Fritta Finger,alla cipolla di Tropea con fettucce al cartoccio, nappata con glassa di aceto balsamico......
Ecco la terza ed ultima ricetta realizzata del contest Atmosfera Italiana sulla pasta integrale Benedetto Cavalieri..., utilizzando i Finger Food.Tre ricette inedite, ma l'ultima un po' di piu', con ingredienti forti e veraci.
Ingredienti:
1 Cipolla di Tropea
2 uova
20gr. pecorino
1 pomodorino
Origano
Glassa di aceto Basamico
Procedimento:
In una pentola facciamo cuocere la cipolla tagliata a fette con 1/2 bicchiere d'acqua.Evaporata l'acqua, aggiungiamo poco aceto bianco,equivalente ad una tazzina di caffè, fatto evaporare aggiungiamo l'olio extra vergine di oliva , poco origano e lasciamo cuocere per 2 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la versiamo nelle cipolle e uova sbattute con sale .Adagiamo la carta da forno sul fondo di una padella e versiamo tutto il composto e lo facciamo cuocere a fuoco lento entrambi i lati .
Tagliate la frittata a quadratini e adagiarla nei Bicchieri/Coppa Para 62 cc aggiungendo una fettina di cipolla tagliata finissima e un datterino per decorazione.
Prima di mangiarla la nappiamo con glassa di aceto balsamico.
Buon Appetito
16 commenti
Ques'idea "verace" e forte come la descrivi tu mio caro...te la rubo alla mia prossima cenetta tra amici ma.....non transigo...la prossima volta me la devi preparare tu!!!!!!^_^ Il che significherà che ci siamo ritrovati tutti insieme con Antonietta, Spery, Rita e altri in una bella rimpatriata!!!!!^_^ Intanto mi godo l'estasi di queste immagini!!!!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaok.. ho capito, questi sono della serie "mangiamoli come fai con le ciliege".. uno tira l'altro!! buonissimi!ciao,buona giornata ^_^
RispondiEliminaSono d'accordo con Tina, se veniamo io e lei a cena bisogna che pensi di fare una frittata per uno solo per noi due.... :O)
RispondiEliminaI tuoi finger food sono troppo buoni. Ma proprio per questo anziché finger food, potresti preparare ... non so... arm food??? (Arm = braccio) E non sto neanche esagerando... Buona giornata!
RispondiEliminagolosità delle golosità!
RispondiEliminabuona giornata!
Ingredienti, ricetta e presentazione di altissimo livello!!!! Che dire?? Bravissimooooooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Ciao Pasquale
RispondiEliminapreziosa idea per cenette tra amici (ma anche per noi!! ^_^)
a presto
Vabbè ma questa è alta cucina:)) Ma tu ormai ci hai abituati con
RispondiEliminai tuoi piatti ricchi di sapore.Bravissimo come sempre!!
Grazie per gli auguri
Ottima idea davvero!!! effettivamente servita così fa davvero un bell'effetto!!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminaBella ricetta, la presentazione del piatto è bellissimo, complimenti!
Successi sempre!
Abbracci
Hai ragione ingredienti d'effetto e sapori decisi per un primo straordinario
RispondiEliminaQuanto avrei voluto assaggiarliiiiiiiiiiiiii
Uhmmm favolosa! Complimenti anche per la presentazione, sicuramente i tuoi ospiti avranno gradito.
RispondiEliminaadoro l'aceto balsamico e questa ricetta te la scopiazzo per provarla di sicuro, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea! Bravo Come sempre
RispondiEliminabella la frittata, con quelle cipolle, poi, successo garantito!
RispondiEliminaciao, sono Ivana una nuova iscritta.
Anch'io ho un blog di cucina (http://ivanaincucina.blogspot.com/) e ti seguo con piacere.
Ciao
Ciao Pasquale, finalmente sono tornata alla base. Che buone questa pasta, è praticamente un mese che non ne mangio, mi è venuta subito l'aquolina in bocca. Bravo come sempre, un abbraccio, a presto
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