Caprese con fior di latte
Per questo mese di giugno, dove l'uscita della rubrica dell'Italia nel piatto cade nel giorno della celebrazione della festa della repubblica, abbiamo pensato di presentare un piatto patriottico della tradizione della nostra regione. La mia scelta è caduta sulla caprese, un piatto tipico della cucina napoletana.Come per la versione dolce, anche questa deriva dall'isola di Capri.Questa ricetta ' costituita da pomodoro basilico e fiordilatte, anche se nelle zone di tutta terra di lavoro il fiordilatte spesso viene sostituito con la mozzarella di bufala.Colori, odori, sapori e freschezza la caprese è il pasto consumato sopratutto nei periodi estivi.
Ingredienti:
Fior di latte
pomodorini
basilico
olio
Procedimento:
Ho lavato i pomodori tagliandoli a fette e sistemandoli in una zuppiera dove li ho conditi con olio e sale e un pizzico di sale.Ho tagliato il fior di latte a fette sottili.
Su di un piatto da portata ho sistemato il fior di latte alternate con pomodoro e basilico.Concluso un ulteriore strato ho decorato con un pomodorino e una foglia di basilico.Un piatto semplice dove prevale la qualità degli ingredienti.
19 commenti
troppo buona la caprese, mi risolve parecchie cene in estate.
RispondiEliminanon potevi scegliere ingredienti migliori, ingolosiscono i colori della bandiera! buona festa!!!
RispondiEliminaMa che meravigliaaaaaaaaaaaa,che belle foto e che impiattamento da chef, complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto regale nella sua semplicità! Complimenti :)
RispondiEliminaMolto carina la caprese presentata così, bravo Pasquale, mi hai dato una bella idea! Un abbraccio
RispondiEliminaPoteva mancare la caprese in Campania per questa uscita? Nooooooo!!!!!! Bellissima presentazione Pasquale, complimenti!!!!! Si addice perfettamente al periodo...
RispondiEliminaEsiste una ricetta migliore per rappresentare i sapori e i colori del nostro paese? Non credo.
RispondiEliminaUn grande, grandissimo classico, che non stufa mai e poi mai! Io mangerei la caprese pure a colazione :D
RispondiEliminaUn piatto insostituibile nella cucina estiva e non solo. Complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaun classico della cucina italiana presentato in una maniera impeccabile ^_^
RispondiEliminaBuona, rinfrescante e sempre soddisfacente. Come dire di no ad un'ottima caprese? Io adoro il fior di latte e la sua consistenza!
RispondiEliminaBuonissima la caprese ...complimenti !
RispondiEliminaAverci la "tua" mozzarella sempre a disposizione!
RispondiEliminaIn ritardissimo, ma un piatto patriottico per eccellenza e quando la materia prima è l'ECCELLENZA il quadro è completo.
RispondiEliminaPiù patriottico di così! Fortunato chi ha gli ingredienti di qualità come quelli campani. Un piatto tricolore diventa una gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminanavigate to this site gucci replica bags this best replica designer bags click here now bags replica gucci
RispondiEliminamore tips here s7h90x3h58 replica bags from china replica bags wholesale hong kong try this website z9k52s3x84 luxury replica bags replica bags seoul l5u94y2o88 replica bags blog check out here t4w38g1p28 replica bags canada
RispondiEliminatry this site this contact form article source Valentino Dolabuy Continue Balenciaga Dolabuy
RispondiEliminau3x76v8v85 a6o63y3l34 o6t19z6n86 u7t58h5v03 c1s51f5m76 w4m48a5y16
RispondiElimina