Paccheri Pummarò

E proprio vero, lo stato d’animo di una persona viene influenzata anche dalle stagioni,  il pomodoro fresco di oggi subisce lo stesso processo, quello coltivato con le regole di madre natura lo possiamo mangiare solo tre mesi l’anno, quello invece, sempre fresco ma con calore artificiale e’ sempre disponibili nei banchi della frutta con colori finti.
Il formato classico che ha fatto la storia  sono gli spaghetti,  i   Paccheri pero’  fanno la loro figura.Non esiste una regola per questo tipo di Piatto anche se molti usano delle formule matematiche, io come al solito no metto formaggio grattugiato perche’ voglio sentiro il gusto profondo  da “  Pummarò “
Ingredienti:
300 g Paccheri
300 g Pomodoro Fresco Estate
Olio Extra Vergine di Oliva
Aglio
Basilico
Sale
Procedimento:
In una padella di alluminio  far soffriggere l’aglio e il basilico, versare i pomodorini tagliati in 4 parti e cuocere a fuoco vivace per 5-7 minuti .Scolare i Paccheri 2-3 minuti prima che finiscono di cuocere e saltarli nel pomodoro,dare sempre alla pasta il giusto riposo prima di servirla.
Buon Appetito

3 commenti

  1. W il Pacchero con la pummarola 'ncoppa

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  2. Un grande cuoco si vede anche da un piatto semplice...
    ;-)
    sei capace di farmi venir voglia di pasta anche alle nove del mattino!!!!

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  3. Caro Pasquale..confesso che nella sua semplicità, questo è il mio piatto preferito!!Anche per prepare un bel piatto di pasta "co a pummarola" ci vuole arte!!!E tu ne hai da vendere;-) Io i pomodori freschi li compro solo di stagione, in questi mesi. Mentre il resto dell'anno, ho la fortuna di esser "fronita" da mia madre che mi fa dono delle sue meravigliose conserve naturali al 100% in tutti i formati /pomodorini del "piennolo", pacchetto, passate, pelati..:-)))Che faticaccia che fa!!!ma..che sapore!!;-) Lo stesso che, sono certa, troverei in questo meraviglioso "pacchero"..Ne sei il Re assoluto..è certezza!!!:-) Un abraccio e passa buon fine settimana!!!!

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