Vermicelli Pipe de' Oro alle Calamarette.
Dopo tantissima emozione del post precedente sul Pianto del Clown vi presento un piatto semplice con ingredienti freschi ed eccezionali.
Ho trovato difficoltà a
capire che tipo di cefalopode poteva
essere, una forma strana che non può essere accostata ne al moscardino ne al
calamaro, quindi ritengo che sia un intreccio delle due specie.Ho cucinato questo
piatto nel modo più semplice, esaltandone il profumo e il sapore degli
ingredienti.
Ingredienti:
2
Calamarette
300
g Vermicelli Garofalo
200
g pomodorini Home Made
Olio
extra Vergine di Oliva
Sale Gemma di Sale
Pochissimo Peperoncino
Pepe
Procedimento:
In una padella far
riscaldare-rosolare l’aglio
a fuoco lentissimo, poi dedicheremo in un altro post l’importanza del processo di cottura
dell’aglio
nell’olio
extra vergine di oliva.Aggiungiamo poi le
calamarette e le facciamo insaporire nell’olio versando subito dopo i pomodorini Home Made.Saliamo e facciamo
cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata ,scolandoli al dente e saltarli per due minuti nel sugo di calamarette. Dargli il giusto riposo, risaltarli a fuoco spento aggiungendo il prezzemolo tagliato finemente e pepe se gradito..
Buon Appetito
27 commenti
Un plat très bien élaboré et delicieux, bravo il est superbe!
RispondiEliminabisous
CHE SPLENDIDO PIATTO..sento il profumo e immagino il sapore divino!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero Pasquale!!!!!
Primo golosissimo e davvero presentato bene!!!
RispondiEliminaMamma mia, Pasquale!!!Ne sento anche io il profumo che sprigiona!!Mi fa impazzire la pasta con pesce/frutti di mare..Trovo che nella loro smeplicità di esecuzione sia in realtà difficile rendergli merito. Il troppo non va bene ma anche il troppo poco....Tu gli rendi giustizia ad ogni tuo piatto!!!!Un abbraccio!
RispondiEliminaMa quanto sei bravo!! Un piatto che è un capolavoro per gli occhi e per il palato!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
ottimo piatto!!!complimenti!!
RispondiEliminaBel primo piatto,come del resto lo sono anche gli altri.Con pochi e semplici ingredienti riesci sempre a stupire e a rapire l'attenzione di chi ti segue .
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo....bellissimo!
RispondiEliminaCarissimo Pasquale, ho notato che gli uomini hanno un'abilitià particolare a preparare questi piatti a base di pesce, molluschi, frutti di mare, cefalopodi, o quello che vuoi. Vengono sempre fuori presentazioni golose, talmente invitanti, che quasi quasi vorresti sfondare il monitor per prenderne una generosa forchettata!!! E tu fai parte di quella schiera!
RispondiEliminaUna curiosità: Da che hai dedotto che fossero calamarette e non calamaretti???
E poi quella marca di pomodorini che trovo spesso nel tuo blog... la Home made... Non è che ne tireresti fuori una bella Collaborazione con me???? Hehehehehe!!
Buona serata!!!!!!
Grazie Elly, in merito alla collaborazione si puo' fare ma dobbiamo aspettare la materia prima che arriva a luglio:-),io credo che non siano nemmeno calamarette credo invece che sia un intreccio tra calamari e seppia.
EliminaGrazie Elly
mi autoinvito a pranzo la prox volta che fai questo piatto!!!!!
RispondiEliminabuona serata
spery
Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, ti aspetto http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html
RispondiEliminaWow, sembra in 3D, che foto, rende bene la bontà del piatto, un invito no? Ciao e tanto di cappello.
RispondiEliminaun piatto fantastico mi hai fatto venir fameeeeeee
RispondiEliminaPasquale ma sei bravissimo! I miei complimenti...una presentazione da far venire fame a qualsiasi ora :) Perfetto!
RispondiEliminaMi pare di sentire il profumo di questa prelibatezza!!Magnifica presentazione , come del resto tutto il tuo blog che sto " gustando " pagina dopo pagina...
RispondiEliminaGraie di avermi fatto visita!
Wow!!! Il mio papino sarebbe felicissimo di trovarsi davanti un piato come questo! Complimenti! Io sicuramente sarei felice di assaggiarne qualche avanzo :)
RispondiEliminaLeccatine affettuose!
Mirty (una barboncina in cucina)
avec le calamar c'est bien appétissante, je note
RispondiEliminabonne journée
proprio un gran bel primo piatto ricco, completo, gustosoe molto bene preparato
RispondiEliminaoh mamma! che spettacolo!
RispondiEliminaWow ..... che la pasta deliziosa, ricette belle!
RispondiEliminabaci ♥
Grazie Andrea
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I Vostri commenti sono sempre Molto Generosi..
GRAZIE :-)
La foto secondo me e' una meraviglia ma credo che il sapore sia ancora meglio! Complimenti:-) baci
RispondiEliminawow!!!che spettacolo!!! complimenti, questi vermicelli devono essere una vera bontà!!!!
RispondiEliminaNon solo le bestie mi sembrano proprio le stesse, ci siamo anche scopiazzati la ricetta. Del resto gira e rigira col pesce quel che conta è la freschezza della materia prima poi . . . tutto il resto è noia, ma che bella noiaaaaaaa.. .. noiaaaa....
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