Risotto semifreddo in fiore.
Giorni tremendi, dove la voglia di cucinare e di mangiare e quasi uguale a zero, aspettiamo con molta ansia la partenza per le vacanze per resettare un anno intenso e bello.
Ingredienti:
180 Riso Carnaroli
15 Fiori di Zucca
Scalogno
Basilico
Cipolla
Zucchina
Le fettine-light Inalpi
Olio Extra Vergine di Oliva Dante
Sale Gemma di Mare
Procedimento:
Tagliare finemente gli scalogni e fate imbiondire con olio extra vergine di oliva.Unire i fiori di zucca e fateli cuocere per 2 minuti. Per il Brodo Vegetale mettere in una pentola 4-5 lt di acqua,sale,zucchine e cipolla portarla a bollore abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire lentamente 15 -20 minuti circa .
Nella stessa padella aggiungiamo il riso senza tostare, e portare a cottura il riso con il brodo caldo.A cottura terminata aggiungiamo , e A cottura terminata facciamo mantecare il riso a fiamma spenta con Le fettine-light Inalpi far riposare il riso per molto tempo causa caldo e servirlo aggiungendo basilico.
Buon Appetito
18 commenti
Ti capisco Pasquale anch'io avrei voglia di resettare l'anno passato e di ricominciare carica e magari anche super abbronzata ahahahahahahah
RispondiEliminaIntanto gustiamoci questo risotto e continuiamo ad aspettare....
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pasquale....puoi venirti a fare un giretto qui sul Lago di Garda...pioggia e..stamattina giubbottino di pelle!!!!Ho detto tutto....ora mi è tornata la voglia di cucinare:-))) (e di mangiare ahimè!!!!)Questo piatto mi inebria letteralmente....semifreddo quindi perfetto per la calura...fiorito quindi anche bello da vedere e ..romantico:-))))) Presentato e cucinato divinamente come solo tu sai fare...Insomma: m'acchiappaaa alla grandeeeeee:-) Buon fine settimana caro.
RispondiEliminaUn piatto che ti rapisce solo a guardarlo:bello,fresco,leggero e buono.
RispondiEliminaUn trionfo di colori e di sapori
questa versione con i fiori di zucca non è niente male :-)
RispondiEliminaFantastico questo risotto!...mi sembra...scioglievolissimo!
RispondiEliminafrancesca
Ciao Pasquale,
RispondiEliminacon il freddo qui in Brasile che rende questo risotto
cade bene ....... hummmm .... che delizia!
Grande ricetta!
abbracci
Bel risotto e molto gustoso..a presto!
RispondiEliminaun risotto delizioso fresco e molto estivo
RispondiEliminaCiao Pasquale, mi hai dato proprio una bella idea, un risotto coi fiocchi, già ne sento il profumo. A presto.
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminagrazie per il complimento ma a guardare questo risotto confermi la tua fama di Re dei primi.
ciao Guerino
d'accordo con voi,staccare la spina dopo un anno molto intenso....un risotto estivo e coloratissimo,bacioni,buona Domenica:)
RispondiEliminaCiao, un risotto delicato e leggero, oltre che tutto di stagione!
RispondiEliminabaci baci
si molto meglio attendere con calma finche si raffredi sono daccordo il gusto non ci perde
RispondiEliminaCiao Pasquale!!! Ma quant'è bello questo risotto!! Sulla bontà non dubito!! Ottimo senza dubbio!!!
RispondiEliminaCaldissima giornata anche qui!!!!!!
Un abbraccio!!!!!
delizioso questo risotto!!!! lo devo provare io che amo così tanto il riso!!!!
RispondiEliminacheap jordans
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