Fettuccine con Spada e crema di Peperoni al profumo di Menta.
Nati per caso, e' il titolo di questo piatto con un abbinamento crazy.Di solito nel pesce spada amo buttarci la melanzana guarnita poi con menta fresca.Questa volta qualcosa e' andato storto, niente melanzane in casa ma peperoni............Ok Se po' Fa'
Ingredienti
200 gr di Pesce Spada rigorosamente fresco
300 gr di Fettuccine di grano duro.
1 Scalogno
3 Peperoni Rossi
4 Pomodorini
Cipolla
Menta
Mettere, in una padella l'olio extravergine di oliva e lo scalogno, appena inizia a saltellare nell'olio aggiungere il pesce spada con l'aggiunta della menta. Far insaporire il pesce spada nell'olio extra vergine di oliva a fuoco lento per un paio di minuti, dopodiché procedere con l'aggiunta del vino bianco secco. Evaporato il vino,togliere i cubetti di pesce spada dalla pentola e metterli da parte in un piatto.
Cuocere le Fettuccine in acqua salata, quando la pasta sarà bene al dente saltarla nella pentola con il Pesce Spada e peperoni , impiattare e guarnire con delle foglie di Menta.
32 commenti
i tuoi primi sono sempre super appetitosiiiiii
RispondiEliminae direi che il tuffo del peperone ha un bell'aspetto....:)))
RispondiEliminaPasquale che dirti a quest'ora?
RispondiEliminaIo sono una di quelli che non fa colazione la mattina e vedendo questo piatto anticiperei volentieri il pranzo di 5 ore!!!!
Dimmi la veritò Pasquale: il pesce fresco dove lo trovi? Noi abbiamo solo i banchi del supermercato e a volte quei pesci mi guardano con occhio talmente spento.....
RispondiEliminapeperoni e pesce spada: che meraviglia!
Concordo con Antonietta!!! Quel bel piatto di fetuccine, lo mangerei anche adesso!!!
RispondiEliminaSei una tentazione, piacevolissima!!!!
Un abbraccio e felice fine settimana!!!
ma si bisogna osare nella vita.....soprattutto in cucina, visto che poi escono fuori abbinamenti particolari ma ottimi, a presto
RispondiEliminaIl "cambio di rotta" direi che non impattato sul risultato finale. Fanno una gola :-)
RispondiEliminaBuon week end
E certo che se po' fa.....vedi tu....con questi in gredienti tutto avra' un sapore delizioso....complimenti per l'idea!!!!!Buon tutto e buona cucina
RispondiEliminaCOME MI PIACCIONO QUESTI PIATTI CON IL PESCE,MIO MARITO IL PESCE NON LO MANGIA E IO PER FAR VELOCE E NON PREPARARE TROPPI PIATTI DIVERSI LO CUCINO TROPPO POCO...VABBè MI ACCONTENTO DI VEDERE QUESTA DELIZIA!!!!
RispondiEliminabel piatto e anche ben riuscito!!
RispondiEliminaMi piace..mi piace davvero MOLTISSIMO
RispondiEliminaAnch'io abbino sempre le melanzane ma oggi tra te e un'altra ricetta scopro nuovi sapori e nuove alternative...Grazie Pasquale..potrei addormentarmi stasera pensando ancora alle tue fettuccine..DIVINE!!!!!Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!
Hai fatto divorziare le melanzane dal pesce spada....ogni tanto ci vogliono dei cambiamenti ;-)
RispondiEliminaBravo!
Magnifique repas bien a mon goût, bravo
RispondiEliminaEccomi qua, l'avevo vista già stamattina su Facebook questa meraviglia, ma andavo di fretta e ho dovuto spegnere il Pc. Ora, con tutta calma, ti dico che questo abbinamento te lo rubo subito e sarà il prossimo che proverò. Però da brava calabrese ci metterò un pizzico di peperoncino piccante. Che dici, ci sta?
RispondiEliminaanch'io di solito lo abbino alle melanzane, ma questo abbinamento mi ispira tanto, ciao
RispondiEliminaE per fortuna che non c'erano melanzane, così ci hai regalato questa delizia! Ho letto anche il post su Falcone, grzie Pasquale per averlo ricordato con semplicità e grande rispetto. Un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaComplimenti e non solo per questo meraviglioso primo, ho fatto un giro nella tua cucina e tutto davvero buono!!
RispondiEliminaottimo,il profumo del mare,che meraviglia che deve essere questo piatto:)
RispondiEliminaho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/
mi entusiasma molto l'idea dei peperoni con il pesce :-))
RispondiEliminaFatta! Purtroppo non ho trovato pesce spada ma c'era un'ottima ricciola fresca, ho utilizzato quella. L'abbinamento della crema di peperoni e pomodori con il pesce è buonissimo, è sicuramente da fare e rifare, spiacente ma ormai ho rubato questa ricetta e me la tengo! :-)) Grazie mille, alla prossima!
RispondiEliminaAbbinamento crazy?? mi offro come assaggiatrice volontaria! io lascio i peperoni a pezzetti non avevo mai pensato di frullari.. invece la trovo un'ottima idea, si amalgama meglio alla pasta e lascia predominare il gusto del pesce! meraviglia!
RispondiEliminaCiao Pasquale grazie per il suggerimento in rosa! appena metto in pratica ti faccio sapere. Un bacio grande, buona settimana
RispondiEliminaun primo piatto assolutamente da provare! Appena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che ricetta squisita,peccato me ne sono persa parecchie di bontà ,ora ti porto tra i miei blog preferiti così non ne perdo più una!!!
RispondiEliminaPasqua'...quella prima foto è che cos'è...vien voglia di tuffarsi in quel piatto
RispondiEliminaricetta strepitosa..bravissimo sempre!!
Veramente in Liguria il peperoncino non si usa molto, sono io che ho imparato a metterlo qua e là (merito della cucina della nonna!) Bacione
RispondiEliminaWow ...... questa salsa è perfetta, grande mix di ingredienti!
RispondiEliminaBuona settimana!
baci
un primo che adoroooooo
RispondiEliminaTi potrei citare per danni!!! Ma ti sei reso conto che hai postato un piatto di fettuccine che sicuramente mi toglieranno il sonno??? Sono spettacolari, Pasquà ! Ma io lo so che se entro nel tuo blog trovo sempre un piatto di pasta che mi martella nel cervello per giorni!!! Complimenti... e ho detto poco!
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