Fettucce con Pesce Spatola.

Il tempo e prezioso e io non ho più tempo , abbiamo sovrapposto vari eventi nello stesso periodo e questa e' la settimana decisa, però insieme alla fortissima squadra di amici che si è creata (
tra cui qualche blogger), sono certo che riusciremo a portare tutti gli impegni che ci siamo prefissati .
Forza ragazzi non MOLLIAMO.
Ingredienti:
400 gr. Fettucce
1 Pesce Spatola 
1 Spicchio di Aglio 
20 Pomodorini del Piennolo
Procedimento:

Sfilettare il pesce bandiera, operazione questa eseguita dal pescivendolo ; con la testa,una parte delle lische, la parte finale della coda, due pomodorini, 4 mestoli di acqua, olio e sale  preparare un fumetto di spatola.
A cottura ultimata, filtrarlo e versarlo in un’altra casseruola.In  una padella , mettere olio, lo spicchio d’aglio,  lasciar soffriggere per pochi minuti, poi aggiungere i filetti di pesce spatola  e l'altra parte della lische.
Appena cotti  togliamo i filetti e li mettiamo in un piatto  e aggiungiamo i pomodori e parte del fumetto preparato in precedenza.
Far cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi mettere il sale , toglier la lische e ricavarci i pezzetti di pesce che erano rimasti al momento della sfilettatura. Aggiungere il pesce sfilettato e far cuocere per altri  2-3 minuti. Cuocere le fettucce  molto al dente e versarle in padella assieme al pesce e portarla a cottura.Prima di servire, spolverizzare di prezzemolo tritato.  Servire le fettucce adagiandoli sul filetto di pesce spatola.
Buon Appetito

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23 commenti

  1. Stamattina se ne hanno pescati, ne prendo uno e sicuramente mi farò una fettuccina...piatto da gran gourmet....ciao e buon lunedì.

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  2. Il mio adorato pesce spatola... quasi quasi lo ordino in pescheria per sabato

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  3. Che fettuccine favolose..me le mangerei anche adesso percolazione!

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  4. Cosa dire, ormai le parole sono coperte dalla risonanza del bollore delle tue pentole.
    Sei un grande Pasquale.
    Ciao Guerino

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  5. Pasquale un piatto eccezionale!!!
    Buon inizio di settimana

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  6. non ho mai cucinato questo pesce ma dicono essere buonissimo!
    ottimi risultato cara!
    bacioni

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  7. Lo dico io che definirti il re dei primi piatti è riduttivo! buona settimana intensa e......avanti tutti che siete fenomenali.Mi spiace solo non esserci! un bacio alle tue donne!!!

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  8. Arriveremo a fine settimana????????????????
    Portami un piatto di queste fettucce, che mi tireranno un po' su!

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  9. un piatto molto elegante e delicato! Bravissimo! Buona giornata ^_^

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  10. Pasquale, per pranzo oggi ho mangiato un panino con il prosciutto, buono ma un po' triste e solitario: tu mi fai venire la voglia di allungare la mano e di tirarmi su un po' di fettuccine.... come invidio il vostro mare e i vostri pomodorini! :O)
    Sandra

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  11. Quanto mi piace a spatula
    Il pesce più buonoooooooooooo che esista
    e come sempre tu sai come trattarlo...Complimentiiiiiiiiiiiiii
    e in bocca al lupo per tutto caro Pasquale
    Buona settimana

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  12. Ciao Pasquale,
    Questa pasta è meraviglioso, l'aggiunta di pesce
    reso il piatto più ricco e gustoso!

    Abbracc

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  13. Piatto meraviglioso!!!! Peccato possa solo guardarlo!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  14. mamma mia che meraviglia Pasquale! adoro i primi di pesce, anche se, ahimé, in casa nostra se ne mangia poco perché al mio compagno non piace un granché :-(

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  15. adoro il pesce, questo gustoso primo piatto fa proprio per me, un abbraccio SILVIA

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  16. Ciao Pasquale, non so cosa bolla nella tua pentola, ma quel non molliamo sembra scritto per me, che ho un po' di problemi in questo periodo! E la tua pasta mi rimette al mondo, un abbraccio grande grande, a presto

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  17. da quando l'ho conosciuto non l'ho piu' lasciato...ottimo il pesce spatola..
    deliziosa la tua ricetta Pasquale!!
    Buona Domenica!!

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  18. il pesce spatola è poco noto ma molto buono, una bella ricetta per apprezzare questo pesce

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  19. che bel piatto, gustoso e profumato!

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  20. Che delizia, mi sembra di sentirne tutto il profumo, non tutti hanno questo tipo di pesce ma se lo trovo lo farò sicuramente, bravissimo ciao a presto.

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