Scialatielli Casarecci al Profumo del Mare

Gli Scialatielli come detto nei precedenti post e' un ingrediente di Pasta della Costiera Amalfitana, oggi presente anche nella grande distribuzione e acquistabile in quasi tutte le catene alimentari d'Italia. Posso assicurare invece che fatti in casa hanno un sapore Delizioso elenco qui gli ingredienti per gli Scialatielli:
Ricetta Originale
200 gr.Farina Grano duro
200 gr Farina "0"
1 Uovo
120 ml di Latte
40 Gr. di Pecorino Grattuggiato
1 Cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Ingredienti per il Condimento
Scaialatielli come sopra
12 Cicale di Mare 700 gr. Lupini
400 gr Pomodorini del Piennolo
Olio Extra Vergine Oliva
Prezzemolo qb
Sale qb
Peppe Facoltativo a me piace
Peperoncino

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare il tutto per almeno 15 minuti, dopodicchè lasciate riposare per un ora coprendo in modo che non si secca la pasta .
Stendere la pasta e tagliarla cirac 5 mm e di lunghezza 10 cm.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo con la Mezza Luna e fateli soffriggere in olio con il peperoncino, aggiungere   le cicale, sfumarle col vino bianco e dopo aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 10 minuti a fuoco medio, due minuti prima di spegnere aggiungere i Lupini aperti precedentemente con l'acqua propria.
Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio Extra Vergine di Oliva per 10 minuti circa, una volta scolati farli saltare nel preparato effettuato, fate riposare il tutto per 4-5 minuti , impiattare e aggiungere prezzemolo e Pepe.                               
     B   u   o   n         A   p   p   e   t   i   t   o

3 commenti