Di ritorno dal Salone del Gusto di Torino dove ho vissuto giorni intensi e piacevoli in compagnia di altri Blogger Gente del Fud, un esperienza che difficilmente riuscirò a cancellare dalla mia mente.Vorrei iniziare questa prima parte raccontando la fantastica esperienza che abbiamo avuto all'Innovation Center Lavazza, dove siamo stati accolti da tutto lo staff in modo fantastico.
Mi ha colpito molto la storia (oltre che l’eccellente Caffè) di questa grande azienda italia. Vi ricordate la pubblicità della Lavazza e del caffè in paradiso ????
Siamo nel 1935 e Luigi Lavazza fondatore delle più grandi industria Italiana di caffè, lascia ai figli la conduzione dell’azienda e ritorna a fare il contadino nella sua tenuta di Misengo Monferrato(Alessandria).
Cosa era successo
Luigi Lavazza era rientrato in Italia profondamente amareggiato da un suo viaggio in Brasile che aveva visitato per due mesi su invito del governo di quel paese.
Uomo molto religioso aveva visto con dolore che il caffè alla cui importazione e vendita aveva dedicato la vita e all’epoca cominciava a scarseggiare per le restrizioni imposte dal regime di allora, veniva usato nella costruzione di strade e per mandare avanti le locomotive.
…………… il racconto continua e rimango attirato dai valori di grande uomo Cristiano di Luigi Lavazza
Torniamo a Noi,
dopo aver gustato un ottimo Caffè in mezzo alle macchine del caffè d'Epoca Lavazza, siamo passati
al Il Training Center dove i trainer Lavazza ci hanno insegnato i segreti per preparare un buon espresso ma sopratutto la tecnica per ottenere un ottimo cappuccino.
All'ultimo banco ci sono state scene di panico tra i blogger in foto, dove Luca Sessa del Blog per un pugno di capperi ha cercato in tutti i modi di preparare un cappuccino senza riuscirci, peraltro consumando tutto il latte (5 litri circa e altrettanto tazze che si e' fregato sulle macchinette di altri blogger) messi a disposizione da Lavazza.
Dalla destra Giovani Pisacane del Blog symposion foodies, io, Roberto Berti del Blog ribbincucina, il barista professionista Luca Sessa del Blog per un pugno di capperi e la simpaticissima Valentina Varini del blog la cuoca pasticciona.
Ecco le nostre creazioni, subito abbiamo appreso la tecnica e ne e' uscito un ottimo cappuccino, che non deve essere schiumoso ma cremoso....
Infine abbiamo degustato le seguenti creazione fatte però da un trainer Lavazza.
- Cappuccino solido al sifone
- Cremaciock in provetta (cremespresso con cioccolata calda)
-Boule di caviale da mettere sul pancarrè (precedentemente imburrato da noi con burro vanigliato)
Infine la grande foto di Gruppo, naturalmente tutti sorridenti e soddisfatti, inoltre Lavazza ci ha omaggiato dei grembiuli e di un sacchetto con qualche bel regalino :-).
Le Nostre interviste le troverete qui:Interviste Food Blogger Gente del FUD
E naturalmente sotto c'e' il video sintesi dell'intera colazione.
Grazie Lavazza ...........