !!!!

Eventi- Campania  
Trovandoci un tema, un Zungoli e 'riservata l'ultima tappa del Trionfo dei Sapori Mediterranei.L'evento Sarà svolto Presso il Convento di San Francesco di Zungoli il 20 Settembre del 2004.
Il trionfo dei Sapori Mediterraneo e Stato un evento itinerante Che ha Già Toccato i comuni di 

Casalbore                         3 agosto 2014 1 ° Evento
Savignano Irpino             9 agosto 2014 2 ° Evento
Montaguto                       16 agosto 2014 3 ° Evento 
Greci                                23 agosto 2014 4 ° Evento
Montecalvo Irpino           26 agosto 2014 5 ° Evento
Zungoli 22 agosto 2014 6 ° Evento

Gli eventi Hanno riguardato "I Mestieri della Dieta Mediterranea delle Valli di Cervano e del Miscano" Organizzato nell'ambito del Progetto Integrato di promozioni del Territorio.
L'evento di Zungoli si intitola "La Vergine di Ravece", un evento Dedicato al sapore forte e distinto dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Ravece. Elemento di base della Dieta Mediterranea, ai di cui Valori si ispira Il Progetto, l'olio, in Irpinia, ha la SUA Massima Espressione in Quello derivante Dalla pregiata cultivar Ravece, il Che SI distingué per le peculiari Caratteristiche aromatiche e gustative, in Particolare per il Suo gusto fruttato intenso, con un'armonica Presenza della carica piccante e aroma erbaceo Che Ricorda also sentori di pomodori verdi.

Evento : La Vergine di Ravece
Luogo : Zungoli (AV)
Indirizzo : Convento di San Francesco, Via S. Francesco
Dati : 20 Settembre 2014
Orari : Dalle un Partire 16,00
e-mail: info@trionfodisapori.it
sito web:  www.trionfodeisapori.it
Fonti:
Zungoli Itinerari d'Italia
Andiamo un edere Messaggio delle Altre Regioni:
Trentino-Alto Adige Lago di Tenno, Fiavè e la SUA mozzarella

Friuli-Venezia Giulia : Doc Friuli 

Lombardia:  Sagra dell'Uva a San Colombano al Lambro (MI)

Veneto:  Risotto zucca speck e Monte Veronese

Liguria:    Festa della patata quarantina di Montoggio  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-piatto-la-festa-delle.html

Emilia Romagna:   Crostini con squacquerone di Romagna DOP  http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/crostini-allo-squacquerone-di-romagna.html 


Abruzzo: pallotte cacio e Ove 
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/09/pallotte-cacio-e-ovo.html

Marche: Il brodetto fanese e il Festival Internazionale delle zuppe di pesce

http: //lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/09/brodetto-Fanese-e-il-festival.html

Umbria:  Tortino di patate e cipolle con fonduta di Pecorino di Norcia http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/tortino-di-patate-e-cipolle-con-fonduta.html


Puglia:  Burrata e stracciatella: delizie e specialità pugliesi http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/burrata-e-stracciatella-delizie-e.html

Calabria:  Spicchi di Caciocavallo Silano



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18 commenti

  1. a te ti mancava proprio la pasta madre, con questo lievito ci farai svenire! questa me la segno Pasquale!!!

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  2. Non avevo mai sentito parlare di questo formaggio! Con voi si impara sempre qualcosa!

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  3. Ciao Pasquale, complimenti per questa ricetta originale oltre che squisita! E grazie per aver fatto conoscere un po' della ns regione ;) Il caciocavallo podolico è fantastico!
    Buona serata
    AngelaS

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    1. p.s. non conoscevo questa interessante iniziativa "L'Italia nel piatto", grazie ;)

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  4. e anche questo formaggio mi mancava... questa rubrica non smette mai di stupirci e stupire...
    Questa focaccia è veramente particolare e con quel formaggio sono sicura che va a nozze! complimenti!

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  5. Cosa dire se non...COMPLIMENTI!!!!! Ho l'acquolina in bocca..STREPITOSOOOOOOOOOOOOO!!!! UN ABBRACCIO

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  6. questo nuovo appuntamento mensile mi piace troppo...permetterà di far conoscere luoghi incantevoli troppo spesso dimenticati ma che che vanno valorizzati come hai fatto tu con Zungoli!
    spesso abbiamo posti meravigliosi a pochi passi da casa e mai visitati!
    il caciocavallo podolico è un'eccellenza che accompagna alla grande la tua focaccia!
    un abbraccio

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  7. caro Pasquale, a parte che ti sto invidiando per quel caciocavallo, ma prendo appunti sull'impasto liquido per la focaccia.
    Sai sempre trasportarci nel cuore degli eventi e farci rammaricare di non essere lì.
    ;)

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  8. Grazie caro Pasquale, ricetta veramente strepitosa! E poi il caciocavallo podolico è una vera bontà! Complimentiiiiii
    Ciaooooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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  9. Il tuo caciocavallo lo conosco bene, ogni anno al mio paese c'è una fiera campionaria che tantissimi stand di prodotti tipici italiani, soprattutto del sud Italia. Il caciocavallo podolico ha una pastosità che si scioglie in bocca: favoloso!

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  10. buonissimo questo caciocavallo, complimenti !

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  11. Mi piace questa focaccia e dovrò provare questo caciocavallo podolico, che non ho mai mangiato, sarebbe bello fare tutto il tour degli eventi in scaletta. A presto

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  12. La focaccia sarà proprio saporita, del caciocavallo podolico cosa debbo dire? Un'eccellenza del nostro meridione che io ho assaggiato in una trattoria ai piedi del Pollino. Una dolcezza unica per il palato. A presto.

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  13. Ciao Pasquale, quanto mi piacerebbe assaggiare questo formaggio e anche la tua focaccia naturalmente, un abbraccio a presto

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  14. Ciao Pasquale! Sono in mega ritardo ma presente!!!!! Mi ha incuriosita molto la tua focaccia, vorrei provare a rifarla! Inutile dirti lo stesso per il formaggio, che da noi è introvabile...ti toccherà ospitarmi!!! ;.)

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  15. Mi sembra di sentire il profumo della tua focaccia appena sfornata. Ottima ricetta!!!!

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  16. Non conoscevo le origini del caciocavallo, né l'esistenza di questo borgo: due cose in una botta sola...anzi tre perché pure la focaccia mi ispira parecchio!

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