Buongiorno amici, ormai ci siamo, ultimi preparativi ci accingiamo a festeggiare il Natale 2012.Oggi posto una ricetta sugli struffoli di una mia carissima amica Maria Teresa; facile descriverla, ex insegnante testimone vera delle radici e tradizioni della mia terra, combattente instancabile per le giuste cause e senza peli sulla lingua, generosa e con un cuore immenso.
500 gr di Farina "00"
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sugna
5 uova
5 cucchiai di anice
un pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiato
Per condire
500gr di Miele
3 cucchiai di zucchero
Olio per friggere
Cedro
Limone tagliato sottile.
Procedimento:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, nel mezzo unire le uova e tutti gli ingredienti.Battere con una forchetta il composto centrale e poi impastare il tutto.Per velocizzare le operazione di tagliare gli struffoli io ho un segreto, formo una sfoglia di un centimetro di spessore battendo spesso la pasta.
Nel frattempo metto l'olio per friggere a scaldare in una pentola alta (mi raccomando molto alta altrimenti uscirà tutta la schiuma).Friggo gli struffoli nell'olio bollente rigirandoli spesso con una schiumarola fino a quando saranno diventati dorati. Adagiare gli struffoli cotti su una carta assorbente.
In una pentola alta mettere a scaldare il miele e lo zucchero fino a bollitura, spegnere il fuoco e versare gli struffoli e cedro candito .Con un cucchiaio di legno rigirarli fino a che non si amalgama il tutto .
Versarli in un piatto e con le mani bagnate aggiustare a forma di una corona. Guarnire gli struffoli con bucce di limone tagliate sottili.(senza la parte bianca).
15 commenti
Deliziosi.....un'emozione per gli occhi e per il palato!!!!
RispondiEliminaLe tradizioni e i sapori della nostra terra ci uniscono in un abbraccio caldo e accogliente dove ritrovarci e sentirci sempre più uniti.
Grazie Maria Teresa per la tua instancabile tenacia, la tua giovialità, la tua poliedricità con i tuoi innumerevoli interessi che curi con dedizione e amore.
Cara dolce Minù!
ciao, mai mangiati, ma mi piacerebbe provare, dai convinci maria Teresa a diventare food blogger, c'è posto per tutti, un bacio e buone feste
RispondiEliminaMaria Teresa ma fai quessta bella cosa e nn dici niete???? FOOD BLOGGER stupendo!!!!! un bacione amica mia
RispondiEliminaA presto Marina
che buoni devono essere, non li ho mai mangiati!
RispondiEliminaPurtroppo non ho mai assaggiato questi meravigliosi struffoli. Dovrò rimediare al più presto. Tanti auguri caro Pasquale, buon Natale e buon anno, a presto, un abbraccio affettuosissimo
RispondiEliminaMa lo sai che questa versione con le bucce di limone mi piace proprio assai!! Complimenti alla tua amica ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di felice Natale anche a tutti i tuoi cari.
Ciao Pasquale, Tanti auguri di un felice Natale....
RispondiEliminaMamma!!! Gli struffoli!
RispondiEliminaEcco, questa è una di quelle ricette che ho segnate e che ancora non ho fatto!!!
Ti auguro un felicissimo Natale, a te ed a tutta la tua famiglia!
Un abbraccio! Roberta ;-)
Che belli che ti sono venuti..domani li mangerò da mia mamma..
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti..domani li mangerò da mia mamma..
RispondiEliminaQuanto sono buoni gli struffoli, irresistibili!!!!!!!!!! Complimenti alla tua amica!!
RispondiEliminaAuguro un Felice e Sereno Natale a te e famiglia!!!!
ma lo sai che non so se mi piacciono di più gli struffoli o l'augurio che ci hai costruito su??? bellissimi tutti e due!
RispondiEliminaauguri caro pasquale, per un natale e un nuovo anno di serenità per te e i tuoi cari.
:*
roberta
Auguri di buone feste Pasquale!
RispondiEliminaQuesto post è bellissimo, sia per la ricetta che per gli auguri.
un abbraccio
Alice
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
RispondiEliminaSono sempre io anche quando sono triste e mi girano parecchio! Riconoscimi o avrò anche una crisi di identità ;) Un abbraccio buon we!!!
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