Spiedini di Tagliatelle e Alici.

E' la prima volta che mi cimento in questo tipo di realizzazione con i  Finger Food, simpatici  sfiziosi e scenografici.Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana sulla pasta integrale Benedetto Cavalieri...
Ingredienti:
Olive nere di Gaeta
Tarallo di Telese
Pinoli
Capperi
Prezzemolo
Pepe
Menta
Procedimento:
Procediamo a pulire le alici,aprirla a libro, estraete le anteriora e staccate delicatamente la lisca centrale.Adagiarle in un piatto le alici aperte per meta’ e procedere con il ripieno aggiungendo capperi, pinoli , tarallo di Telese polverizzato e pepe.
A questo punto, aggiungiamo l’oliva di Gaeta all’estremità  dell’alici rotolando il tutto e formando un involtino.Infornare a 180° preriscaldato e cuocere gli involtini un una teglia unta da olio extra Vergine di Oliva per 15 minuti.
Dopo aver preparato gli involtini, passiamo alla preparazione delle  Tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri , che poi andremo ad avvolgere intorno all'involtino, formando uno spiedino.
Dopo aver lessato le  Tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri , passiamo le stesse in aglio olio soffritto, e aggiungiamo su di esse il Tarallo di Telese polverizzato e la polvere di friggitelli. 
Formare nell'accessori  Finger Food  uno spiedino con l'involtino di alici e 1\2 pomodorino pachino, arrotolarci poi le Tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri  e condirlo con olio extra vergine pepe e una foglia di menta. Ottimi anche freddi.

26 commenti

  1. Pasquale lo so che tante volte te lo dico però..con questa ricetta mi hai colpito e affondato!!!!Io sono PAZZA di aliciiiiiiiiiii ed il binomio è pazzesco, ricercato, semplice e divinamente italiano!!!Lo dico sul serio!!!!Io tifo per te...inutile dirlo: IN BOCCA AL LUPO!!!!Un abbraccio!!!!

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  2. Pasquà...sei grande!!!! ogni volta (per quanto difficile) ti superi!!!! :-)

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  3. Come avrai fatto a fare una cosa così buona, da copiare subito, usando solo mezzi tradizionali? neanche un barattolo?

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  4. Me ne farei un'abbuffata di questi finger food, fino ad averne un'indigestione!

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  5. Il prossimo aperitivo che preparo so quali finger food servire. grazie della dritta!

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  6. Ma che simpatico modo di preparare la pasta .....
    francesca

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  7. Per essere la prima volta mi pare un gran bel risultato.
    Complimenti vivissimi.
    Ulive di Gaeta e Tarallo di Telese.

    Quanto Sud. Quanta Casa.

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  8. fantastica ricetta,veramente un modo insolito per la preparazione della pasta,mi stra piace:)

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  9. Con questa preparazione credo che tu possa vincere ma al di la del contest, complimenti !!!
    Quando apro il tuo blog resto sempre incantata dai piatti che prepari.

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  10. Che meraviglia...poi il tarallo sbriciolato, che vedo usi spesso, è pura libidine!! Come sempre sei insuperabile. In bocca al lupo per il contest!

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  11. Ma sono bellissimi e posso solo immaginare il gusto!!! Meravigliosi!!!!
    Sei bravissimo.. con qualsiasi portata!!!
    Un abbraccio!!!!!!!!!

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  12. Ciao Pasquale,
    meravigliosa ricetta, bella presentazione!
    Successi e buona fortuna!

    Buona settimana!
    abbracci

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  13. sfiziosa la tua ricetta,complimenti! mi sono appena iscritta 186, ti va di ricambiare? ti aspetto da me, grazie!

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  14. lo so che sarebbe l'ora della colazione, ma io ci affonderei volentieri la forchetta! sei il mago dei primi piatti!
    A presto
    spery

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  15. E io che pensavo fossero scenografiche le mie frittelle!!! OLtre a fare una gran bella figura al centro tavola, sono di una bontà divina! Un finger food più che azzeccato!! Complimenti Pasquà! Non deludi mai!!

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  16. un primo piatto veramente gustoso, oggi me la preparo, e che presentazione chic! Un abbraccio SILVIA (bentornato!)

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  17. Ciao ti ringrazio per la cura sul testo, sono contento che ti è piaciuto, potete sempre tornare al blog ...

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  18. complimenti per il tuo bellissimo blog,curato nei particolari e tu sei davvero molto bravo....in bocca al lupo per il contest....ma con questa splendida ricetta non avrai problemi a vincere...mi sono appena iscritta se ti va ti aspetto sul mio blog e ancora complimenti ^_^

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  19. E questo è perché non sapevi cosa fare con questa pasta, figuriamoci se avevi qualche idea cosa riuscivi a fare. Complimenti non ti smentisci mai. Sei ECCEZIONALE, bravissimo, ciao alla prossima.

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  20. E mostro di fantasia, un mostro....

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  21. Prepari dei piatti che fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli, complimenti!

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