1° Food-incontro : Mediterraneo in Trappola.

Bellissima giornata Domenica 22 Aprile per un food-incontro, con la famiglia di Antonietta del Blog La Trappola Golosa e la famiglia di suo cugino Antimo anch'egli appassionato di cucina.
Con grande dispiacere, per impegni personali, non era presente con noi il nostro amico  
Franco Russo, ma non mancherà occasione per essere tutti insieme in futuro, anche se unitamente lo abbiamo considerato come se fosse con noi.
Sono rimasto davvero sorpreso dalla bravura e dall'amore  che Antonietta ha espresso nella preparazione dei suoi piatti, splendidamente risultati tali anche nel colpo d'occhio.
Sono proprio caduto "nella sua Trappola".  In questo lei nasconde una creatività  che ti cattura e ti conquista.
E' stato un pranzo lunghissimo, ma piacevole e ricco anche nella sue scenografie.
La
Blogger Antonietta mi ha raccomandato di non eccedere nei complimenti, ma non so proprio come farne a meno, proprio nella considerazione che merita ben altro che queste parole.
Una tavola apparecchiata nei minimi particolari , con disposizioni degni del galateo, visto che all'affettuosa accoglienza ha fatto seguire dati di fatto inevitabili. 
Un menù lunghissimo , degno di  importanti convivialità. Piatti curati in ogni piccolo particolare, con perfetti abbinamenti di aperitivo , vino e birra artigianale, raccontandoci  storia, provenienza e metodi di produzione. Un vero VULCANO.
Nella sua casa abbiamo trovato una familiarità non comune.
Sono rimasto stupefatto dalla sua estrema  generosità, tanto che  sicuramente il nostro incontro sarà il primo di una lunga serie.
Infine tra le numerose sorprese ,  ha voluto farci omaggio di yogurt fatto con le proprie mani che abbiamo gustato e apprezzato una volta  a casa.

Una volta a tavola....una sorpresa! La presenza virtuale di Franco RUSSO, che così ha voluto cementare l'evento....
TROVARE UN TESORO
Trova sempre più riscontro il vecchio detto: “Chi trova un amico, trova un tesoro”. Oggi, vere rarità o addirittura illusioni.Ma con la testardaggine dei cercatori di navigli affondati e con l’impegno di chi non s’arrende facilmente, si possono trovare nell’umano percorso della vita…..

Da tempo è ormai finito
quel mondo di tesori,
cercati per dispersi,
amati se trovati;
estinta è quella razza,
chi mai li vede più,
forse li trovi solo,
sull’isola che non c’è.
Poi pensi a quel baule,
nell’angolo, in soffitta,
aprendone il coperchio,
ti appaiono i ricordi,
li guardi intensamente
e subito fai i conti,
non tornano, ti accorgi,
e tu lo sai perché.
I tempi son cambiati,
ognuno pensa a sé.
Ma non ti arrendi e vai,
a più cercar nel fondo,
trovando con sorpresa,
un pezzo più che raro.
N’è d’oro luccicante,
né una preziosa pietra,
è il volto di un amico,
in quel ritratto chiaro.
Impolverato e sporco,
è quello a me più caro!

                                                                                                                                        Franco RUSSO

Galleria fotografica,  nei successivi post  la Food-Blogger Antonietta Golino  ci spierà il procedimento delle pietanze su:

Tavolozza di mozzarella - rotolo di mozzarella con fragole e  salmone affumicato irrorato di un delizioso aceto balsamico stravecchio agrodolce.

Nel menù mancava questo risotto alla crema di scampi la cui base l'avevo già preparata a casa e cotto invece a casa di Antonietta.

Un divertimento stare in cucina con Antonietta e Antimo e condividerne  tecniche e risultati finali.
Ahimè  gli  gnocchi ci hanno fatto tremare,poi alla fine tutto bene; si sono staccati e saliti a galla.
Dimenticavo gli gnocchi Home Made della mamma di Antonietta.






Delizia Culinaria fragole sotto e gelato alla mozzarella di bufala.
Grande buffet di dolci, caprese, torta cioccolato e cocco e babà, accompagnato da una deliziosa birra artigianale.

Meglio di così....................!!!!
N.B: La volete sapere l'ultima?
Eravamo parenti e nemmeno ci conoscevamo...!!!

Share:

22 commenti

  1. Bellissima presentazione di una giornata
    in compagnia di amici.
    E come dici anche tu l'amicizia è un qualcosa di troppo bello e prezioso.
    Siete stati trattati alla grande!!!!

    RispondiElimina
  2. Un amico fedele è una protezione potente, chi lo trova, trova un tesoro.
    Per un amico fedele non c'è prezzo, non c'è peso per il suo valore.
    Un amico fedele è un balsamo di vita,lo troveranno quanti temono il Signore.
    Chi teme il Signore è costante nella sua amicizia perché come uno è, così sarà il suo amico. Siracide 6,14-17

    RispondiElimina
  3. Complimenti Pasquale ,un piatto più invitante dell'altro.
    Immagino il sapore di questi piatti!
    A presto Nunny

    RispondiElimina
  4. Che bel post Pasquale...siete proprio una bella accoppiata
    Auguri per la vs amicizia e Complimenti a Voi per questi buonissimi piatti!!
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  5. Che meravigliaaaaa!!!!(e che storia divertente, addirittura parenti!!!!!:-))E' stato bellissimo vedervi insieme a cucinare ed apprezzare le meraviglie che il nostro (sì, lo definisco anche mio;-))territorio ci offre!!!Inutile dirti che, sui tuoi primi piatti io casco!!!(tu sei in polo blu?non mi sembra affatto tu debba metterti a dieta!!!)W l'amicizia...W le parole di Franco che emozionano sempre (grazie, Franco!!!)e soprattutto W anche le amicizie virtuali come la nostra..forse lontane ma vere. Buon 1 Maggio!!!
    P.S Adoro gli scampi!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. che tripudio di mozzarelle fantastico! e che dolci meravigliosi! davvero un bellissimo post!

    RispondiElimina
  7. bellissimo incontro!!!e che sfilza di ottimi piatti!!!complimenti!!

    RispondiElimina
  8. che bell'incontro e che spettacolo di piatti!!! complimenti

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!
    Riunione di Beautiful, bellissime foto e piatti perfetti!
    L'amicizia è come un tesoro che deve essere memorizzato all'interno del cuore.
    grande settimana
    baci
    Andréa

    RispondiElimina
  10. Fantastico! come ho già scritto da Antonietta traspare in modo evidente dal post e dalle foto quale magnifico feeling ci sia fra di voi! e come poteva non essere così? fantastico anche il menù, meglio, molto meglio di un ristorante!!

    RispondiElimina
  11. Eccolo il rotolo di mozzarella con le fragole!!!!! ^____^
    Mamma che incanto!!!!! Siete fantastici!! Delizia per occhi e palato!!!
    Bravi bravi e ancora bravi!!!!
    Felice serata!!!!

    RispondiElimina
  12. Che magnifica festa! E' bello incontrarsi fra blogger. Vi invidio un po'. Buona festa a presto

    RispondiElimina
  13. Complimenti per questi favolosi piatti; assolutamente da provare gli gnocchi e la mozzarella con le fragole. Bravi e complimenti a tutti. Daniela.

    RispondiElimina
  14. Pasquale...che forza che sei, tutto buonissimo ma il risotto alla crema di scampi secondo me è il numero uno, come ho provato la tua ricetta del pesto di friarelli, stai sicuro che proverò anche questa...

    RispondiElimina
  15. belliiiiiiiiiiiiiii!!!! mi avete fatto venire le lacrime agli occhi! Ad antonietta ho chiesto la ricetta del gelato di bufala, a te quella del risotto!!!Mitici!
    buona giornata
    spery

    RispondiElimina
  16. quella dei parenti e troppo forte,il mondo e proprio piccolo,vero?un bel incontro,e che piatti,anche a questa ora mi hai fatto venire l'acquolina:)

    RispondiElimina
  17. Bello questo food incontro e soprattutto quante cose buone (io avrei assaggiato tutto, come al solito...) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Eccomi...arrivo in ritardo ma ci sono!!!!!!!! e credimi l'aggiornamento non era arrivato ed ero passata solo per lasciarti un saluto e ringraziarti per la tua gentilezza e cosa scopro questo splendido pranzo!!!!!!!!!!! Che goduria...immagino i sapori e la compagnia piacevole..... sarà stato davvero bellissimo!!!!Una stupenda ed emozionante giornata con la presenza di Franco attraverso le sue splendide parole.....Insomma Complimenti Pasquale davvero!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Pasquale, che meraviglia questo pranzo, effettivamente non è mancato niente, la poesia di Franco un tocco irrinunciabile, e complimenti ad Antonietta è una persona da conoscere. A presto.

    RispondiElimina
  20. Ciao Pasquale, che bella festa! Bravi e fortunati ad potervi ritrovare così!!!!! Un bacio!

    RispondiElimina
  21. so io cosa vi meritate tu e antonietta... vi dovrebbero arrestare per induzione all'ingordigia!!!!! un pranzo che lascia senza parole - ma porca miseria a bocca asciutta!!! - dall'antipasto al dolce... risotto strepitoso!

    ciaooo
    roberta

    RispondiElimina