La fresella (pane biscottato) è uno dei prodotti tipici più usati in estate nel sud Italia. L'origine del prodotto, oltre ad essere di natura casareccia, è nato dalla necessità di realizzare un pane alternativo per chi, allontanatosi dall'abituale domicilio , per lunghi periodi, recasse con se una sorta di viveri di difficile deperimento. Oggi viene consumato in alternativa a un pasto, sopratutto nelle giornate di caldo torrido, dove stare in cucina diventa impossibile. Ottimo anche per i picnic estivi.
Ingredienti:
400 g Salmone fresco abbattuto
250 ml di aceto di vino
250 ml di vino bianco secco
2 cucchiai rasi di sale
Freselle con farina integrale
10 gamberi sgusciati
6 pomodori per insalata
origano
aglio
sale
Procedimento:
Per la marinatura del salmone clicca qui , dove è spiegata tutta la procedura passo passo. Una volta marinato il salmone, tagliare i pomodori a fette di circa un centimetro, e successivamente tagliare la fetta in quattro parti. Versare i pomodori nell'insalatiera e aggiungere l'olio extra vergine di oliva, l'aglio tagliato finemente, l'origano e il sale. Mescolare bene in modo da avere una emulsione omogenea. In un pentolino, portare ad ebollizione l'acqua con poco sale, fare cuocere i gamberi sgusciati per 5-6 minuti. Lasciare raffreddare. Servite il salmone marinato e i gamberi su una fresella integrale (passata sotto l'acqua), con accanto l'insalata di pomodori. Irrorare il tutto con l'olio extra vergine di oliva all'arancia dell'oleificio goccia di sole.
1 commenti
Yum. Mia ricetta qui su Blogspot con il salmone e i pomodori?
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