Vermicelli al Tonno di Andrea o' Jo'...
Piatto semplice, veloce, usando un'ingrediente che piace a molti e che fa da primo e da secondo.Stiamo parlando del tonno, ma del tonno Vero non quello finto....... Ci sono prodotti che subiscono un processo industriale prima di arrivare sulle nostre tavole, poi ci sono prodotti che vengono conservati come un tempo, senza additivi e senza conservanti. E' la storia di questo tonno, pescato dall'amico Andrea e messo sott'olio in modo assolutamente nature' e che spiegheremo in estate quando rifacciamo il processo di conservazione. Qualcuno di voi e' disponibile ad una collaborazione :-) Wè scherzo e.......
Ingredienti:
300 gr. Vermicelli
Tonno
1 Scalogno
Prezzemolo
Procedimento:
Poco da dire sul procedimento di questo piatto, cucinato nel modo piu' semplice in assoluto, per esaltare al max il sapore del tonno.
Prendere una padella far soffriggere con meta olio extra vergine di oliva e meta olio del tonno, lo scalogno unite i filetti di tonno spezzettati e un mestolo di acqua della pasta e lasciate cuocere per 5 minuti (regolate di sale). Spegnete senza far asciugare troppo.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata , scolarli al dente e saltarli nel tonno.
Thank Andrea
32 commenti
Deve essere qualcosa di veramente eccezionale!
RispondiEliminaChe buoni!!!Buono il tonno fatto in casa...
RispondiEliminaUn repas bien simples mais très appertisant, bravo!
RispondiEliminaGrazie di esserti unito al mio blog. ti seguo con piacere. A presto.
RispondiEliminaAnche mio padre lo mette sott'olio..la puzza mentre si prepara è infernale...ma il sapore è divino!!!!!!!!!!!!Quindi immagino la pasta...
RispondiEliminaComplimenti un piatto meraviglioso
Ciao Pasquale!!!!!!!!!!!!!!!!
o mamma che fame che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaPeccato che scherzi! Io avrei partecipato volentieri in cambio di qualche barattolo di tonno!!! E mo come me la preparo io sta pastasciutta??? Mannaggia, ancora avevo in testa le fettuccine che ho visto ieri e mo mi martellano sti spaghetti! Sei un diavolo tentatore!! Buona giornata Pasquale!!
RispondiEliminaallora...
RispondiEliminavengo ad aiutarvi a fare il tonno, visto che lo faccio anche io, se mi aiutate a trovare un marchingegno per tappare i barattoli :-) !!! che ogni anno è un dramma !
buonissima questa pasta , direi divina !
Allora non posso perdermi la ricetta di questo tonno al naturale, lo aspetterà con ansia!! io ne vado ghiottisima e devo dire che non ho mai pensato a farlo in casa!! chissà...sarà diverso da quello comprato..immagino...curiosità :)
RispondiEliminaAscoltami bel ragazzo: noi il tonno lo vediamo solo sui banchi del supermercato e quando arriva da noi ha già tre anni minimo..... vedere queste cose mi rimette al mondo... di a Andrea che MAI dovrà smettere di fare queste cose e tu MAI dovrai smettere di postarcele.... promettete!
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le più buone e questa ricetta è la più genuina e pura messa in pratica di questo detto.
RispondiEliminaP.S.La prossima volta che lo fai,fammelo sapere che vengo anch'io!
Il tonno "finto" ??? Ahahaha... Solo una volta ho avuto il piacere di ricevere in regalo un paio di barattoli di tonno fatto in casa, e ancora mi ricordo il sapore come se ce l'avessi adesso nel piatto. E' tutta un'altra cosa, è normale che una "semplice" pasta e tonno diventi una "signora" pasta. Se uno ha la fortuna di assaggiare il pesce veramente fresco e fatto a regola d'arte non riuscirà più a mangiare quello industriale o quello surgelato (ovviamente, parere mio personale, per carità...)
RispondiEliminaMamma mia Pasquale, per un tonno così farei carte false. Ho avuto la fortuna di assaggiare del tonno conservato in casa da amici del Piemonte e sono rimasta senza parole. Davvero niente a che fare con quello comprato per quanto buono possa essere. Ma senti a proposito dell'agnello, è il tuo animale preferito nel senso che lo mangi o nel senso che non lo mango proprio perché è il tuo animale preferito! Mi sembra un discorso un po' contorto, ma spero che tu abbia capito. Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaTe lo devo confessare..ho un debole per il tonno fatto in casa.
RispondiEliminaPoi tu hai preparato un piatto con una maestria degna della tua fama.
Complimenti
Hummmmm ...... pasta con il tonno è delizioso!
RispondiEliminabaci
Certo che con questo ingrediente speciale non c'e` storia ....dovro` accontentarmi di quello industriale!
RispondiEliminafrancesca
non riesco neanche a pensare al sapore di questa pasta! che meraviglia! ciao danyxxx
RispondiEliminaUn primo ottimo…genuino e gustoso…..
RispondiEliminaQuesto del creare il tonno sott'olio naturale è un'ideona che non posso farmi sfuggiare!!!!!Come devo fare con te, Pasquale?????sei foriero di nuove idee nel rispetto totale delle tradizioni, mi fai vedere primi piatti ai quali non so resistere...sei il RE assoluto dei primi!!!!!!!!Non c'è che dire!!!!!Complimenti di cuore!!
RispondiEliminano no...io ci vengo a inscatolare il tonno....purchè mi omaggiate di una bella fornitura ;-)
RispondiEliminaQuesto tonno " fatto in casa " deve essere qualcosa di divino! Io uso in tanti modi quello " finto " perchè non ne trovo di quello vero, anzi ho una ricetta pronta da postare ma , vedendo la tua , me ne vergogno!! Concordo in pieno col modo di preparare i vermicelli, semplice e naturale che esalta il sapore del tonno. Noto anche che usi i vermicelli molto più degli spaghetti, come faccio anch'io. Comunque piatto stupendo, ne è rimasta una forchettata??
RispondiEliminai tuoi primi sono sempre ricchi di sapore
RispondiEliminauna forchettata anche per me , grazie!
RispondiEliminabuona giornata
spery
ps: solo ieri ho saputo che faccio gli esami di maturità per cui non riesco a scendere prima di fine luglio. Proviamo, insieme ad antonietta, a pensare ad un eventuale data per il nostro incontro, così iniziamo ad organizzarci?
squisiti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuando devo passare a prenderli? Buonissimi, ah se ti serve una collaborazione sono disponibile, basta che mi insegni e mi dai un barattolino per compenso, scherzo ma se ti serve aiuto chiamami. A presto e complimenti al tuo amico Andrea.
RispondiEliminaBuoooooni!Aspetto con ansia il post su come mettere sott'olio il tonno.Complimenti!Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va vienimi a trovare sul mio blog http://dillo-cucinando.blogspot.it
RispondiEliminaA presto
Barbara
Ciao Pasquale!!! Ottima ricetta, molto saporita!!! Sembrano davvero squisiti questi vermicelli, soprattutto con il tonno sott'olio fatto in casa!!
RispondiEliminaComplimenti!! ;)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
mmm che fameee hanno un aspetto appetitoso!!!
RispondiEliminaExterNetworks is a fully managed service provide services help desk
RispondiEliminamoncler
RispondiEliminajordan shoes
supreme outlet
nike air max 270
supreme clothing
jordan shoes
jordans
moncler outlet
off white clothing
curry 7 sour patch
Aivivu chuyên vé máy bay, tham khảo
RispondiEliminamua ve may bay di my
vé máy bay vinh đi hồ chí minh
giá vé máy bay sài gòn đi hà nội
từ đà nẵng đi nha trang bao nhiêu km
vé máy bay đi đà lạt vietnam airline
taxi sân bay nội bài 7 chỗ
combo resort vinpearl nha trang
high end replica bags g97 l8n76g2l02 Ysl replica w88 u5p74g7m83 replica bags from china h98 t1u09h3n87
RispondiElimina