Calamarata ai Bocconcini di Bufala DOC
Il Gusto Semplice profondo e delicato del trio delle Meraviglie ,pomodoro Del Piennolo, Mozzarella di Bufala DOP Campana, Calamarata di Gragnano Garofalo.
La Mozzarella
non è un formaggio,
non e' una pietanza.........
E' un sogno e' una Delizia .........
Ingredienti:
250 g Bocconcini di Bufala
300 g Calamarata
300 g Pomodorino del Piennolo
Basilico
Uno spicchio di aglio
1 cipolla
1 carota
olio extra vergine di oliva
Il Pomodoro del Piennolo ha la polpa di consistenza elevata e di color rosso sapore intenso e dolce acidulo, come si vede dalla foto la sua buccia spessa fa si che il pomodoro non va in decomposizione ma appassisce, inutile parlare invece dellla Mozzarella di Bufala DOP in estate e' semplicemente un ECSTASY per il Palato, infatti io personalmente la mangio solo nei mesi estivi.
Procedimento:
Lavate e tafliate a spicchi i pomodorini.
In una padella far soffriggere a fuoco lento olio extra vergine di Oliva, aglio, cipolla basilico e peperoncino, quindi aggiungere i pomodorini e farli cuocere per una 20 minuti circa a fiamma moderata e condite con il sale , a cottura ultimata passarla nel passa-verdure. Tagliate i Bocconcini di Bufala Aversana a metà e il latte che fuoriesce dal taglio versarla nella sugo di pomodorini.
Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro e saltarli .Spegnere il fuoco e aggiungere i Bocconcini di Bufala dell'agro Aversano Saltare e coprire con un coperchio per 5 minuti. Servire nei piatti con una foglia di basilico.
Buon Appetito
12 commenti
questi invece, mai provati: devo andare a caccia di bocconcini... :))
RispondiEliminaciao che invitanti!!!!complimenti grazie di aver partecipato un bacione Monnyb
RispondiEliminaQuesti sono una vera meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti
Valeria
questi li ho già mangiati..ricordi????DAVVERO BUONI!!!!
RispondiEliminaNon credo Anonimo che hai mangiato questo Piatto con me, tranne che se a scrivere e' la mia mogliettina , ma non credo......
RispondiEliminaPerche' non metti il Nome?
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrande Pasquale!!!finalmente mi sono iscritto al tuo blog,sei uno spettacolo della gastronomia,orgoglioso di averti come collega di lavoro!!
RispondiEliminaGrazie Sergio, orgoglioso di un collega che apprezza la mia gastronomia.
RispondiEliminaMi sono letteralmente innamorata di questo piatto..immagino il sapore e le consistenze...non ho parole!!
RispondiEliminaPosso dire solo wow e ancora wow! E' una ricette semplice ma davvero originale, e immagino anche buonissima! Complimenti
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