Conchiglie di Melanzane allo Scarpariello.

Appena accenno all'autunno  vengo subito smentito, qui da noi e' tornata l'estate tra la contentezza di tutti.Naturalmente Cleopatra e' stata una montatura, a Roma non e' successo assolutamente niente e credo non succederà mai niente , anzi questi metereologici hanno rotto con questi nomi dei personaggi del passato che  creano solo allarmismi.............
Quindi????
Un piatto estivo con del bel basilico e con la melanzana accompagnato in questo caso da un sugo che abbiamo chiamato Scarpariello ma che adesso funge da quella causa(avanzo di quel sugo).
 Ingredienti 
Due belle melanzane lunghe
1 Aglio 
Pecorino
Procedimento
Ho pulito le melanzane e le ho tagliate a funghetto, per migliorarne la dolcezza le ho fatto spurgare cospargendole di sale e mettendole in una colapasta per 10-20 minuti con un piattino capovolto sopra. 
In una pentola di alluminio ho fatto dorare l'aglio nell'olio e   ho unito le melanzane  speck che ho fatto cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, ho poi aggiunto il Sugo Scarpariello  e l'ho fatto insaporire con le melanzane per altri 5 minuti.In una pentola con abbondante acqua ho fatto cuocete le Conchiglie Verrigni , l'ho scolata al dente e saltata nella pentola di alluminio con il  sugo   terminando la cottura.
Dare il giusto riposo 1-2 minuti circa, risaltare la pasta e servire.
Buon Appetito

32 commenti

  1. qua l'estate oramai ha fatto le valige definitive... complimenti per la ricetta, gustosissima

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  2. E mi spieghi perchè invece da noi l'estate ha sfiorato il lago e se ne è andata a tempo record?????UFFAAAAAAA, comunque approvo in pieno, i meteorologi hanno rotto!!Svegliatevi e guardate il cielo come facevano i nostri nonni:-))))) Io mi consolo dal freddino dell'autunno che si sente eccome qui, con questa conchiglie mooolto piu belle e golose di quelle marine!!!!!^^, amo le melanzane mio caro...e sulla pasta poi..sono la morte loro!!:DDDDD
    Buon weekend end...antimeteo;-)

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  3. ...anceh qui il tempo è pazzerello...la mattina è freschino ma il pomeriggio si sta a maniche corte...e ti dirò...non mi dispiace affatto!! ^_^ ...a parte tutti i malanni che ci prendiamo con il "vesti e svesti"....un piatto davvero goloso...non c'è che dire !!! Buona giornata!!!

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  4. un piatto succulento e goloso...che volere di piu!
    baci cara

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  5. Buoniiiiiiiiiiii, questi li faccio sicuro! Mi piacciono le melanzane e questa è da provare ^_^
    anche qui da noi c'è estate:)

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  6. un bel piatto di pasta con un sugo goloso!!!
    Qui per la cronaca ci alziamo con la nebbia!!!!! altrochè estate :-((

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  7. Pasquale
    vuoi mettere un piatto condito con il pomodoro fresco e tantissimo basilico?? celestiale e quel sugo unito alle melanzane hanno creato un piatto...paradisiaco!!
    buon w.e.

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  8. Invece qui l'autunno è arrivato :(
    Anche a quest'ora, tufferei volentieri la forchetta in un piattino così!!!
    Meravigliose!!!!!
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!!

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  9. i conchiglioni hanno porprio questa caratteristica di raccogliere un sugo cosi goloso :-)

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  10. Pasquale come prepari tu i primi piatti........
    Questo "scarpariello" è davvero molto invitante:))
    Buon We

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  11. Si tratta di un conchiglionne aspectro delizioso! Vistando blog e hanno Dorando tutto, io amo la pasta, credo che debba avere qualche radice in italiano che conosco la mia famiglia perché la cucina del suo paese è nota 10 per me!

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  12. Ciao Pasquale,
    una meravigliosa pasta, sugo perfetto!

    Buon fine settimana!
    Abbracci

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  13. Buongiorno Pasquale, hai ragione non ci azzeccano mai, però tu ci hai preso in pieno con questo piatto, è proprio appetitoso, ciao a presto.

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  14. We come mi sono lasciata sfuggire questa delizia?!?!?!
    Invitante e veloce da fare e io.......ci aggiungo anche della provola a dadini......slurp!!!

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  15. Me lo ricordavo il tuo mitico scarpariello, e qui rende di nuovo merito a te! Un abbraccio buona domenica anche a te

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. Ma si festeggiamo l'Estate caro Pasquale!!!!!!!!!!!
    e con questo piatto non si può non richiamarla e acclamarla!!!!!!!!!!!
    Anch'io sono stufa di aver sempre paura
    Basta e godiamoci il presente!!!!!!!!!
    Buona settimana

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  18. ciao Pasquale,
    come sempre mi ci rivedo nei tuoi piatti sono sicuro che io tu spery e Antonietta potremmo fare faville con un nostro ristorante, con piatti simili c'è poco da dire.
    Grande Chef

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  19. Ciao Pasquale!
    Che meraviglia questa pasta!
    Sono arrivata ora nel tuo blog e mi fermo con i tuoi lettori fissi così non mi perdo le tue idee!
    A presto,
    Roberta
    ..se ti va mi trovi qui: http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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  20. Splendido questo primo, ed anche il tuo blog sul quale ho gia' curiosato un pochino. Quando gli uomini si mettono in cucina ci sanno sempre fare! Mi unisco ai tuoi lettori cosi' da seguirti e se tu hai voglia di passarmi a trovare mi fa tanto piacere. A presto, Letizia

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  21. Ciao, un primo fantastico complimenti ISA

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  22. che meraviglia, le conchiglie belle ripiene di sugo, a presto

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  23. certo da queste parti non si può parlare di estate, ma di primavera si..che bello.
    un primo fantastico.
    ciao
    alice

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  24. Il tuo scarpariello me lo ricordo bene. E' quello che ti fa fare una mega scarpetta con quel sughetto.... Delizioso! Sei mitico Pasquà!!!

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  25. cosa non darei ora per assaggiare le tue conchiglie, un abbraccio SILVIA

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  26. Con un piatto cosi è sempre estate....ciao Pasquale

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  27. Ecco...col sole splendente di oggi questo bel piatto colorato ci starebbe proprio bene! :-)
    Un saluto veloce e buona settimana...sperando che il tempo si mantenga così

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