Linguine agli Scampi
Ho latitato per un bel po' causa lavori nella zona strategica, la cucina, ora che tutto e' tornato alla normalità vi lascio un piatto di linguine agli scampi cucinato semplice semplice e che a me piace Maitant'''....
Gli scampi sono i crostacei che preferisco e hanno la caratteristica di donare ai condimenti un sapore autentico e delicato che lo caratterizza.Per i miei gusti lo preferisco all'aragosta , uno scampo di 1200 non può essere paragonato a nessun crostaceo.
Ingredienti.
400 gr di Linguine Garofalo
600 gr di Scampi del Mediterraneo
400 gr di Pomodorino
1 Spicchio di Aglio
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo
Procedimento :
Ho pulito gli scampi incidendoli sul dorso, rimanendo la polpa nella loro sede.In un tegame ho fatto soffriggere (con questo procedimento clicca qui) l'aglio con l'olio extra vergine di Oliva, ho unito gli scampi che ho fatto cuocere a fuoco lentissimo per 4-5 minuti.
Dopodicchè ho unito i pomodorini e ho fatto cuocere per altri 4-5 minuti a fuoco basso, ho poi aggiunto l'acqua fino a coprire gli scampi e ho fatto cuocere il tutto per altri 20 minuti aggiustando di sale.
Ho cotto le linguine in abbondante acqua salata, l'ho scolate 3-4 minuti prima della cottura prevista e l'ho saltati nel tegami con gli scampi lasciati ancora poco brodosi.Ho dato il giusto riposo alle linguine agli scampi impiattando e guarnendo con del prezzemolo fresco tagliato a momento.
17 commenti
Buono, buono, buono...ti dico solo questo... Ciao :)
RispondiEliminaUn grande inchino a questa meraviglia!!!!!
RispondiEliminaCome sempre BRAVISSIMO caro Pasquale
e grazie mille per gli auguri!!!!!!!
Sei davvero gentile
Un abbraccio
i tuoi piatti sono sempre ricchi di profumi e sapore.
RispondiEliminaun abbraccio
alice
Un piatto davvero profumato e appetitoso
RispondiEliminaBuona serata
Un ritorno alla grande, Pasquale, complimenti! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaOrca miseria che ricettina!!!
RispondiEliminaTu 'latiti' ma poi torni e...ci stendi!!!
Buonissima davvero! bacioni, Roberta ^_^
Sento il profumo di mare che esce dallo schermo... che buone queste linguine! Bravissimo
RispondiEliminama che bellezza quegli scampi!!! :P
RispondiEliminaMaròòòòòòòòòòò...sei un grandeeee...ciaoooo.
RispondiEliminatutti quei ragazzi in fila: che spettacolo meraviglioso! in mezzo alle linguine poi.... come invidio la vostra possibilità di pesce fresco, qui arriva già defunto da un pezzo al supermercato.... uno di questi giorni mi devo decidere ad andare al mercato centrale di Firenze, sul San Lorenzo, e portarmi via un po' di mare .... vivo!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sandra
bella ricetta , ho molto gradito come hai spiegato come preparare e cucinare gli scampi
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il sapore!!! Che invidia!!!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta, è uno dei miei cavalli di battaglia. Mi unisco ai tuoi lettori fissi così non mi perdo le prossime. A presto!
RispondiEliminaquanto mi piaccionooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquando ho voglia di un'idea per piatto al profumo di mare...basta che venga a trovarti qui sul blog!!! ^_^
RispondiEliminaogni volta, un'idea più intrigante! bravo Pasquale!!
buon weekend
Ciao Pasquale, nonostante i rilassamenti del weekend, oggi sono completamente fusa! Pazienza, prima o poi le ferie arriveranno. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaVery Nice tips. Thanks for share.
RispondiEliminaphotoshop drop shadow all around
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