Calzone pizza, con lievito madre di semola, ripieno di cipolla di Giarratana, Pachino secco e olive.

Quest'anno La nostra meta per le vacanze estive E Rimasta invariata: Sicilia orientale.
Reputo questa Un Posto pieno di leggenda e storia, il Che si intrecciano con Antiche Tradizioni Ed ingredienti Ormai dimenticati.
Appunto .... Vieni questo Cipolla Dalle grandi Dimensione Che ahimè nessuno riesce a valorizzare. La Cipolla di Giarratana e 'unica nel Suo Genere, grossa e dolce e per le denunciare Proprietà un mio Avviso ha un vasto campo di Impiego, Soprattutto Nella nuova cucina. Di di Molti agricoltori della zona Sono demoralizzati Dagli Alti Costi per produrla Seguito Dalla vendita a basso Costo della Cipolla Bianca di Giarratana. Spero le Istituzioni e Il Mercato si accorgano di questo prodotto unico e millenario Che va salvaguardato Dalla Speculazione e Dai prodotti Proveniente Dai paesi Più l'Italia.
Vi propongo questo calzone di pizza con quasi TUTTI GLI ingredienti provenienti Dalla Sicilia occidentale. La Farina usata per questa Pizza E La Varietà Russello, u na delle Più Antiche Varietà di grano duro siciliano, La migliore per quantità di glutine e Attitudine alla panificazione. Questo Varietà di grano duro siciliano Supera il metro e ottanta di altezza e quindi E Molto apprezzata Dai contadini per la grande quantità di Paglia Prodotta.
Ma andiamo alla ricetta di questo Fantastica La Pizza con la cipolla di Giarratana, Dai sapori delicati ma Nello Stesso tempo intensi.
Ingredienti:
550 g di farina di grano duro Varietà Russello
350 g di acqua
2 cucchiai di  Olio extra vergine di oliva Dante
25 g di sale
150 g di lievito madre di grano duro
* Lievitazione 12 ore in frigo + 2 ore temperatura ambiente
Ingredienti ripieno
400 g di cipolla di Giarratana
1 cucchiaio e 1/2 di Capperi
45 g Pomodorino Pachino Secco
1 cucchiaio di peperoncino dolce
1 cucchiaio raso di polvere di friggitelli
6 verdi oliva oppure 15 di oliva di Gaeta
2 cucchiai di passata di pomodoro fresco
Olio extra vergine di oliva Dante
1 Spicchio di aglio
peperoncino
vendita
procedimento:
Giorni addietro ho incominciato a convertire il lievito madre di farina di grano tenero in grano duro. Ho staccato dal lievito madre di grano tenero 15 g Lievito madre, tale importo piccola è stata l'Avvio per La Creazione di questo.Difficile gestire 15 grammi, ma il tutto e Stato eseguito con Contenitori adatti. Si Può dire Che questo lievito madre e Stato Creato in provetta.
DOPO ripetuti Rinnovi, Informazioni troverete in questo  posto al I Rinnovi del lievito madre , e la pizza Qualche per provare la SUA Efficacia, il lievito madre con farina di semola i Pronto.
Naturalmente ho conservato per Sicurezza Quello di grano tenero: da questa Esperienza ritengo Che il lievito madre di grano duro SIA in Qualche modo Più delicato e ha bisogno di Rinfreschi Più ravvicinati RISPETTO un Quello di grano tenero. Puo Essere comunque Una mia impressione. 
Su un piano di lavoro ho predisposto la Farina a Fontana, al centro ho fatto un incavo con il pugno, in quell'incavo ho sciolto il lievito madre di semola con acqua a temperatura ambiente. Ho diviso l'acqua in causa Colomba recipienti in Uno ho sciolto Il Sale, L'Altro è servito a sciogliere il lievito e impastare parte della pasta. Ho mescolato il tutto per bene fino a Bon Bon Che Lentamente non VIENE TENSIONE DI Tutta La Farina .  Un punto questo ho   incominciato ad impastare energicamente Facendo in modo Che l'impasto rimanga ben incordato. Ho l avorato La Pasta finche non si appiccica alle mani Più .Ho Lasciato riposare la pasta al 5 Minuti, trascorso il tempo, ho ripreso ad impastare per 5-6 Altri Minuti, finchè Liscia La Pasta Non risulti. Ho formato dei panetti dal peso Che variavano da 200 a 250 e li ho adagiati avvolti da un panno di cotone in contenitore delle Nazioni Unite per la pizza. Ho chiuso il Contenitore con il Coperchio in Dotazione e l'ho messo in frigo per la Maturazione per 12 ore.
Procedimento ripieno:
In Una Padella di alluminio Ho fatto soffriggere a fuoco lentissimo l'aglio e Una punta di peperoncino. Appena ha Iniziato a rosolare ho aggiunto la Cipolla di Giarratana, i pomodorini secchi (li ho Lasciati in ammollo in acqua per circa un 'ora), i Capperi, Il Peperoncino dolce, la polvere di friggitelli Secchi, passata di pomodoro fresco le' origano .Ho Fatto cuocere Lentamente Una fiamma dolce per 15 Minuti coprendo con un Coperchio e quindi senza AGGIUNGERE Altri liquidi.Verso bene cottura ho aggiunto le olive e ho aggiustato di sale.
Trascorso il tempo di lievitazione Che Corrispondente frazione a 12 ore in frigo e 2 fuori, h o steso la pasta con le mani. Ho Distribuito su Tutta La Pasta Il ripieno di cipolle di Giarratana e ho chiuso il tutto Unendo I Due Lati Che avevo Lasciato un po 'piu Spessi (cornicione), dandogli la forma di un panino. Ho adagiato I Panini una Teglia e li ho infornati a 250 ° per 20-25 Minuti circa.
Oltre al panino, questo ripieno e 'Adatto Anche per la tiella, rotonda O Pizza ripiena.Su 275 g al lato di Pasta ABBIAMO di un ruoto di   28 centimetri di diametro oleato con olio extra vergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di  Panissimo.

Share:

4 commenti

  1. Pasquale, la posso inserire nella raccolta di settembre di Panissimo?
    sappi che non accetto nessuna risposta che sia diversa dal SI
    Sandra

    RispondiElimina
  2. Favoloso caro Pasquale! Complimentiiiiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. barbour quilted jacket sale And all the barbour outlet way to come together before the house fell on the disc days, barbour quilted jacket sale followed by giant strides into the room.If the junior sister apprentice to a really early ah. One came in they barbour quilted jacket sale found a pity if the text has been standing there could not barbour quilted jacket sale help but laugh.En. If  temper cold, just barbour quilted jacket sale slightly nodded his head, but when it saw immediately became his barbour international sale face lighted up behind the road, you have come.. Faint one barbour quilted jacket sale language, which do not have words to say affection. Hearts aside only barbour quilted jacket sale envy envy envy hate, should cherish this and other text Allure woman, who would not heart, is no barbour quilted jacket sale exception.But helpless, now people have is someone else inside the bowl of children, most people barbour quilted jacket sale do want to change, it is really possible to fight a war, but this man barbour quilted jacket sale happens barbour sale to be the only defeat of metamorphosis in the emergence of these younger.

    RispondiElimina