Bucatini alle Alici

Puo' sembrare un Piatto non gustoso solo perchè l'ingrediente si chiama Alici, ma devo smentire questo detto il Pesce azzurro e' il  pesciolino piu' Gustoso  ed sicuro che viene dal mare e non dagli allevamenti imbottiti di mancimi artificiali.
Le alici e' un pesce diffuso ne mar Mediterraneo, vivono in branchi, nutrendosi di crostacei e piccoli pesci. Le loro carni, sia fresche che conservate, sono particolarmente . 
Un'alice fresca si riconosce dall'odore (delicato e gradevole, non ammoniacale), dall'aspetto (corpo brillante e carni sode con squame aderenti), dal colorito delle branchie (rosaceo tendente al rosso) e dall'occhio (vivo e sporgente, con pupilla nera, non arrossata).
Molto simile alle acciughe ma meno pregiata, l'alaccia viene spesso commercializzata come alice. Per scoprire l'inganno è sufficiente osservare il taglio della bocca che, mentre nelle acciughe si spinge oltre la base dell'orecchio nell'alaccio non raggiunge l'occhio.
Oltre ad avere una larghissima utilizzazione gastronomica, le acciughe sono un alimento consigliabile anche dal punto di vista salutistico. Come tutto il pesce azzurro anche le alici sono infatti ricche di ,grassi omega 3 proteine, riboflavina, niacina , calcio,ferro ,fosforo e selenio.
Ingredienti
500 gr. di Alici
350 gr di Bucatini
Olio Extra Vergine di Oliva
7-8 Pomodorini "aggiungerli a fuoco Spento"
Capperi
Pinoli
Olive nere
Pangrattato
Pecorino Romano
Aglio
Pepe
Prezzemolo
Sale
Procedimento:
Procedimento semplice e veloce per questo piatto perchè le alici cuociono subito.
In una Padella far soffriggere Olio Extra Vergine di Oliva, aglio, Prezzemolo e Capperi , aggiunger quindi le alici i Pinoli le Olive  e far cuocere per pochissimi minuti  "2-3" a fuoco lento, terminata la cottura aggiungere il pomodoro tagliato a spicchi.
In un Piatto mescolare pangrattato prezzemolo Pecorino romano e Pepe.
Cuocere i Bucatini   in abbondante acqua salata a termine della cottura  saltarli nelle Alici e far riposare per 2-3 minuti.
Preparare il Piatto spolverando del composto di Pangrattato sia sotto il piatto dove vanno i Bucatini che sopra.
B   U   O   N          A   P   P   E   T   T   I   T   O

Share:

3 commenti

  1. The manufacturer contains got there the nation's task to help you generate each individual sit back and watch through very good care about feature, at a contemporary pattern and even utilising high-quality items. replica watches An exclusive Switzerland move, complete of culture, replica breitling moreover versions system of the high-quality craftsmanship worth mentioning running watches. breitling replica It sit back and watch small business, complete of lifestyle, will be able to, then again, provide you with various other brandnames, ideal outstanding Flik Flak running watches designed for infants, rolex replica uk that happens to be moreover legendary internationally with regard to wonderful high-quality. hublot replica That sucess about this good young boys running watches moves on inside the unique centuries in the arms of a lot of infants and even boys and girls.

    RispondiElimina