Fettucce con Pesce Spatola.
Il tempo e prezioso e io non ho più tempo , abbiamo sovrapposto vari eventi nello stesso periodo e questa e' la settimana decisa, però insieme alla fortissima squadra di amici che si è creata (
Forza ragazzi non MOLLIAMO.
400 gr. Fettucce
1 Pesce Spatola
1 Spicchio di Aglio
20 Pomodorini del Piennolo
Procedimento:
Sfilettare il pesce bandiera, operazione questa eseguita dal pescivendolo ; con la testa,una parte delle lische, la parte finale della coda, due pomodorini, 4 mestoli di acqua, olio e sale preparare un fumetto di spatola.
A cottura ultimata, filtrarlo e versarlo in un’altra casseruola.In una padella , mettere olio, lo spicchio d’aglio, lasciar soffriggere per pochi minuti, poi aggiungere i filetti di pesce spatola e l'altra parte della lische.
Appena cotti togliamo i filetti e li mettiamo in un piatto e aggiungiamo i pomodori e parte del fumetto preparato in precedenza.
Far cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi mettere il sale , toglier la lische e ricavarci i pezzetti di pesce che erano rimasti al momento della sfilettatura. Aggiungere il pesce sfilettato e far cuocere per altri 2-3 minuti. Cuocere le fettucce molto al dente e versarle in padella assieme al pesce e portarla a cottura.Prima di servire, spolverizzare di prezzemolo tritato. Servire le fettucce adagiandoli sul filetto di pesce spatola.
Buon Appetito
23 commenti
Stamattina se ne hanno pescati, ne prendo uno e sicuramente mi farò una fettuccina...piatto da gran gourmet....ciao e buon lunedì.
RispondiEliminaIl mio adorato pesce spatola... quasi quasi lo ordino in pescheria per sabato
RispondiEliminaChe fettuccine favolose..me le mangerei anche adesso percolazione!
RispondiEliminaCosa dire, ormai le parole sono coperte dalla risonanza del bollore delle tue pentole.
RispondiEliminaSei un grande Pasquale.
Ciao Guerino
Pasquale un piatto eccezionale!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
non ho mai cucinato questo pesce ma dicono essere buonissimo!
RispondiEliminaottimi risultato cara!
bacioni
Lo dico io che definirti il re dei primi piatti è riduttivo! buona settimana intensa e......avanti tutti che siete fenomenali.Mi spiace solo non esserci! un bacio alle tue donne!!!
RispondiEliminaArriveremo a fine settimana????????????????
RispondiEliminaPortami un piatto di queste fettucce, che mi tireranno un po' su!
un piatto molto elegante e delicato! Bravissimo! Buona giornata ^_^
RispondiEliminaPasquale, per pranzo oggi ho mangiato un panino con il prosciutto, buono ma un po' triste e solitario: tu mi fai venire la voglia di allungare la mano e di tirarmi su un po' di fettuccine.... come invidio il vostro mare e i vostri pomodorini! :O)
RispondiEliminaSandra
Quanto mi piace a spatula
RispondiEliminaIl pesce più buonoooooooooooo che esista
e come sempre tu sai come trattarlo...Complimentiiiiiiiiiiiiii
e in bocca al lupo per tutto caro Pasquale
Buona settimana
I tuoi primi mi fanno venire una fame....
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminaQuesta pasta è meraviglioso, l'aggiunta di pesce
reso il piatto più ricco e gustoso!
Abbracc
Piatto meraviglioso!!!! Peccato possa solo guardarlo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
mamma mia che meraviglia Pasquale! adoro i primi di pesce, anche se, ahimé, in casa nostra se ne mangia poco perché al mio compagno non piace un granché :-(
RispondiEliminaadoro il pesce, questo gustoso primo piatto fa proprio per me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Pasquale, non so cosa bolla nella tua pentola, ma quel non molliamo sembra scritto per me, che ho un po' di problemi in questo periodo! E la tua pasta mi rimette al mondo, un abbraccio grande grande, a presto
RispondiEliminada quando l'ho conosciuto non l'ho piu' lasciato...ottimo il pesce spatola..
RispondiEliminadeliziosa la tua ricetta Pasquale!!
Buona Domenica!!
il pesce spatola è poco noto ma molto buono, una bella ricetta per apprezzare questo pesce
RispondiEliminache bel piatto, gustoso e profumato!
RispondiEliminaChe delizia, mi sembra di sentirne tutto il profumo, non tutti hanno questo tipo di pesce ma se lo trovo lo farò sicuramente, bravissimo ciao a presto.
RispondiEliminaCiao Pasquale, buona settimana
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