Da oggi fare i peperoni in agrodolce sarà un gioco da ragazzi, una ricetta semplice e alla porta di tutti.
Ingredienti:
5 kg di peperoni
1 litro di aceto
700 g di zucchero
200 g di sale
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per il condimento
5 Spicchi di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
olio di mais (per conservazione sott'olio)
Ingredienti per il condimento
5 Spicchi di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
olio di mais (per conservazione sott'olio)
Procedimento:
Ho lavato ed asciugato i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi all'interno. Ho tagliato i peperoni a listarelle e li ho sistemati in un contenitore lungo e capiente.
In una pentola ho portato ad ebollizione, aceto, zucchero,sale e olio per circa 3-4 minuti.Ho versato questa soluzione bollente sui peperoni e ho mescolato il tutto con un mestolo di legno.Ho lasciato per 22-24 ore a macerare.Trascorso il tempo ho tolto i peperoni dal recipiente e li ho messi prima a scolare in una colapasta poi li ho avvolti in una grossa tovaglia, in modo che rimangono asciutti.
Ho condito i peperoni con aglio, capperi, origano e olio extravergine di oliva, prima della consumazione consiglio di farli insaporire in frigo per 12 ore circa.I peperoni in agrodolce possono essere conservati in vasetti sottolio e consumati durante l'inverno.
3 commenti
Li faceva sempre mia suocera ed erano anni che non li preparavo. Grazie, mi appunto la ricetta.
RispondiElimina20180725xiaoke
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Penso che siano ottimi li provo subito....
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