Frittata di spaghetti alla napoletana
L'uscita del mese di maggio della rubrica dell'Italia nel piatto è dedicata ai cibi da strada, o di facile trasporto per un pic-nic.er questa uscita propongo la frittata di spaghetti della nonna. Non la chiamerei assolutamente 'ricetta di recupuro', perche almeno nella tradizione della mia famiglia si è sempre preparata per le gite fuori porta, quindi chi dice che viene preparata con gli avanzi del giorno prima trova il tempo che trova.
Ingredienti:
180 g di spaghetti
4 uova
3 cucchiaio di parmigiano
pepe
sale
olio exrtra vergine di oliva
olio per friggere
Procedimento:
Ho cotto gli spahetti in abbondante acqua salata, l'ho scolati e l'ho messi in una zuppiera con pochissimo olio extra vergine di oliva, facendoli raffreddare.In un altro recipiente ho sbattuto le uova con un pizzico di sale,il pepe,ed il formaggio parmigiano.Ho aggiunto le uova agli spaghetti e ho amalgamato bene il tutto.
In una padella bassa e larga ho riscaldato l'olio; aiutantomi con un forchettone ho formato quattro pizzette tonde e le ho versato direttamente nell'olio, il residuo dell'uvo poi l'ho versato co un cucchiaio in parti uguali su tutte le pizzette.Ho fritte le pizzette di spaghetti in entrambi i lati per 5-6 minuti ciascuno, adagiandole dopo la cottura su carta assorbente.
Ed ora vediamo le altre regioni cosa mangiano quando vanno a fare le scampagnate !!!!
Trentino-Alto Adige: La Pinza di Donna Simona
Veneto: Cuor di mela
Toscana: Pan del pescatore
Umbria: Insalata di farro
Molise: Le Facenne
Lazio: Cheesecake fave e pecorino
Campania: Frittata di spaghetti alla napoletana
Basilicata: Calzoni ripieni di carne: i Pastizzi
Puglia: La focaccia alla barese:
17 commenti
Ciao Pasquale! Quando ho letto frittata di spaghetti pensavo di trovarne una simile a come la faccio io...invece mi sbagliavo! E' proprio alla napoletana e quindi ben diversa dalla mia lombarda! Solo che la tua versione, adesso che la conosco, mi piace di più! La trasporto su al nord...un abbraccio e complimenti!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero tanto tanto gustosa :)
RispondiEliminaE' tale e quale a quella che faccio io!!
RispondiEliminaSuperbuonaaaaaaaaaaaaa
Mi sono innamorata di questa frittata di spaghetti anni fa, preparata dalla mamma di un mio amico, napoletana DOC, che ce la donava tutte le volte che c'era una scampagnata in vista.
RispondiEliminaSostanziosa, buonissima, perfetta da trasportare.. è proprio quel che ci vuole nel cestino del picnic
un classico che mi fa tornare bambina!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Complimenti un piatto delizioso !
RispondiEliminaAnche io coma Chiara trasporto al nord e copio questa magnifica frittata! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaEcco.. di fronte alla frittata di spaghetti si ferma l'orologio. Per me, "vicina" di casa non c'è pic nic senza frittata di pasta. Buonissimaaaaaa
RispondiEliminaAppetitosa, gustosa, invitante, impossibile resistere a tanta bontà.
RispondiEliminaDa provare! Bravo!
RispondiEliminaanche mia madre fa spesso la frittata di pasta, troppo buona, a presto
RispondiEliminaMiria
una proposta invitante e sfiziosa per un pic-nic ma che ci sta benissimo anche per altre occasioni!
RispondiEliminaun abbraccio!
Non passo da una vita nel tuo blog a quanto pare...è completamente diverso!!!! Ma anzi...aggiungo: E' BELLISSIMOOOOOOOOOOO!!!!!! Io ti ricordo che AMO alla follia questo piatto e ti ricordo ancor di piu che devi venire a farmelo qui sul lago insieme alla tua bella famiglia, io vi aspetto <3
RispondiEliminauna ricetta di cui ho sentito parlare ma che non ho mai fatto, grazie
RispondiEliminaFatta così, una goduria! Grazie Pasquale, la proverò!
RispondiEliminasarà buonissima!la voglio provare subito!
RispondiElimina20180608 junda
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