Risotto semifreddo in fiore.

Giorni tremendi, dove la voglia di cucinare e di mangiare e quasi uguale a zero, aspettiamo con molta ansia la partenza per le vacanze per resettare un anno intenso e bello.                        
Ingredienti:
180 Riso Carnaroli
15 Fiori di Zucca
Scalogno 
Basilico
Cipolla 
Zucchina
Le fettine-light Inalpi
Olio Extra Vergine di Oliva Dante
 Sale Gemma di Mare
Procedimento:
Tagliare finemente gli scalogni  e fate imbiondire con olio extra vergine di oliva.Unire  i fiori di zucca  e fateli cuocere per 2 minuti. Per il Brodo Vegetale mettere in una pentola 4-5 lt di acqua,sale,zucchine e cipolla  portarla a bollore abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire lentamente 15 -20 minuti circa . 
Nella stessa padella aggiungiamo il riso  senza tostare, e portare a cottura il riso con il brodo caldo.A cottura terminata aggiungiamo , e A cottura terminata  facciamo mantecare il riso a fiamma spenta con Le fettine-light Inalpi  far riposare il riso per molto tempo causa caldo e servirlo aggiungendo basilico.
Buon Appetito

18 commenti

  1. Ti capisco Pasquale anch'io avrei voglia di resettare l'anno passato e di ricominciare carica e magari anche super abbronzata ahahahahahahah
    Intanto gustiamoci questo risotto e continuiamo ad aspettare....
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. Pasquale....puoi venirti a fare un giretto qui sul Lago di Garda...pioggia e..stamattina giubbottino di pelle!!!!Ho detto tutto....ora mi è tornata la voglia di cucinare:-))) (e di mangiare ahimè!!!!)Questo piatto mi inebria letteralmente....semifreddo quindi perfetto per la calura...fiorito quindi anche bello da vedere e ..romantico:-))))) Presentato e cucinato divinamente come solo tu sai fare...Insomma: m'acchiappaaa alla grandeeeeee:-) Buon fine settimana caro.

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  3. Un piatto che ti rapisce solo a guardarlo:bello,fresco,leggero e buono.
    Un trionfo di colori e di sapori

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  4. questa versione con i fiori di zucca non è niente male :-)

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  5. Fantastico questo risotto!...mi sembra...scioglievolissimo!
    francesca

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  6. Ciao Pasquale,
    con il freddo qui in Brasile che rende questo risotto
    cade bene ....... hummmm .... che delizia!
    Grande ricetta!
    abbracci

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  7. Bel risotto e molto gustoso..a presto!

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  8. un risotto delizioso fresco e molto estivo

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  9. Ciao Pasquale, mi hai dato proprio una bella idea, un risotto coi fiocchi, già ne sento il profumo. A presto.

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  10. Ciao Pasquale,
    grazie per il complimento ma a guardare questo risotto confermi la tua fama di Re dei primi.
    ciao Guerino

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  11. d'accordo con voi,staccare la spina dopo un anno molto intenso....un risotto estivo e coloratissimo,bacioni,buona Domenica:)

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  12. Ciao, un risotto delicato e leggero, oltre che tutto di stagione!
    baci baci

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  13. si molto meglio attendere con calma finche si raffredi sono daccordo il gusto non ci perde

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  14. Ciao Pasquale!!! Ma quant'è bello questo risotto!! Sulla bontà non dubito!! Ottimo senza dubbio!!!
    Caldissima giornata anche qui!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  15. delizioso questo risotto!!!! lo devo provare io che amo così tanto il riso!!!!

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