Fettucce con Pesce Spatola.

Il tempo e prezioso e io non ho più tempo , abbiamo sovrapposto vari eventi nello stesso periodo e questa e' la settimana decisa, però insieme alla fortissima squadra di amici che si è creata (
tra cui qualche blogger), sono certo che riusciremo a portare tutti gli impegni che ci siamo prefissati .
Forza ragazzi non MOLLIAMO.
Ingredienti:
400 gr. Fettucce
1 Pesce Spatola 
1 Spicchio di Aglio 
20 Pomodorini del Piennolo
Procedimento:

Sfilettare il pesce bandiera, operazione questa eseguita dal pescivendolo ; con la testa,una parte delle lische, la parte finale della coda, due pomodorini, 4 mestoli di acqua, olio e sale  preparare un fumetto di spatola.
A cottura ultimata, filtrarlo e versarlo in un’altra casseruola.In  una padella , mettere olio, lo spicchio d’aglio,  lasciar soffriggere per pochi minuti, poi aggiungere i filetti di pesce spatola  e l'altra parte della lische.
Appena cotti  togliamo i filetti e li mettiamo in un piatto  e aggiungiamo i pomodori e parte del fumetto preparato in precedenza.
Far cuocere il tutto per 10-15 minuti, poi mettere il sale , toglier la lische e ricavarci i pezzetti di pesce che erano rimasti al momento della sfilettatura. Aggiungere il pesce sfilettato e far cuocere per altri  2-3 minuti. Cuocere le fettucce  molto al dente e versarle in padella assieme al pesce e portarla a cottura.Prima di servire, spolverizzare di prezzemolo tritato.  Servire le fettucce adagiandoli sul filetto di pesce spatola.
Buon Appetito

23 commenti

  1. Stamattina se ne hanno pescati, ne prendo uno e sicuramente mi farò una fettuccina...piatto da gran gourmet....ciao e buon lunedì.

    RispondiElimina
  2. Il mio adorato pesce spatola... quasi quasi lo ordino in pescheria per sabato

    RispondiElimina
  3. Che fettuccine favolose..me le mangerei anche adesso percolazione!

    RispondiElimina
  4. Cosa dire, ormai le parole sono coperte dalla risonanza del bollore delle tue pentole.
    Sei un grande Pasquale.
    Ciao Guerino

    RispondiElimina
  5. Pasquale un piatto eccezionale!!!
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  6. non ho mai cucinato questo pesce ma dicono essere buonissimo!
    ottimi risultato cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Lo dico io che definirti il re dei primi piatti è riduttivo! buona settimana intensa e......avanti tutti che siete fenomenali.Mi spiace solo non esserci! un bacio alle tue donne!!!

    RispondiElimina
  8. Arriveremo a fine settimana????????????????
    Portami un piatto di queste fettucce, che mi tireranno un po' su!

    RispondiElimina
  9. un piatto molto elegante e delicato! Bravissimo! Buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  10. Pasquale, per pranzo oggi ho mangiato un panino con il prosciutto, buono ma un po' triste e solitario: tu mi fai venire la voglia di allungare la mano e di tirarmi su un po' di fettuccine.... come invidio il vostro mare e i vostri pomodorini! :O)
    Sandra

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piace a spatula
    Il pesce più buonoooooooooooo che esista
    e come sempre tu sai come trattarlo...Complimentiiiiiiiiiiiiii
    e in bocca al lupo per tutto caro Pasquale
    Buona settimana

    RispondiElimina
  12. I tuoi primi mi fanno venire una fame....

    RispondiElimina
  13. Ciao Pasquale,
    Questa pasta è meraviglioso, l'aggiunta di pesce
    reso il piatto più ricco e gustoso!

    Abbracc

    RispondiElimina
  14. Piatto meraviglioso!!!! Peccato possa solo guardarlo!!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  15. mamma mia che meraviglia Pasquale! adoro i primi di pesce, anche se, ahimé, in casa nostra se ne mangia poco perché al mio compagno non piace un granché :-(

    RispondiElimina
  16. adoro il pesce, questo gustoso primo piatto fa proprio per me, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Ciao Pasquale, non so cosa bolla nella tua pentola, ma quel non molliamo sembra scritto per me, che ho un po' di problemi in questo periodo! E la tua pasta mi rimette al mondo, un abbraccio grande grande, a presto

    RispondiElimina
  18. da quando l'ho conosciuto non l'ho piu' lasciato...ottimo il pesce spatola..
    deliziosa la tua ricetta Pasquale!!
    Buona Domenica!!

    RispondiElimina
  19. il pesce spatola è poco noto ma molto buono, una bella ricetta per apprezzare questo pesce

    RispondiElimina
  20. che bel piatto, gustoso e profumato!

    RispondiElimina
  21. Che delizia, mi sembra di sentirne tutto il profumo, non tutti hanno questo tipo di pesce ma se lo trovo lo farò sicuramente, bravissimo ciao a presto.

    RispondiElimina