Risotto al pomodoro e caprino

Molto spesso i lettori chiedono ricette che non impegnano molto tempo ai fornelli. Il risotto per la sua preparazione non รจ un piatto veloce, i vari brodi e fumetti richiedono nella maggior parte dei casi un tempo lungo. Perรฒ nessuno ci vieta di utilizzare acqua calda invece dei vari brodi o fumetti, il risultato dipende sopratutto dalla qualitร  degli ingredienti. Cuocendo carne cipolla e riso per 15 minuti la necessitร  di insaporire con il brodo non sussiste. Il riso utilizzato รจ La Pila, una riseria composta da una cooperativa di 12 Aziende Agricole produttrici di riso nella bassa veronese con lo scopo di lavorare e commercializzare in comune il risone prodotto portando sul mercato un riso di altissima qualitร .
Ingredienti : 
250 Passata di Pomodoro 
300 Carne trita 
Olio extra vergine di oliva
1 cipolla piccola
formaggio di capra
sale
Procedimento: 
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva. Appena la cipolla prenderร  colore unite la carne trita e cuocete per due tre minuti; aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti (questo procedimento consente al chicco di mantenersi integro durante la cottura). Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e dopo qualche minuto di cottura un mestolo di acqua bollente. Proseguite la cottura continuando ad aggiungere un mestolo di acqua quando il riso avrร  assorbito quello precedente. A fine cottura spegnete il fuoco, unite al risotto un filo di olio extra vergine e del formaggio grattugiato di capra ben stagionato e mantecare. Distribuisci il risotto nei piatti e completa con del formaggio di capra grattugiato a scaglie.

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