Conchiglioni Ripieni : Salmone canadese, Noci, Rughetta e Besciamella
Non avevo mai assaggiato il salmone canadese, anche perché qui in europa siamo monopolizzati da quello norvegese; sapore completamente diverso carne rossa e a mio avviso anche più saporito. Ogni volta che la cugina di mia mamma (ormai da una vita in Canada) mette piede in Italia ci regala un bellissimo salmone che abbiamo divorato in meno di 24 ore.
Questo piatto lo dedico a loro , con la speranza che al prossimo viaggio in Italia possiamo degustare insieme questi conchiglioni ripieni. Io ci conto ....................
Ingredienti :
200 grammi di conchiglioni ( naturalmente se si decide di riempire tutto il conchiglione come ho fatto io queste dosi sono per 15 conchiglioni)
1/2 litro di Besciamella
Pangrattato
Olio extra Vergine di Oliva.
Per il ripieno:
100 gr. di Salmone Canadese
10 grammi circa di rughetta
1 scalogno
Burro
Olio extra vergine di Oliva
Besciamella
Il Salmone Rosso Canadese.
Pescati o allevati in acque che sono fra le più pulite al mondo, i salmoni canadesi sono apprezzati ovunque per la loro freschezza e il loro gusto....
Procedimento:
In una padella ho fatto appena soffriggere lo scalogno con poco olio e burro, ho unito il salmone e ho lasciato insaporire per pochi minuti a fiamma dolce.
Ho aggiunto due mestoli di besciamella , le noci , la rughetta tagliata fine e ho amalgamato il tutto a fuoco spento.
Ho lessato i conchiglioni , li ho scolati un minuto prima della cottura prevista e li ho messi sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
A questo punto ho unto con olio extra vergine di oliva una teglia di coccio ovale predisponendo tutti i conchiglioni vuoti.
Per una questione di praticità ho riempito i conchiglioni con una sacca a poshe. Infine ho ricoperto i conchiglioni con la besciamella e li ho spolverizzato con del pangrattato. Li ho cotti in forno sotto il grill, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina, che a me ahimè mi ha fregato un pò. Pazienza....
Trattandosi di pesce non ho voluto aggiungere altri derivati del latte, tipo formaggi grattugiati...Buon Appetito.La mezza conchiglia ripiena
12 commenti
Caro Pasquale, queste provocazioni alle nove del mattino potresti anche evitarle...una delizia per il palato e per gli occhi!
RispondiEliminaUn caro saluto!
Vedi che ho ragione quando ti definisco il re dei primi piatti!
RispondiEliminaNonostante l'ora, assaggerei volentieri!
Buona giornata
Spery
Favoloso primo piatto!
RispondiEliminaUna gratinatura perfetta!!!un ripieno che mi fa una gooooola che non immagini!!!Io adoro il salmone affumicato ma qui preferisco approfittare della trota salmonata affumicata (dal sapore pressocchè identico) che viene allevata sotto casa mia in acque limpidi trentine:-)) La prossima volta metterò anche quella n el pensierino-regalo che ti ho fatto per Natale:-)))) O..ancor meglio, ti aspetto qui per degustarla insieme!!!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa come ti ha fregato la crosticina?
RispondiEliminaCosì deve essere,bella, bruna e croccante!
Un primo piatto davvero goloso, che proverò a fare per domenica.
Il salmone rosso? Vabbè con quello mi arrangio, vedrò un po' come posso sostituirlo!
Uauuu che buoni questi conchiglioni!!! Assolutamente me li segno perchè voglio provare a farli!
RispondiEliminaChe bel colore!!! Come sempre hai realizzato un piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminae che bel colore che ha il salmone canadese
Una ricetta perfetta per gustarlo pienamente!!!!Complimenti Pasquale
Buona settimana
Ciao che bella ricetta e che voglia di assaggiare questo salmone canadese, deve essere una prelibatezza. Saluti
RispondiEliminaè una ricetta che si può serivire anche in una cena raffinata mi piacciono molto gli ingredienti del ripieno
RispondiEliminaquesti per me sono proprio libidinosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmhhh mi è venuta l'acquolina!
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