Fusilli con pancetta, fave e tartufo.
Reputo le fave un ingrediente neutro, oltre ad essere il compagno affidabile del pecorino, grazie al suo sapore neutro e delicato può trovare impiego in molteplici ricette. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato i prodotti Inaudi un'azienda di Borgo San Dalmazzo in provincia di Cuneo, che produce prodotti a base di funghi, tartufi e naturalmente... bontà della natura!
80 g di Pancetta, quella home made
10 Fave
Condimento aromatizzato al tartufo bianco "Il tartufato" di Inaudi
Crema ai funghi porcini e tartufo bianco "La tartufata di "Inaudi"
Parmigiano reggiano 60 mesi
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe
Olio Extra Vergine di oliva
Procedimento:
In una padella con olio extra vergine d'oliva ho fatto cuocere lentamente l'aglio senza farlo imbiondire, ho aggiunto poi la pancetta che ho fatto rosolare e sfumare con vino bianco.Terminata la cottura della pancetta ho aggiunto le fave private del baccello tagliate a striscioline e a fuoco spento ho aggiunto un cucchiaio di Condimento aromatizzato al tartufo bianco e un cucchiaino di Crema ai funghi porcini e tartufo bianco insieme a del parmigiano reggiano 60 mesi.In una pentola con abbondante acqua salata ho cotto i fusilloro, li ho scolati al dente e li ho saltati nella pentola con il condimento aggiungendo il pepe.Gli ho dato due minuti di riposo e ho impiattato. Buon Appetito
12 commenti
quel tocco di tartufo è perfetto per questo piatto!
RispondiEliminabuona giornata!
Un piatto meraviglioso caro Pasquale
RispondiEliminaComplimenti
sempre bravissimo!!!!!!!!
Un piatto delizioso, peccato non poter sentire il profumo che di sicuro è sublime!!!
RispondiEliminaAnche io adoro le fave e mi piace anche granocchiarle al naturale in questo periodo. Un abbraccio. Alice
RispondiEliminaBuonissimi, profumati e cremosi!
RispondiEliminal'abbinamento con il tartufo mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon avrei mai pensato di abbinare le fave al tartufo, bella idea, a presto
RispondiEliminagiusto anche di colori questo piatto!
RispondiEliminafarncesca
Le fave mi piacciono tantissimo, ma mai cucinati con il tartufo, sicuramente sarĂ un piatto gustoso.
RispondiEliminaOttima ricetta per il giusto equilibrio tra i vari ingredienti. Un abbraccio e buon fine settimana
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