Fettucce al Pesto Caronte...
Un altra settimana di passione,......... in settimana ci farà visita l'anticiclone Caronte (tanto per cambia'). Direi un nome simpatico questo Caronte soprannominato anche occhi di brace......
Ma sto Caronte fa davvero cosi' paura????????????
Per questo periodo Carontiano, ci consoliamo con queste Fettucce, condite con questo pesto freschezza a crudo.
Ingredienti:
Basilico
Noci
Mozzarella di Bufala Campana Dop
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Sale
Procedimento
Ho iniziato a mettere nel mortaio il basilico lavato in acqua fredda e messo ad asciugare su di un canovaccio senza stropicciarlo, poi ho aggiunto le noci e l'olio extra vergine di oliva.Ho incominciato a pestare fino a ridurre il tutto in una crema, aggiungendo il sale.
Certamente non e' il procedimento esatto del pesto , dove nel mortaio si pesta prima lo spicchio di Aglio insieme ai Pinoli e poi il resto, ma volevo solo sfogare la mia rabbia al pensiero di quel Caronte che ci avrebbe traghettati all'inferno in piena Estate.
Appena ho finito di pestare il tutto e' arrivato il momento dei formaggi, ma a questo punto ho deciso di cambiare versione , invece di aggiungere parmigiano e pecorino, ho preso dei bocconcini di Bufala e l'ho frullati nella crema ottenuta in precedenza.
Ho cotto le fettucce in abbondante acqua salata, l'ho scolate e l'ho condite a crudo con questa crema a base di Olio Dante che non a caso e' il narratore del personaggio di Caronte...............Prossimamente sara' il turno del Pesto Beatrice e quello di San Bernardo..........
23 commenti
il pesto fatto in casa è insuperabile e il tuo si vede che è ottimo
RispondiEliminaDi notte, stamane, visto che il sonno mi ha abbandonato da diversi giorni, ma c'è un motivo......,ho pensato di venirti a trovare e ho trovata, fresca, fresca, questa bontà. Pe' scuorno e per qualche altra cosa che ben conosci non me la sono messa a fare! Ma te l'ho rubata comunque questa ricetta che ti rende unico e fantastico! Semplicità e freschezza coniugate alla sovranità del nostro oro bianco. Grande Pasquale!!!!
RispondiEliminaFranco, Pe' scuorno..... e le altre cose cosa sono? Sei meraviglioso!!! Allora, buonanotte???? Si, dai, buonanotte!!!!
Eliminanella religione greca e romana Caronte era il traghettatore dell'Ade.Come psicopompo trasportava i nuovi morti da una riva all'altra del fiume Acheronte, ma solo se i cadaveri avevano ricevuto i rituali onori funebri o se disponevano di un obolo per pagare il viaggio, nel caso contrario erano destinati ad errare tra la nebbia in eterno sulla riva del fiume.Poche anime vive sono state trasportate dall'altra parte del fiume tra cui SAN PAOLO, è proprio il caso di far sapere: Caron, non ti crucciare:
RispondiEliminavuolsi così colà dove si puote
ciò che si vuole, e più non dimandare".
IL DIVINO VINCE SEMPRE PERCHE' HA IN SE L'AMORE
CIAO PASQUALE
Va bene co' sti' discorsi su Caronte, anticiclone, Dante, Inferno e chiacchiere varie....però tutto ciò é incomparabile alla dolcezza e alla delicatezza di questo piatto che solo un'angelica ed eterea Beatrice ne potrebbe essere testimonial
RispondiEliminaMa che meraviglia Pasquale
RispondiEliminaapprovo in pieno la sostituzione del parmigiano e pecorino con la bufala...come lei nessuna maiiiiiiiiiiiiiiiiii
Splendida pasta e in attesa del seguito
Buona giornata
caronte!! che nomi che si inventano, una consolazione stupenda con queste fetuccine!
RispondiEliminaCon questo ottimo pesto ci faremmo traghettare all'inferno tutti molto volentieri!!!
RispondiEliminaCiao
Ma è mai possibile che davanti a cotanta bonta si debba parlare di morti,
RispondiEliminao scusate avete ragione questo piatto li fà resuscitare.
Ciao
Pasqua'...ma quanto sei bravo!!
RispondiElimina.è un'ideona che di sicuro ti copiero'...una ricetta fantastica..
Primo strepitoso, idea fantastica la mozzarella nel pesto di noci.. che dire, sei bravissimo!!! Francy
RispondiEliminaPasquale io te lo devo proprio dire ..tu sei il mago dei primi piatti!!!
RispondiEliminaGià il pesto con le noci è "superbo" ..ma l'aggiunta della mozzarella
ha dato il tocco da "gran gourmet".Se casomai apri un ristorante dimmelo sarò
la tua cliente più affezionata!!!
Tanti cari saluti!!
Pasquale..nooooo, questo è forse tra i primi che hai fatto..il mio preferito (ma è duraaaa, assai fura scegliere!!!!Come si fa??) Ma hai unito degli ingredienti meravigliosi e ne hai creato un autentico CAPOLAVORO!!!Forse mi ripeto nei commenti ma tu ti ripeti nell'eccellenza sicchè...;-)
RispondiEliminaun bacio!!!!
mamma ke bel piatto...semplice ma da far venire l'acquolina in bocca...lo assaggerei mooolto volentieri...bravoooo Pasqui...baci
RispondiEliminaL'idea della mozzarella è da 10 e lode!sei insuperabile!!
RispondiEliminami sento coraggiosa... questo caronte lo voglio proprio affrontare!!! ^_^
RispondiEliminaroberta
dicono che e pericoloso,dicono...ma a me non fa paura,anzi,mi ricarica questo ottimo pesto bello fresco:)
RispondiEliminache spettacolo questo pesto, si io mi consolerò con lui però sarà il "mi ultimo pasto" (probabilmente) prima del Nepal...e lì invece solo riso, verdure e lenticchie...un abbraccio SILVIA (in attesa di leggere anche gli altri pesti!!)
RispondiEliminaQui fa freddo ed appena ha finito di piovere,,,,ma un piatto di linguine cosi` ci sta bene lo stesso
RispondiEliminaFrancesca
San Bernardo mi piace Pasquale... sa di neve!!!!
RispondiEliminaQui si bolle, Caronte o no fa un caldo "infernale"......
Io, comunque, un salto da te a mangiare queste squisitezze di fettucce con la mozzarella di bufale lo farei volentieri. Aspetto con curiosità e ansia Beatrice e San Berbardo
E chi ci pensa a Caronte con questo piatto di pasta a tutto crudo davanti???
RispondiEliminasono pronta ad affrontare qualsiasi cosa ;)
Valentina
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