Fusilli con pancetta, fave e tartufo.

Reputo le fave un ingrediente neutro, oltre ad essere il compagno affidabile del pecorino, grazie al suo sapore neutro e delicato può trovare impiego in molteplici ricette. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato i prodotti  Inaudi un'azienda di Borgo San Dalmazzo in provincia di Cuneo, che produce prodotti a base di funghi, tartufi e naturalmente... bontĂ  della natura!
Ingredienti:
300 g Fusilloro Verrigni
80 g di Pancetta, quella home made
10 Fave
Condimento aromatizzato al tartufo bianco "Il tartufato" di Inaudi
Crema ai funghi porcini e tartufo bianco  "La tartufata di "Inaudi"
Parmigiano reggiano 60 mesi 
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe
Olio Extra Vergine di oliva
Procedimento:
In una padella con olio extra vergine d'oliva  ho fatto cuocere lentamente l'aglio senza farlo imbiondire, ho aggiunto poi la pancetta che ho fatto rosolare e sfumare con vino bianco.Terminata la cottura della pancetta ho aggiunto le fave private del baccello  tagliate a striscioline e a fuoco spento ho aggiunto un cucchiaio di Condimento aromatizzato al tartufo bianco e un cucchiaino di Crema ai funghi porcini e tartufo bianco insieme a del parmigiano reggiano 60 mesi.In una pentola con abbondante acqua salata ho cotto i fusilloro, li ho scolati al dente e li ho saltati nella pentola con il condimento aggiungendo il pepe.Gli ho dato due minuti di riposo e ho impiattato. Buon Appetito

12 commenti

  1. quel tocco di tartufo è perfetto per questo piatto!
    buona giornata!

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  2. Un piatto meraviglioso caro Pasquale
    Complimenti
    sempre bravissimo!!!!!!!!

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  3. Un piatto delizioso, peccato non poter sentire il profumo che di sicuro è sublime!!!

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  4. Anche io adoro le fave e mi piace anche granocchiarle al naturale in questo periodo. Un abbraccio. Alice

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  5. l'abbinamento con il tartufo mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

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  6. non avrei mai pensato di abbinare le fave al tartufo, bella idea, a presto

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  7. giusto anche di colori questo piatto!
    farncesca

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  8. Le fave mi piacciono tantissimo, ma mai cucinati con il tartufo, sicuramente sarĂ  un piatto gustoso.

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  9. Ottima ricetta per il giusto equilibrio tra i vari ingredienti. Un abbraccio e buon fine settimana

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