Il paté di tinca dalla Cooperativa Pescatori del
Trasimeno è
commercializzato con il logo Sapori del Trasimeno. Per la Tinca del Trasimeno è in corso la
certificazione DOP (Denominazione di Origine Protetta) visto la reputazione di cui gode da secoli e non solo in Italia.
Le bruschette con la crema di peperoni e paté di tinca affumicata è un aperitivo
gustoso ché può essere preparato anche in anticipo. Un abbinamento che sposa
bene, la dolcezza del peperone che incontra il sapore deciso della tinca
affumicata.
2 peperoni
rossi
Olio extra
vergine di oliva
Prezzemolo
Paté di Tinca
affumicato
Filone di pane raffermo (2 giorni)
1 spicchio
d’aglio
Sale
Procedimento:
Lavate
accuratamente i peperoni, asciugateli e sistemateli in una teglia da forno
antiaderente. Infornate a 200° per un’oretta circa (a metà cottura girateli in
modo che cuociano bene da ambo i lati). Dopo la cottura,chiudeteli in una busta
di plastica per alimenti per circa 30 minuti,
questo faciliterà la rimozione della pellicina. Private i peperoni del
picciolo e dei semi, spellateli e metteteli in un boccale. Insaporire con olio extravergine di oliva, aglio e sale e
frullate con un minipiper fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate
insaporire la crema di peperoni per 3-4 ore in frigo prima del suo
utilizzo. Fate abbrustolire delle fette
di pane, ( io ho utilizzato filoncini vecchi di qualche giorno) e ancora calde servire la crema di peperone
con al centro un cucchiaino di tinca della cooperativa dei pescatori del
Trasimeno e del prezzemolo tritato fresco.
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