Rigatoni Guanciale e Pomodorino.

Buon inizio di settimana amici,purtroppo la nostra bella estate sta terminando e  peccato che dura soltanto 3 mesi .Questo piatto sancisce il passaggio di consegne, 1/2 estivo e 1/2 autunnale.
Ingredienti :
500 gr di Rigatoni  Verrigni 
250 gr. di Guanciale
700gr. Pomodorino fresco
Peperoncino
Pecorino 
Basilico


Procedimento:
Ho tagliato i pomodorini a meta e il guanciale a listarelle e li ho mescolato.In una pentola di alluminio ho fatto soffriggere il peperoncino tritato nell'olio e ho versato i pomodori e il guanciale preparati in precedenza. 
Ho fatto cuocere il tutto per 7/8 minuti senza aggiungere nessun liquido . In una pentola con abbondante acqua ho fatto cuocere la pasta, l'ho scolata al dente e saltata nella pentola con i pomodori e il guanciale terminando la cottura .
Ho fatto riposare il tutto per due minuti e l'ho servita aggiungendo poco pecorino e una foglia di basilico. Buon Appetito.

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25 commenti

  1. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, questo piatto mi fa letteralmente impazzire nella sua semplicità!!!!Direi che puoi tranquillament aggiungere anche questo piatto alla mia lista...ma come "spuntino di mezzanotte..dopo le pettole :DDDDDDDD
    Maestro di primiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!mi fai ingrassà alle 8!!!!!!

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  2. Ciao! bellissima ricetta, questi rigatoni "parlano" da soli, pochi ingredienti selezionati e cucinati a dovere! Adoro il peperoncino, e sono sicura che lì in mezzo ha dato una bella sferzata al tutto! bravo bravo, come sempre! a presto, Francy

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  3. Che ricetta ! Buonissima,anche se questa non è l'ora un piattino lo mangerei di sicuro. Buon inizio settimana!

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  4. semplici, saporiti e molto gustosi!
    alla prossima!

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  5. Davvero sta finendo l'estate? Qui fa un caldo....e comunque questi rigatoni andrebbero bene in ogni stagione ;-)

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  6. Mannaggia Pasquale, a quest'ora, di lunedì, con l'ennesima, difficile,fallibile dieta ricominciata, nooooo, questo no!
    Che acquolina, mentre in pentola bolle il minestrone scondito!

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  7. Ciao Boss,
    sempre buoni i tuoi piatti, maledetta la dieta.
    Il guanciale è uno degli alimenti che fino all'anno scorso mi allietava con la famosa "amatriciana" questo inverno non so come farò senza.
    ciao Pasquale sei sempre al top.
    Guerino

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  8. Da acquolina! E pensare che ho pranzato con una misera insalata!
    Una forchettata la prenderei al volo, anche due!
    ciao e buona settimana!
    Alice

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  9. Ed anche oggi prepari delizie...ho l'acquolina solo a guardare...quanto mi piacerebbe assaggiare,mi tocca farlo...baci,buon lunedi:)

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  10. Ciao Pasquale! Guarda, qui oggi ci saranno 797598769678 gradi all'ombra e soffia lo scirocco... ma per una goduria così faccio finta che tu l'autunno non l'abbia neppure pronunciato!!!

    ^_^
    roberta

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  11. Mi piace il piatto mezzo estivo e mezzo autunnale!!! Qui oggi piove e fa freddo!!
    Molto invitante come sempre, quasi quasi, faccio un salto da te per cena!!
    Un abbraccio!!!

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  12. L'idea di mettere il guanciale insieme al pomodoro senza soffriggerlo prima mi piace... da provare! Tanto tu sei un maestro in quanto a pastasciutte!! Vado sul sicuro!

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  13. Ciao Pasquale,
    qui in Brasile inizia la primavera e poi l'estate arriva, i giorni
    pioggia e tempesta.
    La pasta è perfetto!

    Buona settimana!

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  14. qui da me ci sono ancora 39 gradi...vorrei un pò di fresco. Una ricetta davvero deliziosa, buona settimana anche a te

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  15. Evviva la pasta a cavallo delle stagioni! Un abbraccio Pasquale a presto

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  16. Io sono qui che mi lecco le dita, tutto quel rosso meraviglioso nel piatto!!! Bello Pasquale, bellissimo!

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  17. Ma come fai a farmi venire fame tutte le volte che passo di qui?
    STRAORDINARIO!!!!
    buona serata
    Spery

    ps: tutto ok in quel di modena?

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  18. decisamente un gran primo piatto il sapore del guanciale di abbina bene con il dolce del pomodorino

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  19. Ciao Pasquale eccomi!
    mi sa che ci tocca una scelta difficile per il Salone, tu hai già un'idea?
    io non ci ho ancora pensato...

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  20. ma sicuramente qualcosa di Campano giusto? :D

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  21. Che bel passaggio hai segnato!!!!!!!!
    Una combinazione fantastica!!!!!!!!

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  22. Questi sono buonissimi!!! Complimenti e buona domenica, CInzia

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