Busiate zucchine fiori e ricotta.

E con questo piatto chiudiamo la carrellata di piatta estivi, questa volta  credo che l'estate sia davvero finita.
Un periodo no ma comunque intenso e pieno di grandi iniziative, naturalmente rimango sempre ottimista e allegro, quindi viva la Vita.
Ingredienti:
300 gr di Busiate
3 Zucchine
15 Fiori di Zucca
350 Gr di Ricotta
Aglio 
Basilico
Olio Extra Vergine 


Procedimento:
In una padella ho appena  soffritto l'aglio  e vi ho unito le zucchine tagliate a 1/2 rondelle che ho fatto cuocere per 10 minuti a fuoco basso.Ho lavorato con una forchetta la ricotta per farla diventarla cremosa e l'ho aggiunta nella pentola con le  zucchine insieme ai fiori di zucca, ho fatto cuocere il tutto  per altri 2-3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua ho cotto le busiate , l'ho scolata al dente e saltata nella pentola con le zucchine e ricotta terminando la cottura.
Buon Appetito

24 commenti

  1. Piatto ricco caro Pasquale...mi intriga. Un buon week-end, ciao.

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  2. Periodo intenso e pieno di iniziative che sicuramente porteranno tanti buoni frutti, com'è nel tuo stile, con discrezione e umiltà

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  3. Ciao Chef, dai che se pensi alle cose già fatte ( ricordati i contest) ne hai fatta di strada.
    Salutoni da Guerino.

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  4. ciao Pasquale
    un piatto leggero e saporitissimo! anche io abbino spesso la ricotta alle zucchine! una delizia
    ...spero tutto possa al più presto sorriderti e tu tuffati a piene mani nelle belle iniziative cui partecipi....viva la vita! ^_^ ....sempre
    baci

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  5. chissà perchè il nome di questa pasta mi suona come veneto!!!!!!!!! la desinenza ricorda il nostro dialetto!!!!
    con questo mio virtuale connubbio nord-sud gusto il tuo bel piatto di pasta ricordando la bella estate ormai passata qui da noi da un bel pò di tempo, uffi!!!!
    ciaoooooo

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  6. anche io faccio spesso questo condimento....e la ricotta rende tutto più cremoso!
    bravissima cara!
    bacioni

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  7. Le zucchine e la ricotta si sposano perfettamente! E' proprio vero, non bisogna preparare dei piatti elaborati per gustare qualcosa di squisito! La semplicità è il segreto della buona cucina!

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  8. Sai che anch'io adoro zucchine e ricotta??? Buonissimo!
    Non conoscevo questa pasta..ma la fate a mano o è un formato che si trova così in commercio?
    Buon w.e. Roberta

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  9. Ciao Pasquale, una bella ricettina, la vita è fatta di alti e bassi, non lasciamoci sopraffare dai momenti no, e allora viva la vita, consoliamoci con un buon piatto fatto da te e a presto, un abbraccio.

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  10. Ciao Pasquale,
    Amo zucchine, bella miscela di sapori!
    Piatto delizioso!

    Abbracci

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  11. sempre viva la vita caro Pasquale...ottimo primo estivo,visto che ho ancora dei fiori di zucca lo voglio provare..sereno fine settimana:)

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  12. Ciao Pasquale, ecco una delle meravigliose paste! Cosa ci prepari per l'inverno? Un abbraccio, buon we

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  13. Oh santo cielo, Pasqua'!!!!!!!!Questo...NON ME LO DOVEVI FARE!!!!E io adesso sta pasta qui, in Trentino, dove la prendo??????Ste voglie che mi fai venire non sono sane!!!!!hihihi!!!!!Un piatto semplice ma stracarico di gusto e bontà della regione che mi manca tanto!!!!!!!Un grande abbraccio e..buon w-e!

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  14. Ma com'è e come non è che tu con due zucchine tiri fuori sto' po po' di primo piatto?
    Buon fine settimama!
    Sandra

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  15. Diciamolo che tu le dici addio con un grande piatto
    Grazie per quest'omaggio all'Estate ormai(purtroppo) passata
    e grazie sempre per il tuo ottimismo
    Siiiiiiiiiii
    Viva la vita sempre e comunque
    Buon fine settimana

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  16. Ciao Chef, quì si ferma il tempo altro che artista, caro ci manca solo un ristorante.
    Saluti da Guerino

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  17. ma idea Pasquale!
    Buonissimo questo primo con le zucchine :)
    peccato che ora, visto che le zucchine buone non ci sono più, ci lasci con la voglia...fino alla prossima estate!!

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  18. non conoscevo questo tipo di pasta ma vedo che ha una bella reso e sono abbinate con gusto

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  19. nemmeno io conoscevo questa pasta...un insieme di sapori davvero "azzeccati"
    buona serata e viva la vita!!

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  20. Buoneeeeeeeeeeeeee!!!! Me ne papperei volentieri un bel piatto!!! :-D

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  21. non le conoscevo le busiate..ma che fame mi hai fatto venire!

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  22. Questa l'hai postata nel mio periodo... di web spento!!! Che buona. Le busiate sono una novità per me... ma quel ben di Dio che le accompagnano mi mettono una gola!!!

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  23. Caro Pasquale, piatto ricco mi ci ficco! Complimentiiiii favolosoooo! Oggi ai miei cari, cucinerò questa tua ricetta! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo
    p.s. dato che ho dei problemi con il blog (invasione dei cinesi e mi hanno bloccato i miei amici su altervista mi sono aperta questo blog, per favore scrivimi quì: http://pentoleevecchimerletti.blogs.com

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