Involtini di Alici in Calamarata Gradinata.
Piatto inedito, frutto della fantasia culinaria di pensieri strani che avvolge il mio cervello ancora ricoperto di Neve Romana, dove purtroppo l'organizzazione per l'emergenza se si può chiamare cosi' e' stata davvero pessima, a spese di tutti noi pendolari.
Ingredienti:
20 alici sfilettate
Calamarata Fud 20 Pezzi
Olive nere di Gaeta
Pane raffermo
Pinoli
Capperi
Prezzemolo
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio Extra vergine di Oliva
Procedimento:
Per prima cosa procediamo a pulire le
alici,aprirla a libro, estraete le anteriora e staccate delicatamente la lisca centrale. togliendoci la lisca centrale.Adagiarle in un piatto le alici aperte
per meta’ e procedere con il ripieno aggiungendo capperi pinoli e pane
raffermo, ammorbidito con acqua e
condito con prezzemolo olio extra vergine e pepe.A questo punto, aggiungiamo l’oliva di
Gaeta all’estremità dell’alici rotolando
il tutto e formando un involtino.
Prendere l’involtino e infilarlo nella
pasta calamarata cotta in precedenza a cottura normale, questo perchè quando la
andiamo a mettere in forno cuoce senza condimento.Bagnare con un pennellino l’estremitÃ
della pasta calamarata con olio extra vergine di oliva e passarli nel
pangrattato .
Infornare a 180° preriscaldato per 15 minuti.
.......................................Buon Appetito
56 commenti
ciao
RispondiEliminawow che originale questa ricetta!!
complimenti!!!!
buona settimana
Grazie annaferna
EliminaBelle préparation et sans doute un vrai délice, Bravo!
RispondiEliminabisous
Grazie Bethe
EliminaVabbè ma questa è arte pura! Complimenti, e di cuore!
RispondiEliminafra Simone ci vediamo a Roma, grazie per il Bel Complimento.
EliminaLa fantasia non ti manca proprio!!! Magari ne avessi una porzioncina per pranzo!!! Non parliamo di pendolari che vanno a roma x lavoro... Già i disagi sono all'ordine del giorno in tempi normali! Quindi non voglio (o non posso) commentare le peripezie con questo tempo (sono una signora!!!)!
RispondiEliminaGrazie elly, parliamo dolo di Food e ci torna il sorriso.
EliminaPiatto ricchissimo...e poi adoro le alici!
RispondiEliminaAbbracci
Grazie Donaflor ricambio.
EliminaChe meravigliosa idea!!!!!! Complimenti una delizia a vederla e a mangiarla!!!!!
RispondiEliminaBuonissima....TROPPO BRAVO!!!!!
Complimenti!!!!!!
Renata mi piacerebbe tanto fare solo una delle tante delizie che fai.
EliminaMa che idea originale e gustosa!!! Grazie per la visita! *_*
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaune recette très intéressante et bien appétissante, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Grazie Flmerè dovro' imparare un po di Francese....
EliminaPardon Pasquale, avevo pubblicato un commento con l'account di mio marito aperto(Stefano,foto precedente), che io stessa ho eliminato.Ritorniamo a noi.
RispondiEliminaBella e insolita la tua ricetta. E' una di quelle che io farei facilmente e la proporrei per stupire i miei ospiti a cui non mi piace mai presentare cose banali.
Adatta anche per una cena o un buffet importante. Bravissimo!
No Problem Antonietta',manca qualcosa a questa ricetta, se la serviamo in un antipasto di mare no problem va gia' bene cosi'.
EliminaSe invece vengono serviti da solo come primo, necessitano di una salsina da metterci accanto, anche a specchio sul piaitto.
Per la salsina alla prossima, ti saluto e quando vedi mia moglie me la saluti:-)
Sotto ci puoi mettere una fonduta di caciocavallo piccante e panna fresca:ricetta da me collaudata da anni e ben riuscita!
Eliminache meraviglia questo piatto!!!!e deve essere anche sensazionale in quanto a gusto!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaChe bontà , mamma mia !
RispondiEliminaLe alici fanno sempre la loro figura e sono suer gustose. Grazie
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaChe inventiva!!! Devono essere proprio squisiti!!!
Bravissimo!!!
Un bacio, ciao!
Non ho dato mai un giudizio ai miei piatti, ma questi erano davveri gustosi.Grazie VaNe
EliminaPasquale eccomi da te (finalemente) ad ammirare il capolavoro!!!!meravigliosooooooooooooooooooooooooooooo!!Giuro non resisterei a questa delizia, ad averceli ristoranti che propongono questa goduria!!!!!Complimenti davvero e..nonostante la tua (dis)avventura romana da pendolare sotto la neve, sei riuscito a creare una vera delizia!!A presto caro
RispondiEliminaOgni tuo commento su questo blog e' una poesia.
RispondiEliminaInfinitamente Grazie e ti aspettiamo giu'.
Come non innamorarsi di un piatto così... Bravissimo! Clara
RispondiEliminaGrazi Clara
EliminaMamma mia che meraviglia....!!!! io non posso leggerti a quest'ora del mattino...poi sto tutto il giorno a pensare a quello che ho visto!!!!
RispondiEliminaGrazie Annaly.
EliminaChe favolaaaaa, nà bontà da fare subito, subitoooo!
RispondiEliminaAncora complimenti a teee
ciaoooooo
Favolosi questi involtini!!
RispondiEliminasolo a vederli mi è tornata fameeeeeee
RispondiEliminaGrazie Gio'
RispondiEliminaUno:questa idea è proprio bellissima e il fatto che sia inedita la rende spettacolare
RispondiEliminaDue: hai gli stessi piatti di mia mamma?!....wow :-))))
Ciao
Graie Gioppa
Eliminapremetto dicendo che le alici le adoro ma questi involtini cosi'diversi dai soliti sono una idea strepitosa e geniale.complimenti bellissima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Lucy
Eliminaun modo molto originale per mangiare le alici ma di grande effetto
RispondiEliminaGrazie
Eliminadirei che sono incappata nel blog giusto :-DD che delizie che sforni...promettono bene :-) ti ho conosciuto poco fa su GdF ed eccomi qui :-))
RispondiEliminaGrazie Sonia
EliminaWow ..... ricetta perfetta, delizioso!
RispondiEliminabaci,
Andrea .. ♥
Grazie Andrea
EliminaWow ...... ricetta perfetta, molto ricca e saborsa!
RispondiEliminabaci,
Andrea .. ♥
Nooooooooo questa me la son persa solo adesso ho visto sta meraviglia!!!! Ma quanta pazienza hai?????Veramente una ricetta che già solo a guardarla ti fa sentire il sapore....Grande!!
RispondiEliminagrazie nunny
EliminaBau! Io e il mio papo ce ne mangeremmo mille! Sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaComplimenti, bellissima ricetta!
Mirty (barboncina in cucina)
Grazie Mirty
EliminaCiao Mitico,
RispondiEliminasei sempre una risorsa, bella idea della calamarata sicuramente gustosissima.
ciao guerino
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