Rigatoni Guanciale e Pomodorino.
Buon inizio di settimana amici,purtroppo la nostra bella estate sta terminando e peccato che dura soltanto 3 mesi .Questo piatto sancisce il passaggio di consegne, 1/2 estivo e 1/2 autunnale.
Ingredienti :
500 gr di Rigatoni Verrigni
250 gr. di Guanciale
700gr. Pomodorino fresco
Peperoncino
Pecorino
Basilico
Procedimento:
Ho tagliato i pomodorini a meta e il guanciale a listarelle e li ho mescolato.In una pentola di alluminio ho fatto soffriggere il peperoncino tritato nell'olio e ho versato i pomodori e il guanciale preparati in precedenza.
Ho fatto cuocere il tutto per 7/8 minuti senza aggiungere nessun liquido . In una pentola con abbondante acqua ho fatto cuocere la pasta, l'ho scolata al dente e saltata nella pentola con i pomodori e il guanciale terminando la cottura .
Ho fatto riposare il tutto per due minuti e l'ho servita aggiungendo poco pecorino e una foglia di basilico. Buon Appetito.
25 commenti
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, questo piatto mi fa letteralmente impazzire nella sua semplicità!!!!Direi che puoi tranquillament aggiungere anche questo piatto alla mia lista...ma come "spuntino di mezzanotte..dopo le pettole :DDDDDDDD
RispondiEliminaMaestro di primiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!mi fai ingrassà alle 8!!!!!!
Ciao! bellissima ricetta, questi rigatoni "parlano" da soli, pochi ingredienti selezionati e cucinati a dovere! Adoro il peperoncino, e sono sicura che lì in mezzo ha dato una bella sferzata al tutto! bravo bravo, come sempre! a presto, Francy
RispondiEliminaOttimi Pasquale ,ottimi!!!
RispondiEliminaChe ricetta ! Buonissima,anche se questa non è l'ora un piattino lo mangerei di sicuro. Buon inizio settimana!
RispondiEliminasemplici, saporiti e molto gustosi!
RispondiEliminaalla prossima!
Davvero sta finendo l'estate? Qui fa un caldo....e comunque questi rigatoni andrebbero bene in ogni stagione ;-)
RispondiEliminaMannaggia Pasquale, a quest'ora, di lunedì, con l'ennesima, difficile,fallibile dieta ricominciata, nooooo, questo no!
RispondiEliminaChe acquolina, mentre in pentola bolle il minestrone scondito!
Ciao Boss,
RispondiEliminasempre buoni i tuoi piatti, maledetta la dieta.
Il guanciale è uno degli alimenti che fino all'anno scorso mi allietava con la famosa "amatriciana" questo inverno non so come farò senza.
ciao Pasquale sei sempre al top.
Guerino
Da acquolina! E pensare che ho pranzato con una misera insalata!
RispondiEliminaUna forchettata la prenderei al volo, anche due!
ciao e buona settimana!
Alice
Ed anche oggi prepari delizie...ho l'acquolina solo a guardare...quanto mi piacerebbe assaggiare,mi tocca farlo...baci,buon lunedi:)
RispondiEliminaCiao Pasquale! Guarda, qui oggi ci saranno 797598769678 gradi all'ombra e soffia lo scirocco... ma per una goduria così faccio finta che tu l'autunno non l'abbia neppure pronunciato!!!
RispondiElimina^_^
roberta
Mi piace il piatto mezzo estivo e mezzo autunnale!!! Qui oggi piove e fa freddo!!
RispondiEliminaMolto invitante come sempre, quasi quasi, faccio un salto da te per cena!!
Un abbraccio!!!
L'idea di mettere il guanciale insieme al pomodoro senza soffriggerlo prima mi piace... da provare! Tanto tu sei un maestro in quanto a pastasciutte!! Vado sul sicuro!
RispondiEliminaCiao Pasquale,
RispondiEliminaqui in Brasile inizia la primavera e poi l'estate arriva, i giorni
pioggia e tempesta.
La pasta è perfetto!
Buona settimana!
qui da me ci sono ancora 39 gradi...vorrei un pò di fresco. Una ricetta davvero deliziosa, buona settimana anche a te
RispondiEliminaEvviva la pasta a cavallo delle stagioni! Un abbraccio Pasquale a presto
RispondiEliminaIo sono qui che mi lecco le dita, tutto quel rosso meraviglioso nel piatto!!! Bello Pasquale, bellissimo!
RispondiEliminaMa come fai a farmi venire fame tutte le volte che passo di qui?
RispondiEliminaSTRAORDINARIO!!!!
buona serata
Spery
ps: tutto ok in quel di modena?
Ciao Pasquale buona settimana!
RispondiEliminadecisamente un gran primo piatto il sapore del guanciale di abbina bene con il dolce del pomodorino
RispondiEliminaCiao Pasquale eccomi!
RispondiEliminami sa che ci tocca una scelta difficile per il Salone, tu hai già un'idea?
io non ci ho ancora pensato...
ma sicuramente qualcosa di Campano giusto? :D
RispondiEliminaChe bel passaggio hai segnato!!!!!!!!
RispondiEliminaUna combinazione fantastica!!!!!!!!
Questi sono buonissimi!!! Complimenti e buona domenica, CInzia
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