Seppie e Patate.
Dopo tanto freddo, finalmente i pescatori iniziano di nuovo ad estrarre dal mare le meraviglie che essa contiene, oggi pubblico uno dei piatti piu' saporiti e per questo uno dei miei favoriti.E' vero sono un pastaiolo ma vi consiglio questo!!Seppie e patate in Umido poco pomodoro.
Ingredienti:
1 Seppia Grande (Fresca)
5-6 Patate
5-6 Pomodorini
Olio Extra Vergine di Oliva
Aglio
Peperoncino
Pepe
Sale
Prezzemolo
Procedimento:
Dopo aver combattuto con il suo inchiostro e l'osso per pulire la seppia, tagliarla a listarelle. In una pentola di coccio far soffriggere olio extravergine di oliva, aglio prezzemolo e peperoncino tutto tritato finemente.Aggiungere la seppia e i pomodorini e far cuocere per 7-8 minuti a fuoco lento.
Siccome non amo aggiungere del vino in prodotti freschissimi, se c'e' ne sarebbe bisogno aggiungere acqua, a me non e' stato necessario perche' ho coperto il tutto con un coperchio facendo un po' di effetto vapore.
Ho Aggiunto le Patate e ho amalgamato il tutto girando e facendo insaporire le stesse.A questo punto ho aggiunto 3 bicchieri di acqua che hanno coperto le patate e ho fatto cuocere per 15-20 minti.Far riposare il composto per 10-15 minuti, nel frattempo l'amido delle patate ha fatto si che il tutto e' diventato una crema.
Buon Appetito.....
26 commenti
Booneee, ieri anche io ho fatto le seppie, però sai la bruschettona? Ecco, sotto il pane tostato e sopra la goduria ;-) Mio marito ha gradito!
RispondiEliminaun piatto davvero invitante!
RispondiEliminaLa seppia è una di quelle cose che non mi riesce mai di cucinare decentemente!!! mi vengono sempre dure come le cotiche!!! ma dove sbglierò??? bah...adesso seguirò la tua ricetta poi ti farò sapere... :-)
RispondiEliminaPS: complimenti come sempre...anche se sono ripetitiva!!!!!
Ahhhh, Pasquale!!!tocchi un tasto dolente....io adoro le seppie con le patate!!!!!!Devo dire che ho mangiato questo piatto magistralmente preparato in Liguria, a Levanto (le cinque terre, un posto invcantevole)oppure....dalla mia mamma!!!Ahimè io non sono così brava..ma ci provo!!!mi piacciono le sfide e...se mi riuscisse solo la metà di come riesce a te, sarei già soddisfatta!!!sei bravissimooooo!!!riesci smepre a proporci piatti a 5 stelle!!buona giornata!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaVenendo da un paese dell'entroterra non sono molto brava a cucinare il pesce. Per quanto riguarda le seppie mi fermo alle Seppie con piselli! Perciò questa ricetta fa proprio al caso mio così potrò dire di saper cucinare le Seppie con piselli e le Seppie e patate! ;-)
Proverò!
Un bacio, ciao!!!
Che meraviglia...Buono davvero..Tutto il profumo del mare racchiuso in questo piatto divino!!!! Come sempre riesci a trasporci in un'altra dimensione ...GRAZIE!!!!Una buona giornata!!!!
RispondiEliminaBuone!!!!
RispondiEliminaBien délicieux, fantastique sa doit être un délice!
RispondiEliminaBisous
Splendido piatto, lo adoro!
RispondiEliminaassolutamente da provare..di solito le faccio con i fagioli..
RispondiEliminae con le patate il totano...Grazie!!
ciaoo
fanno proprio per me,accetto volentieri un invito p-___-
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti,insieme a seppie e fagioli tondini,che però mi prepara la mamma:buoni come li fa lei io non ci riesco!
RispondiElimina"Aggiungi un posto a tavola, che c'è un amico in più"! Sposta la seggiola che mi siedo... e gusto!!!!
RispondiEliminabuono questo piatto, dove si sente decisamente il sapore mediterraneo!
RispondiEliminaBuonissimooooo piatto, complimenti! Le seppie con le patate è un piatto che amo molto, come le seppie con i piselli, anche se per stare attenta alla linea debbo farle con i carciofi....buone però egualmente! Che acquolina mi fai venire!!!!
RispondiEliminaA preso e buon pomeriggio
ciauuuu
un ottimo modo per cuocere le seppie, una gran bella idea anche semplice
RispondiEliminaAccipicchia che spettacolo! Bellissima presentazione e spiegazione! Complimenti... Notte cara! Ann-
RispondiEliminaciaia, che bello il tuo blog, ci sono molte ricette gustose, complimenti, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori,passa da me se ti va... a presto
RispondiEliminaElena
des saveurs qui me font saliver, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Che fame!!! queste seppie hannoun aspetto favoloso, una meraviglia, complimenti!!!
RispondiEliminaun piatto fantastico pieno di profumi
RispondiEliminamolto gustose le seppie preparate così, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@@@@@ Ringrazio tutti per i deliziosi commenti che hanno accompagnato questa ricetta@@@@@@@
RispondiEliminaInfinitamente GRAZIE
avevo due seppie, prese ieri sera al supermercato e non sapevo come volevo procedere.
RispondiEliminascrivo su google seppe e patate e mi appare il tuo blog... non ho avuto dubbi: buonissime.
e quando si dice che la semplicità è essenziale..... grazie Pasquale!
Sandra
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