Mancava la mia versione di questo Food-incontro dove il ricordo e' ancora vivo nella mia mente......Naturalmente io giĆ penso al prossimo e chissĆ che un giorno ci troviamo tutti dietro un tavolo, a magnĆ a ridere e a scherzare.
Quante emozioni quel sabato 11 agosto, dove la mia famiglia
, quella di Antonietta e Valeria hanno avuto il piacere di conoscere la
famiglia di Spery.
“”Che incontro e che accoglienza che abbiamo ricevuto : non c’ĆØ
stato neanche il bisogno di “rompere il ghiaccio”, sembrava di conoscerci da
una vita””
A Sarno , citta ferita dall’alluvione del 1998, abbiamo
conosciuto anche i genitori e il fratello di
Spery .
Da chi avrĆ ereditato
Spery questa passione per il Food?Senza neanche tante indagini e domande, subito si e’ capito
che la regina dei lievitati ha ereditato il tutto dal grandissimo ELIO, il suo
PapĆ .
Questione di DNA……
Persona simpaticissima, caparbia, allegra ma……….. sopratutto
un buongustaio di altri tempi.La sua passione per il buon cibo la si ĆØ vista da subito:
casetta in campagna e un giardino immenso pieno di alberi da frutto dove ci
coltiva di tutto, ogni ingrediente ĆØ a portata di mano.
Un Leone…….. , perchĆ© si vede e si sente che ĆØ una persona
che non si arrende mai, dopo la tragica alluvione ( la sua casetta era proprio
sotto quel pezzo di montagna staccatosi) il leone ferito ha avuto la forza di
rialzarsi e cominciare tutto daccapo . . . . . Caparbio!!!!!
Persona da prendere come esempio(tutto Cuore) insieme alla sua
simpaticissima famiglia.Dopo i saluti iniziali , subito si sono aperte le danze.
Aperitivo Elio.
Mai visto in vita mia un aperitivo del genere, davvero tanta
“Robba”.
Formaggio stagionato, prodotto dai pastori della zona.
Pomodorini del piennolo secchi.
Carciofini sott’olio
Melanzane cucinati in tutti i modi possibili, dall’imbottitura
alla griglia.
Taralli, bruschette ecc. ecc. ecc.
E per finire l’aperitivo , sono arrivati una prima trance
dei lievitati di Spery.
Primi.
Appena terminato con l’aperitivo, la nostra Antonietta
Nazionale ha cucinato il risotto alla crema di scampi, non sapendo che anche
Elio aveva preparato una sua specialitĆ , naturalmente tutta Home Made.
Una lecconeria d’altri tempi, profumi e sapori antichi della
nostra terra per la quale noi tutti ne andiamo fieri.
Mozzarella Day
Dalle nostre parti anche dopo lunghissimi e interminabili
pranzi o cene, amiamo terminare il tutto con la mozzarella di bufala campana,
cosƬ facciamo anche in occasione dei matrimoni o qualsiasi cerimonia.
“mo nun ‘ciĆ facc’ chiĆ¹”, c’e sempre qualcuno che dice “e
ghiĆ chesta e leggi aleggia chest te fa allegerƬ.
LA nostra Antonietta ci ha deliziato con un rotolo di bufala
ripieno con prosciutto crudo , fichi e finito con del miele di castagno.
Oltre a questo rotolo non poteva mancare naturalmente il
grande treccione di mozzarella da 2 kg guarnito con delle deliziose ciliegine
di bufala.
Il tutto accompagnato dalla seconda trance dei lievitati di
Spery.
Buffet di Dolci
Ho gradito tantissimo la caparbietĆ di Valeria che dopo una
traversata dalla Sicilia, ha fatto il possibile per non mancare a questo
incontro, deliziandoci con dei cannoli siciliani e dolci tipici della
Siciliani.
Naturalmente se giochi a calcio, non puĆ² mancare il pallone
e se Spery ti invita a cena non puĆ² mancare il suo megagalattico buono BabĆ ,
che bontĆ .
No, no, no, non poteva certo finire solo con il babĆ , la
sorpresa della serata ĆØ stata la torta con il logo di Foodblogger Campani
preparata da Spery.
L’ultima di Elio
Dopo aver mangiato anche il dolce il simpatico Elio salta
dalla sedia sussurrando:
“cimma scurdate o’ mlone” !!!!!!!!!
Non siamo riusciti tutti a convincerlo di ritirare l’idea e
e……..l’abbiamo dovuto mangiare.
Grazie di cuore per questa indimenticabile serata.
Pasquale
Angela
Marianna
Antonia
20 commenti
complimenti ragazzi, un bellissimo incontro, e che tavolata piena di piatti deliziosi, a presto
RispondiEliminaChe belle foto! e che prelibatezze su quella tavola! :-)
RispondiEliminaEhhhhh si, non si vive di solo pane.......MA DI BEN ALTRO!!! ** A parte gli scherzi, conoscere persone speciali,arricchisce l'animo e la mente.Tra i tanti valori della vita(oggi spesso dimmenticati in onore di materialismo e vanitĆ ) l'amicizia brilla come un diamante... Grazie x queste atmosfere ritrovate.
RispondiEliminaUn abbraccio........
Complimenti....una bella mangiata mette sempre d'accordo tutti!
RispondiEliminaBuona giornata!
complimenti..un incontro davvero speciale con persone speciali...e tanta creativita'...ancora tanti complimenti....mi sarei tuffata sulla tavola con tute quelle prelibatezze!!!!
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminaadesso si che mi sento male nel vedere che cosa mi sono perso a parte il cibo la bellissima Compagnia mi ĆØ mancata tantissimo spero di vedervi a breve.
complimenti per il riepilogo sei sempre un grande.
Guerino
Che bellissima festa!!!!!!!!!!!!!! E che belli questo ritrovarsi tra amici
RispondiEliminaSono davvero felice per voi
Grazie Pasquale della condivisione e il melone alla fine di tutto ci stava proprio ahahahahah
Buona settimana
Che bella cosa trovare degli amici con cui ci si trova subito bene
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminabellissima festa, bella gente, incontro bellissimo, grazie per
condividere le foto!
Quante delizie, piatti meravigliosi!
Abbracci e great weekend
ma che bello,sono felice per voi e per il vostro incontro,quanti bei piatti:)
RispondiEliminaUhhhh beh anche se "affardellata" con il lavoro questo tuo post proprio non potevo perdermelo!!!!!Troppo bello "toccare con mano" l'amicizia nata virtualmente!!!!E con un sig.PapĆ cosi....che piacere raddoppiato!!!Spery ĆØ bravissima e mi permetto di dirti che tutti i presenti lo erano..senza esclusioni!!!!Complimenti e un abbraccio a tutti voi sperando di "replicare" ed essere presente ;-)
RispondiEliminaCondivido e approvo ogni parola di Pasquale,scritte in modo veramente passionale!
RispondiEliminaAntonietta nazionale ĆØ un po' esagerato....(permettimelo Pasquale)
Ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo incontro e quante cose buone... che invidiaaaaaaaaaa!!!! ^_____^
Complimenti a tutti e felicissima serata!!!!!
Bellissimo incontro, io sono ingrassata di qualche chilo, solo guardando! Quante bontĆ !
RispondiEliminaCiao, Alice
Questo tuo post ĆØ proprio quello che mi ci voleva, in questo momento un po' particolare per me! (Al prossimo food incontro vi racconterĆ²!!!) Grazie grazie e ancora grazie per aver condiviso con me quella serata e averlo voluto ricordare con tanta allegria. Elio, che ĆØ qui con me in quel di Venezia, non smette di rileggere e ringraziarti infinitamente.
RispondiEliminaSarĆ che si tratta di mio padre, ma la tua descrizione ha colto davvero nel segno! Ancora grazie.
Spero tanto di potervi rivedere presto e se dovessi trovarti nei paraggi, non esitare a venire a trovarmi.
un bacio grande a te e alle tue donne!
spery
Ma che bell'incontro, Pasquale, ti invidio un po' ( anche per le cose meravigliose che vi siete mangiate). Un abbraccio a presto
RispondiEliminaChe bell'incontro!!!! Hai reso bene l'idea...grazie di averlo condiviso le allegrie condivise portano allegria anche agli altri!!! c'ĆØ un grande entusiasmo in quello che scrivi e nelle foto che hai inserito...complimenti !! a presto
RispondiEliminaSi vede dalle foto e si legge da quanto scrivi ...una gran bella giornata
RispondiEliminain compagnia di gente simpatica e di ottimo cibo!!
ciaoo
Ehi Pasquale, ĆØ meraviglioso questo incontro, e che tempra il papĆ di Elio, un pranzo che ĆØ uno spettacolo, e poi quella mozzarella io ne sono golosa, complimenti a tutti voi, ĆØ proprio bello il mondo dei foodblogger, sono contenta di esserci mi sto divertendo tanto a conoscere persone come voi, un grande abbraccio.
RispondiEliminaMamma mia Pasqui quanta bonta' in tutti i sensi...nelle parole e nelle pietanze...
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