Lasagne alla Bolognese........Scomposta
A carnevale si lavora, quindi abbiamo anticipato la lasagna alla domenica. Quest'anno niente lasagna tradizionale e niente bolognese. Anzi bolognese fino a un certo punto perchè ho voluto scomporre questo sugo cuocendo la carne da parte......
Ingredienti
1 litro passata di pomodoro home made
1/2 Cipolla grande
1 carota
1 costa di sedano
Olio extra Vergine di Oliva
450 gr. di Carne trita
Parmigiano Regiano a piacere
Lasagne 200 gr circa
Besciamella
1/2 litro di latte intero
50 gr. di burro
50 gr. di farina
noce moscata
Ho preparato un trito di cipolla carote e sedano e l'ho fatto soffriggere in una pentola insieme all'olio extra vergine di oliva, ho aggiunto poi la passata di pomodoro home made con un po' di acqua e ho lasciato cuocere il tutto per almeno 2 ore a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo dell'acqua qualora c'e' ne fosse stato necessario.Nel frattempo ho preparato la besciamella, trovate il procedimento
qui , e ho fatto rosolare la carne trita in una padella con poco olio extra vergine di oliva.
A questo punto che tutti gli ingredienti sono pronti ho iniziato ad assemblare le lasagne: in una teglia di coccio ho steso un paio di cucchiai di sugo con qualche cucchiaio di besciamella facendo il fondo per appoggiare le prime lasagne.Ho steso su di esse il sugo e la besciamella, poi ho aggiunto la carne trita e una spolverata di parmigiano reggiano.Ho coperto il tutto con la pasta e sono passato al realizzare il secondo strato.In tutto ho formato quattro strati che ho terminato con solo sugo e besciamella spolverizzata con abbondante parmigiano reggiano.
Ho infornato la lasagna nel forno a 200 ° per 30-35 minuti controllando naturalmente la cottura.Una volta pronte l'ho lasciate raffreddare per 15-20 minuti, tagliate e buon appetito.
Ho infornato la lasagna nel forno a 200 ° per 30-35 minuti controllando naturalmente la cottura.Una volta pronte l'ho lasciate raffreddare per 15-20 minuti, tagliate e buon appetito.
18 commenti
mamma mia che sballo, è da tanto che non mangio una bella lasagna.
RispondiEliminaLa tua è da urlo
per me questa è la migliore lasagna che ci sia...ci possiamo inventare mille accostamenti e mille ingredienti..ma quella con il ragu non la batte nessuno!
RispondiEliminabacione cara
Sicuramente una bella idea quella della scomposizione. Da provare!
RispondiEliminaL'aspetto è super goloso
Alice
Mamma mia che delizia per gli occhi! Proprio buona.. Solo a guardarla vorrei averne un pezzo sotto il naso!
RispondiEliminaMi sà che domenica la provo a fare !
Mi sono imbattuta per sbaglio nel tuo blog , girovagando un pó in rete.. Ho dato una sbiriciatina alle ricette precedenti.. E sono tutte assoluatmente da provare! E auguroni per il tuo bimbo è un amore.. Ti seguo molto volentieri in modo da restare aggiornata sui nuovi arrivi! Io ho da poco aperto un blog con mia figlia, se ti vá puoi passare a dare un occhiata sarai la benvenuta! Allora aspetto aggiornamenti ! A presto cara..
Un bacio Franca
Ahhhhhhhh, ho capto perché ieri eri latitante!!!!!!!!!
RispondiEliminache spettacolo questi lasagne con la crosticina nella superficie:)))
RispondiEliminaChissà se quest'anno me la mangio una bella lasagna? Io sono quella che la lasagna è solo quella con le polpettine, però questa tua bolognose scomposta mi paice, oltrettutto è anche più veloce.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono tornata da poco da scuola, ho mangiato alla mensa un pò di riso al sugo.
RispondiEliminaVedere queste lasagne mi fa già sentire meglio.
Complimenti.
ilmondodirina.blogspot.it
che bellissima idea! devo proprio provarla questa bolognese scomposta :)
RispondiEliminaMolto carina come idea, la proverò!!! da oggi vi seguo!!! un bacio
RispondiEliminaOttimo suggerimento Pasquale, devo tenere presente. Un abbraccio a presto
RispondiEliminastrepitosa!!!...bravissimo come sempre
RispondiEliminaCiaooo
Daiiiiiiiiiii
RispondiEliminaUn'idea da copiare caro Pasquale!!!!!
E adesso andrò al letto con il pensiero dei 4 strati di lasagna farcita ahahah
Complimentiiiiiiiiiiii
c'è qualcosa che non ti viene bene Pasquale? questa lasagna resusciterebbe un morto!!!
RispondiEliminasaluti
Sandra
Ciao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va!
Un bacio
Ciao Pasquale, stiamo migliorando... ti auguro un bel we, ti abbraccio a presto
RispondiEliminaPasquale, questa è telepatia...proprio pochi giorni fa parlavo con Luca, il mio compagno, e ci siamo detti "è tanto che non si mangiano le lasagne..quasi quasi..." ed ora, dopo aver visto la tua meraviglia, mi hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminavoglia di impastare la sfoglia, voglia di fare il sugo..voglia di fare la besciamella e di assaggiarla più e più volte per controllare che il sapore sia quello giusto (maledetta gola!!!)..
un abbraccione e buon weekend
Grazie degli auguri, un abbraccio a presto e buona settimana
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