Busiate zucchine fiori e ricotta.
E con questo piatto chiudiamo la carrellata di piatta estivi, questa volta credo che l'estate sia davvero finita.
Un periodo no ma comunque intenso e pieno di grandi iniziative, naturalmente rimango sempre ottimista e allegro, quindi viva la Vita.
Ingredienti:
300 gr di Busiate
3 Zucchine
15 Fiori di Zucca
350 Gr di Ricotta
Aglio
Basilico
Olio Extra Vergine
Procedimento:
In una padella ho appena soffritto l'aglio e vi ho unito le zucchine tagliate a 1/2 rondelle che ho fatto cuocere per 10 minuti a fuoco basso.Ho lavorato con una forchetta la ricotta per farla diventarla cremosa e l'ho aggiunta nella pentola con le zucchine insieme ai fiori di zucca, ho fatto cuocere il tutto per altri 2-3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua ho cotto le busiate , l'ho scolata al dente e saltata nella pentola con le zucchine e ricotta terminando la cottura.
Buon Appetito
24 commenti
Piatto ricco caro Pasquale...mi intriga. Un buon week-end, ciao.
RispondiEliminaPeriodo intenso e pieno di iniziative che sicuramente porteranno tanti buoni frutti, com'è nel tuo stile, con discrezione e umiltà
RispondiEliminaCiao Chef, dai che se pensi alle cose già fatte ( ricordati i contest) ne hai fatta di strada.
RispondiEliminaSalutoni da Guerino.
ciao Pasquale
RispondiEliminaun piatto leggero e saporitissimo! anche io abbino spesso la ricotta alle zucchine! una delizia
...spero tutto possa al più presto sorriderti e tu tuffati a piene mani nelle belle iniziative cui partecipi....viva la vita! ^_^ ....sempre
baci
chissà perchè il nome di questa pasta mi suona come veneto!!!!!!!!! la desinenza ricorda il nostro dialetto!!!!
RispondiEliminacon questo mio virtuale connubbio nord-sud gusto il tuo bel piatto di pasta ricordando la bella estate ormai passata qui da noi da un bel pò di tempo, uffi!!!!
ciaoooooo
anche io faccio spesso questo condimento....e la ricotta rende tutto più cremoso!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
Le zucchine e la ricotta si sposano perfettamente! E' proprio vero, non bisogna preparare dei piatti elaborati per gustare qualcosa di squisito! La semplicità è il segreto della buona cucina!
RispondiEliminaSai che anch'io adoro zucchine e ricotta??? Buonissimo!
RispondiEliminaNon conoscevo questa pasta..ma la fate a mano o è un formato che si trova così in commercio?
Buon w.e. Roberta
Ciao Pasquale, una bella ricettina, la vita è fatta di alti e bassi, non lasciamoci sopraffare dai momenti no, e allora viva la vita, consoliamoci con un buon piatto fatto da te e a presto, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminaAmo zucchine, bella miscela di sapori!
Piatto delizioso!
Abbracci
sempre viva la vita caro Pasquale...ottimo primo estivo,visto che ho ancora dei fiori di zucca lo voglio provare..sereno fine settimana:)
RispondiEliminaCiao Pasquale, ecco una delle meravigliose paste! Cosa ci prepari per l'inverno? Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaOh santo cielo, Pasqua'!!!!!!!!Questo...NON ME LO DOVEVI FARE!!!!E io adesso sta pasta qui, in Trentino, dove la prendo??????Ste voglie che mi fai venire non sono sane!!!!!hihihi!!!!!Un piatto semplice ma stracarico di gusto e bontà della regione che mi manca tanto!!!!!!!Un grande abbraccio e..buon w-e!
RispondiEliminaMa com'è e come non è che tu con due zucchine tiri fuori sto' po po' di primo piatto?
RispondiEliminaBuon fine settimama!
Sandra
Diciamolo che tu le dici addio con un grande piatto
RispondiEliminaGrazie per quest'omaggio all'Estate ormai(purtroppo) passata
e grazie sempre per il tuo ottimismo
Siiiiiiiiiii
Viva la vita sempre e comunque
Buon fine settimana
Ciao Chef, quì si ferma il tempo altro che artista, caro ci manca solo un ristorante.
RispondiEliminaSaluti da Guerino
ma idea Pasquale!
RispondiEliminaBuonissimo questo primo con le zucchine :)
peccato che ora, visto che le zucchine buone non ci sono più, ci lasci con la voglia...fino alla prossima estate!!
non conoscevo questo tipo di pasta ma vedo che ha una bella reso e sono abbinate con gusto
RispondiEliminanemmeno io conoscevo questa pasta...un insieme di sapori davvero "azzeccati"
RispondiEliminabuona serata e viva la vita!!
Ciao Pasquale, buona settimana, a presto
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeeeee!!!! Me ne papperei volentieri un bel piatto!!! :-D
RispondiEliminanon le conoscevo le busiate..ma che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaQuesta l'hai postata nel mio periodo... di web spento!!! Che buona. Le busiate sono una novità per me... ma quel ben di Dio che le accompagnano mi mettono una gola!!!
RispondiEliminaCaro Pasquale, piatto ricco mi ci ficco! Complimentiiiii favolosoooo! Oggi ai miei cari, cucinerò questa tua ricetta! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
p.s. dato che ho dei problemi con il blog (invasione dei cinesi e mi hanno bloccato i miei amici su altervista mi sono aperta questo blog, per favore scrivimi quì: http://pentoleevecchimerletti.blogs.com